![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
А с чего они должны коллизится то ?
Ты их сначала размести в разных точках, потом назнач тип, а потом уже двигай, и будет тебе коллизия. А то позиционируешь их в каких то непонятных координатах и чего то ждешь :) И где команда Collisions ? Да, и уменьши масштаб раз в 15 |
Вложений: 1
Нашел пример браузера на блитз ток вот что то не робит
|
Цитата:
Это сообщение есть ответ = False Это сообщение содержит что то полезное = False Это флуд? P.S. Там я явно не хватает инклуда или библ |
написал сначала не в той теме, но думаю что меня простят. У меня такой вопрос как прописать путь к файлу без указания диска и если этот файл лежит в папке,которая лежит вместе с исходником. Версия блица 1.96 . И еще один вопрос:можно ли проверять столкновения объектов по их типам? Зарание благодарен.
|
Ответ на первый вопрос таков:
К примеру, хочешь ты открыть картинку которая лежит в папке images, то пишешь так: image=LoadImage("images\img.png") Ответ на второй вопрос: не совсем понял вопрос. |
с первым вопросом помогло, спасибо. Про второй. К примеру я делаю весь уровень в 3д максе, но к примеру там будут ещё какие нибудь модели, а прыжок у меня может только при коллизии с уровнем может происходить, так вот я хочу узнать можно ли проверять коллизии по типу объекта. Чтобы прыжок был не только на модели уровня но и на катящейся платформе, к примеру.
|
то есть узнать на чем ты щас находишься? если это, то да!
|
да, но как сделать это? Или мне писать для каждой энтити If EntityCollided, а можно сделать чтобы проверять это по типу энтити?
|
Тебе помогут команды:
EntityCollided ( entity,type ) Описание Возвращает указатель объекта, имеющего данный тип столкновений, который столкнулся с указанным объектом. GetEntityType ( entity ) Описание Возвращает указатель объекта, имеющего данный тип столкновений, который столкнулся с указанным объектом. |
я хочу вернуться к старому вопросу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
if(CollisionNY<=0 )
Gravity=1 endif |
При помощи EntityCollided сравнивать координаты объектов и делать то, что нужно.
|
вначале бы вроде всё прекрасно...
Код:
|
Цитата:
Код:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot