![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
|
Я написал код, в котором один объект привязывается к другому и третий к другому... Но если я буду изменять размеры ScaleEntity, то изменяются размеры всех объектов привязанных к объекту, вместо самого объекта...
А как изменить размеры Player`a "нормально"? Помогите плиз :) Вот код: Код:
Graphics3D 640, 480, 32, 2 |
Отвязать
Проскейлить Привязать |
И в следующий раз хотя бы компилируй код перед тем как ложить его на форум:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО ты недопонимаешь логики Если у тебя гравити - это флаг запрета прыжка, то ты непрально ваще логику построил надо как-то так: Код:
Gravity=1; Запрещаем прыжок |
Цитата:
Могу весь код для доказательства выложить :) Igorian, А как привязывать, отвязывать объекты? Я в этом новичок :( |
EntityParent entity, parent на сколько я помню позволяет привязывать и отвязывать объекты. Читай справку по команде, Kolobok
ЗЫ: есть ещё вроде бы команда ParentEntity, помоему позволяет узнать родителя определённого объекта. |
Цитата:
If cy#<=0 Or CountCollisions(player)=False Gravity=1 EndIf или при использовании Else гравитация включается только когда достигаешь потолка |
Неправильная логика
гравитация должна действовать постоянно, а вот прыжок разрешать только когда стоишь на полу |
Цитата:
|
ещё раз, если CollisionNY<=0значит или плоскость вертикальная, или она развернута вниз головой, тоесть находится над игроком. в этом случае гравитация должна работать.
Лучшый вариан- держать переменную для ускорения от гравитации, и если CollisionNY>0 значит юзер стоит на плоскости. и переменную гравитации обнуляем. но каждый цикл всёравно добавляем к этой переменной силу гравитации. если CollisionNY>0 тогда прыгать можно. |
Вложений: 1
А как можно сделать эффект обводки фиуры? :)
Я нашёл такой способ, но он не очень хороший... Цвет фигуры меняется... Код:
shape = CreateSphere() Вот как на картинке хочу ) |
создать ещё один такой мешь, увеличить его, сделать Flip, покрасить в чёрный цвет и немного прозрачности)
|
Цитата:
Яж привёл выше тотже код! Получается что цвет фигуры, которая поверх главной фигуры, накладывается на цвет главной фигуры. И жёлтый уже не жёлый, а жёлто-красный. Вопрос не решен! ) |
сделать флип! читай внимательно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot