![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Код:
var position= transform.position; |
Помогите оптимально реализовать задачу.
Есть объект со скриптом, который со временем будет создавать такие же объекты с таким же скриптом. Как лучше задавать значения в новом скрипте? Т.е. у меня будет допустим один объект трава, второй объект дерево. И они будут размножаться. Мой вариант такой, при создании нового объекта, в новый скрипт передавать только один параметр (допустим plantType). А при инициализации скрипта делать выборку по plantType. Мой вариант PHP код:
Есть предложения? |
Что-то вроде?
PHP код:
|
Посидел, помозговал и решил сделать отдельный скрипт, хранящий всю нужную инфу, чтобы не таскать её за каждым созданным скриптом.
Получилось так: Скрипт где хранятся переменные А тут в другом скрипте достаю данные из первого: Единственное что у меня не получилось, это узнать сколько в enum хранится констант.. |
Enum.GetNames(typeof(eType)).Length
|
Нету такого,даже справка ничего не выдала
|
PHP код:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Усёк, спасибо! )
Ребят, помогите, вроде ничего особенного не делал, а проект нагнулся походу. Добавлял меши, префабы, к ним цеплял скрипты. Ошибок не показывает а при запуске пишет исправьте перед запуском. Потом нажал Build and Run и тут у меня высыпалось такое (рисунок в аттаче) Пробовал удалить добавленные префабы, не помогло.. Пиз*ец, удалил скрипты, проверил - ошибка, закрыл без сохранения, а скрипты всё равно удалились, и ошибка осталась :"( Нашёл скрипты в Saves/Data/Managed/скрипты. Но они какието другие, в моно ничего по ним не показывает, можно както восстановить??? |
Интересная ошибка, никогда такую не видел...
|
Вложений: 1
Капец, видимо косяк из-за того что с работы собирался, в спящий режим отправил с включённой прогой.
Скрипты то можно както восстановить из того что на скрине?? |
У меня была такая ошибка пару раз. К сожалению, я не нашёл способа восстановить скрипты/префабы.
|
Цитата:
|
А каким образом повредились скрипты? они же все в папке Assets должны быть? И зачем ты сделал билд в папку ассетов? Там же все dll, которые подключатся к проекту...
|
Это стандартный путь где хранятся сохраненные сцены, туда и билды он пихает. А скрипты не повредились.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot