![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Всем привет! У меня вопрос по поводу системы Mecanim в Unity3D 4. Делал все вот по этому туториалу:
http://www.youtube.com/watch?v=Xx21y9eJq1U Вроде бы все нормально. Но вот интересует вопрос как можно реализовать стрейфы (движение в бок)? |
Вроде бы более-менее разобрался. Но возник вопрос. Не удается сделать один переход. Дерево выглядит так:
![]() Переменные: ![]() Переход SideRun -> ForwardRun: ![]() Возникла проблема в том что не могу настроить переход ForwardRun -> SideRun. Кто может подсказать? Код проигрывания анимации: Код:
using UnityEngine; |
Кроме как спросить почему логика анимаций в FixedUpdate, а не в Update я ничего не могу сказать. Четвертую Unity некогда смотреть пока.
|
Всем привет! Кто работал с CharacterController помогите пожалуйста.
Есть 4 вида анимации движения: вперед, назад, влево, вправо. Есть скрипты управления: Код:
using UnityEngine;Код:
using UnityEngine;Код:
using UnityEngine; |
А не легче свой скрипт написать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Грубо говоря надо сравнить вектор движения и вектор направления.
Вот так: Код:
float dotZ = Vector3.Dot(transform.forward, moveDir); |
Кто-нибудь делал в GUI свои анимации?
Хочу сделать, чтобы при смене меню, старое меню уменьшалось, сдвигалось в сторону и становилось прозрачным. Так кажется на айфонах видел. Пытался через GUI.matrix сделать, но не получилось. Если менять у матрицы просто масштаб, то не только размеры элементов умножатся на масштаб, но и позиции. Вообщем не понял как масштабировать относительно центра gui элемента или центра нескольких элементов. |
Имхо стандартный GUI для такого не предназначен
|
Как сделать дополнение к редактору, чтобы было окошко с двумя строчками (высота, ширина) и кнопка "ок". По нажатию создается много кубиков. Как рисовать это меню? Как назначить префаб "куба" ?
P.S. Нет, не майнкрафт |
|
Цитата:
|
Как сделать вывод для отладки некоторых переменных в скрипте ( типа float) при проигрывании сцены? Сделать что-то из ГУИ самопальное?
|
Имхо да. Есть еще возможность перехватывать лог: http://docs.unity3d.com/Documentatio...gCallback.html
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot