![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Из примера castle
Цитата:
|
Цитата:
Индекс и указывает, какое именно столкновение тебе нужно CountCollisions - возвращает количество столкновений 0 - столкновений нет стоишь на земле - будет 1 касаешся стены - 2 (одно на землю, второе на стену) и тд. Перебирай через фор все индексы Код:
For i=1 to CountCollisions(entity) |
А вот как сделать нормальное приседание, много видел обсуждении, типа создание игрока из двух пивотов.Так вот я много разных способов использовал, но нормально эти два пивота присоеденить друг к другу я не смог.На ровной поверхности всё нормально, а вот когда подходиш ...ну например к ящикам, нижняя часть сталкивается с ним, а верхняя спокойно проходит поверх ящика...
|
Цитата:
|
Посмотрел, там только имитация приседания(камера вверх, вниз) а вот например если нужно залезть в какой нибудь узкий проход.
|
ну сделай коллизию персу из двух эллипсойдов, нижнего и верхнего, опускай/убирай нижний вместе с анимкой приседания
|
Цитата:
|
А если камера + ScaleEntity? Или у тебя через физику?
|
нет, не через физику, у меня два пивота с радиусом + камера
|
вообщем немного урежу свой вопрос, как свзяать два пивота с радиусов, так что бы например если 1 столкнулся, то и 2 останавливается и наоборот, если 2 столкнулся, то и 1 останавлвается.
|
Наверно условием. Если нет столкновений, то парентить один пивот к другому - как то так. :)
|
а может кто нибудь выложить пример с поста N6 http://forum.boolean.name/showthread... %E0%ED%E8%E5 от MoKa , а то тема трёхлетней давности, не хочу ее трогать:-D
Там ответ на мой вопрос... |
сори за повторное сообщение
Почему у меня может столкновение pvtpl1 равна 0, вот код: Создаём: Код:
Global Player=CreatePivot() Код:
XplayerPl=EntityX(player) |
Пивоты не колизятся
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot