forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Юмор (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=35)
-   -   YouTube theme (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7828)

impersonalis 27.12.2012 16:52

Ответ: YouTube theme

Arton 27.12.2012 17:50

Нашёл ещё один проект, теперь уже по первой халфе, делают французы.

impersonalis 28.12.2012 13:59

impersonalis 28.12.2012 17:20

tormoz 28.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 247707)
Ты предпочитаешь тупых петушков? :crazy: По мне тупые куры лучше :-D

А если серьезно, добрее надо быть :)

impersonalis 30.12.2012 01:11

СМИ о событии

вот тебе и зомби-апокалипсис

организаторы спохватились

m_512 30.12.2012 02:17

impersonalis 30.12.2012 02:36

Кот шикарен! А вот шарики какие-то стрёмные по форме и размерам :4to: гммм... погодите-ка :rolleyes:

Wegox 30.12.2012 03:09

Augmented Reality

Заняться что-ли... :rolleyes:
Чёт я даже и не пробовал, вроде нечего сложного:dontknow: линзу конечна Я не сделаю а всё остальное вполне возможно.

Обсуждение перенесено сюда

impersonalis 30.12.2012 04:23

опять заимствования или я ошибаюсь?

Arton 30.12.2012 04:57

IgorOK 31.12.2012 22:18

impersonalis 04.01.2013 02:29

в ролике узрел аллюзию к

moka 04.01.2013 14:44

Да хватит этот КВН тут уже дублировать, кому нужно на ютубе его полно.
Что-то бы реально интересное бы постил..

ingko 04.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 248269)
Да хватит этот КВН тут уже дублировать, кому нужно на ютубе его полно.
Что-то бы реально интересное бы постил..

Поддерживаю! По телеку задолбал этот КВН! >>:( Такие натужные поверхностные шутки плохих редакторов и актеров, претворяющихся студентами... Задолбало!

jimon 04.01.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 248274)
Поддерживаю! По телеку задолбал этот КВН! >>:( Такие натужные поверхностные шутки плохих редакторов и актеров, претворяющихся студентами... Задолбало!

what ? а у тебя то какие проблемы ? кто-то умер он квн ? надо запретить ? бегом к путину !

ingko 04.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 248277)
what ? а у тебя то какие проблемы ? кто-то умер он квн ? надо запретить ? бегом к путину !

Повторюшка - тетя-Хрюшка... :tongue: :-D

Понял намек, да? ;)

impersonalis 04.01.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 248280)
Повторюшка - тетя-Хрюшка... :tongue: :-D

Понял намек, да? ;)

эммм.. *сравнил посты MoKи и ingko*... ну да - самокритично

impersonalis 06.01.2013 03:09

Nuprahtor 06.01.2013 22:17

ingko 08.01.2013 16:12

Планета "Железяка" на связи... Ро-ак! :wild:

--

SBJoker 08.01.2013 17:13

impersonalis 09.01.2013 23:52

Не юмор!

рунет на ушах. Почти 2млн просмотров за три дня.

moka 10.01.2013 04:15

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 248844)
Не юмор!

рунет на ушах. Почти 2млн просмотров за три дня.

Молодцы парни!

impersonalis 12.01.2013 02:13

Почему: /спойлер/

В миссии МАТАН игрок попадает в ТЕОРВЕР главу "гауссово распределение"?

Dzirt 12.01.2013 14:05

Arton 14.01.2013 14:31

Новая игра от CD Projekt (создатели "The Witcher"), которою увы, обещают в 2015 году (на самом деле КТТС).
Тизер шикарен :super: Пересматривал несколько раз. Никогда такого со мной не было :)

Gector 15.01.2013 00:46

Look at this Instagram (Nickelback Parody)

Может было... Но блин у людей талантище)))

ARA 15.01.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 249452)
Look at this Instagram (Nickelback Parody)

Может было... Но блин у людей талантище)))

Представляю, как сложно было делать этот клип, ведь заливать изображения в айдевайс это столько секса с айтюнсом. Прикиньте чуваки наконец разобрались как их заливать, синхронизировали айфон с картинками на одном из компов, потом приехали на съёмки, подрубили телефон к ноуту а он взял и ссинхронизировался с ноутом, на котором в папке картинок нету картинок и все картинки на девайсе пропали, съёмки сорваны. Основано на реальных событиях. Хахаха. Что я несу?

m_512 15.01.2013 01:50

Не сложно) Юзай iTools, софтина работает как тунец, но только без привязки к компу и медиатеке (собсно убрали то что многих бесило в яблочных девайсах), можно работать как с флешкой но используя привычный интерфейс тунца.
Причем фото, музыку, контакты... можно вытягивать и сохранять на любом ПК.

Единственное НО.
На компе должен стоять тунец, запускать его и логиниться не нужно, софтине для работы просто нужны библиотеки и дрова тунца.

Gector 15.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 249388)
Новая игра от CD Projekt (создатели "The Witcher"), которою увы, обещают в 2015 году (на самом деле КТТС).
Тизер шикарен :super: Пересматривал несколько раз. Никогда такого со мной не было :)

Видел о ней инфу еще когда о Shadowrun гуглил. Ролик может и красиво сделан, но блин сеттинг уже никакой не кибрепанк, а самый натуральный скайфай). Так и Судью Дредда можно к киберпанку причислить).

moka 15.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 249522)
Видел о ней инфу еще когда о Shadowrun гуглил. Ролик может и красиво сделан, но блин сеттинг уже никакой не кибрепанк, а самый натуральный скайфай). Так и Судью Дредда можно к киберпанку причислить).

Киберпанк в 90% и есть Sci-Fi.
Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк(с имплантами, корпорациями, и противостоянием).
Есть правда совсем футуристичный киберпанк который к Sci-Fi уже не отнести, но таких нынче уже почти не появляется..

Gector 15.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 249540)
Киберпанк в 90% и есть Ski-Fi.
Ski-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк.
Есть правда совсем футуристичный киберпанк который к Ski-Fi уже не отнести, но таких нынче уже почти не появляется..

Если Дика вспомнить, то да. Хотя, честно говоря, мне по душе более приземленный Гибсоновский вариант). Он как-то более акцентирован на информационных технологиях).

Amatsu 15.01.2013 17:52

Специально загуглил словосочетание "ski-fi", раз уж даже Мока его так написал аж три раза... нашел только http://www.ski.fi/

А если серьезно, киберпанк - это не "Ski-Fi с ответвлением в кибернетику"
Учим матчасть хотя бы по вики :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...%D0%BD%D 0%BA

А "фантастика с кибернетикой" - к этому даже Звездные войны можно присобачить :)

moka 15.01.2013 17:58

Amatsu, я не оперируюсь википедии в данном случае, по важной причине - определить столь широкое понятие - нереально.
Посмотри на список популярных произведений последних 10 лет. Фильмы, игры, и т.п. Практически все подходят отлично под моё определение.
Почти все из последних фильмов с уклоном в киберпанк и большинство игр отлично подходят под определение Ski-Fy.
Это не взаимоисключающие или конкурирующие жанры.

Gector 15.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249542)
Специально загуглил словосочетание "ski-fi", раз уж даже Мока его так написал аж три раза... нашел только http://www.ski.fi/

А если серьезно, киберпанк - это не "Ski-Fi с ответвлением в кибернетику"
Учим матчасть хотя бы по вики :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...%D0%BD%D 0%BA

А "фантастика с кибернетикой" - к этому даже Звездные войны можно присобачить :)

Хо-хо... А ведь по вики-то я прав). :-D

Nuprahtor 15.01.2013 18:07

science fiction

moka 15.01.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 249546)
science fiction

KO!

Amatsu 15.01.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 249543)
Amatsu, я не оперируюсь википедии в данном случае, по важной причине - определить столь широкое понятие - нереально.
Посмотри на список популярных произведений последних 10 лет. Фильмы, игры, и т.п. Практически все подходят отлично под моё определение.
Почти все из последних фильмов с уклоном в киберпанк и большинство игр отлично подходят под определение Ski-Fy.
Это не взаимоисключающие или конкурирующие жанры.

Да блин. Sci-Fi. Ты же в Великобритании вроде живешь, как ты по английски пишешь слово "наука"? :)

И я не говорил, что киберпанк не может быть "фантастикой с уклоном в кибернетику", я говорил про то, что столь размытое определение слишком размыто для киберпанка, который несмотря на свое развитие с момента его формирования Диком и Гибсоном - все же до сих пор остается достаточно узким поджанром фантастики.

Каждое яблоко - это фрукт. Но не каждый фрукт - это яблоко

А кибернетика, как я писал выше - есть и в Звездных Войнах - там роботов просто тьма. Но это не делает ЗВ киберпанком

moka 15.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249550)
Да блин. Sci-Fi. Ты же в Великобритании вроде живешь, как ты по английски пишешь слово "наука"? :)

И я не говорил, что киберпанк не может быть "фантастикой с уклоном в кибернетику", я говорил про то, что столь размытое определение слишком размыто для киберпанка, который несмотря на свое развитие с момента его формирования Диком и Гибсоном - все же до сих пор остается достаточно узким поджанром фантастики.

Каждое яблоко - это фрукт. Но не каждый фрукт - это яблоко

А кибернетика, как я писал выше - есть и в Звездных Войнах - там роботов просто тьма. Но это не делает ЗВ киберпанком

Кибернетика != роботы.

Да и я выше писал - "в основном", а не "всегда".

Amatsu 15.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 249551)
Кибернетика != роботы.

Да и я выше писал - "в основном", а не "всегда".

В упор даже щас не увидел слова "в основном" :)

я думал, ты имеешь ввиду чистую кибернетику, которая как раз напрямую связана с робототехникой, ИИ и т.д.

Если ты не про роботов, но про тот же ИИ - наличие HAL 9000 в Одиссеи не превратило произведение Кларка в киберпанк :)

Я думаю, киберпанк - это в ПЕРВУЮ очередь техногенная антиутопия, во ВТОРУЮ - корпоратократия, и уже в ТРЕТЬЮ (но неотъемлемую) очередь - высокое развитие технологий, кибернетика, биоинженерия и т.д.

Ну и главная тема киберпанка - противостояние одного героя или группы героев так называемой "системе"

moka 15.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249552)
В упор даже щас не увидел слова "в основном" :)

Цитата:

Киберпанк в 90% и есть Sci-Fi.
90% - это основная часть.

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249552)
я думал, ты имеешь ввиду чистую кибернетику, которая как раз напрямую связана с робототехникой, ИИ и т.д.

Если ты не про роботов, но про тот же ИИ - наличие HAL 9000 в Одиссеи не превратило произведение Кларка в киберпанк :)

Я думаю, киберпанк - это в ПЕРВУЮ очередь техногенная антиутопия, во ВТОРУЮ - корпоратократия, и уже в ТРЕТЬЮ (но неотъемлемую) очередь - высокое развитие технологий, кибернетика, биоинженерия и т.д.

Ну и главная тема киберпанка - противостояние одного героя или группы героев так называемой "системе"

Кибернетика не является AI или не имеет прямого к ней отношения.
Суть кибернетики - это изучение механизмов взамодействия органических или социальных данных / ресурсов, с технологической сущностью для принятия решения.
Таким образом кибернетика в тех же играх, используется прямым образом к тому что имеет связь с органикой. Например имплантанты, протезы, модификации тела и т.п. - это всё есть Кибернетика. Т.к. задействует взаимосвязь живого, с не живым.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cybernetics

Следственно роботы - это не кибернетика. Это эллектро-механика и AI - роботехника. - http://en.wikipedia.org/wiki/Robot

Киберпанк - это по любому наличие кибернетики. Основные традиции говорят о противостоянии корпораций, обставляя наличие кибернетики и модификаций тела - как необходимая мера в целях доминации той или иной корпорации.
Хотя можно отлично представить киберпанк где идёт война с иноземными существами, или например общество в котором кибернетика порадила кучу социальных проблем, и игра или фильм, где описывается такое общество. Киберпанк - отличный, и никаких корпораций и противостояния с ними.
Просто обставить наличие кибернетики без огромного вклада в науку и разработку технологий сложно без огромных корпораций.

При этом ещё раз повторюсь - куча этих примеров кибернетики, отлично можно обставить под Sci-Fi и они хорошо подходят под вполне возможное далёкое будущее - science fiction.

Amatsu 15.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 249559)
90% - это основная часть.

Кибернетика не является AI или не имеет прямого к ней отношения.
Суть кибернетики - это изучение механизмов взамодействия органических или социальных данных / ресурсов, с технологической сущностью для принятия решения.
Таким образом кибернетика в тех же играх, используется прямым образом к тому что имеет связь с органикой. Например имплантанты, протезы, модификации тела и т.п. - это всё есть Кибернетика. Т.к. задействует взаимосвязь живого, с не живым.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cybernetics

Следственно роботы - это не кибернетика. Это эллектро-механика и AI - роботехника. - http://en.wikipedia.org/wiki/Robot

Киберпанк - это по любому наличие кибернетики. Основные традиции говорят о противостоянии корпораций, обставляя наличие кибернетики и модификаций тела - как необходимая мера в целях доминации той или иной корпорации.
Хотя можно отлично представить киберпанк где идёт война с иноземными существами, или например общество в котором кибернетика порадила кучу социальных проблем, и игра или фильм, где описывается такое общество. Киберпанк - отличный, и никаких корпораций и противостояния с ними.
Просто обставить наличие кибернетики без огромного вклада в науку и разработку технологий сложно без огромных корпораций.

При этом ещё раз повторюсь - куча этих примеров кибернетики, отлично можно обставить под Sci-Fi и они хорошо подходят под вполне возможное далёкое будущее - science fiction.

Раздел чистой кибернетики изучает в том числе и ИИ.

Да, я и не спорил что кибернетика может быть "про инопланетян", "без корпораций" и т.д.
Я говорил и том, что наличие кибернетики в фантастике - это далекое не всегда киберпанк, и даже не фантастика с элементами киберпанка. См. тот же западный фантастический кинематограф последних 30-40 лет. Сколько там было темы кибернетики (и искустенные части тела, и ИИ, и новые формы передачи и обработки информации), при этом если ты загуглишь списки киберпанк-фильмов - там будут названы бувально единичные представители

Я не пойму, с чем ты пытаешься спорить. Я уже проводил аналогию с яблоком-фруктом. Ты просто, на мой взгляд, в первом комменте данной ветки охарактеризовал киберпанк слишком размыто. Под описание, с которого собственно начался тред, цитирую "Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк" подходит дофига фантастики, настоящим киберпанком не являющейся. Это как сказать "плод вытянутой формы - банан"

з.ы. вообще заметил тенденцию в интернете - вешать ярлыки предмету по одному из десятка его признаков. Типа в играх - если есть вид от первого лица - смело обзываем игру шутером. Если есть инвентарь - это сразу конечно же РПГ
И тут похожее - если в фантастике затронута тема кибернетики - это в большинстве случаев киберпанк

moka 15.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249561)
Раздел чистой кибернетики изучает в том числе и ИИ.

Да, я и не спорил что кибернетика может быть "про инопланетян", "без корпораций" и т.д.
Я говорил и том, что наличие кибернетики в фантастике - это далекое не всегда киберпанк, и даже не фантастика с элементами киберпанка. См. тот же западный фантастический кинематограф последних 30-40 лет. Сколько там было темы кибернетики (и искустенные части тела, и ИИ, и новые формы передачи и обработки информации), при этом если ты загуглишь списки киберпанк-фильмов - там будут названы бувально единичные представители

Я не пойму, с чем ты пытаешься спорить. Я уже проводил аналогию с яблоком-фруктом. Ты просто, на мой взгляд, в первом комменте данной ветки охарактеризовал киберпанк слишком размыто. Под описание, с которого собственно начался тред, цитирую "Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк" подходит дофига фантастики, настоящим киберпанком не являющейся. Это как сказать "плод вытянутой формы - банан"

з.ы. вообще заметил тенденцию в интернете - вешать ярлыки предмету по одному из десятка его признаков. Типа в играх - если есть вид от первого лица - смело обзываем игру шутером. Если есть инвентарь - это сразу конечно же РПГ
И тут похожее - если в фантастике затронута тема кибернетики - это в большинстве случаев киберпанк

Я солидарен с тобой в плане не понимания с чем ты споришь тоже :)

Т.к. ты верно пишешь.
Скорее исток в том что ты верно подметил - слишком краткое высказывание, учитывая что термин более специфичен, но всё равно размыт.

Хочешь могу сделать подметку:
Цитата:

Sci-Fi с ответвлением в кибернетику - киберпанк(с имплантами, корпорациями, и противостоянием).

impersonalis 15.01.2013 23:38

ingko 16.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 249584)

Бедная птица... :rolleyes: И бедные соседи хозяев попугая.

moka 16.01.2013 16:50

Ты муд.

Она не бедная, она крутая, и соседей может не быть, т.к. есть такое как частные дома, хорошая изоляция, и т.п.

Amatsu 16.01.2013 17:59

Инфа по фильму http://habrahabr.ru/post/166009/#habracut

Nuprahtor 16.01.2013 18:16

impersonalis 16.01.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 249660)

Упрощённый краткий перевод одной из граней соц. проблематики, поднятой Норбертом Винером (отцом кибернетики и теории ИИ) в книге "Творец и робот" (я уже рекомендовал её здесь; на самом деле в оригинале она называется "God & Golem, Inc", но думаю, в СССР были свои взгляды на слово God и еврейских мифических существ). Причём Винер и не скрывает, что сам сюжет нетрудно обнаружить в сказках народов мира: голем (еврейская мифология), Аладдин и его лампа (арабская), если не путаю, "Обезьянья лапка" Джекобса (Англия), да то же самое Кольцо Всевластья. Трудно не заметить единую абстрактную сюжетную линию: артефакт, подкупающий своим удобством (разумная боевая машина) и запрашивающий в последствии дорогую цену за безрассудство. Книга, разумеется глубже и рассматривает философские аспекты инженерии подобных систем.

Видео - ну да, не плохо для 22 лет. Я бы гордился, если б так умел. Но я одного не понимаю в подобных историях. Предположим вы в 5 лет решаете задачки 10-ого класса. Это круто, но зачем вас звать на работу в 5 лет? - ведь есть люди которые старше и решают такие же задачи, при этом лишены ряда сопутствующих пятилетнему ребенку проблем. Только пиар.

m_512 17.01.2013 00:49

Фу фу фу! Хорошо что у нас такие не водятся... а тоб у меня был собственный кирпичный заводик)))

St_AnGer 17.01.2013 09:50

Gector 17.01.2013 12:29

в продолжение паучьего тренда)
http://www.youtube.com/watch?v=bRV4d9LCawU

Nuprahtor 18.01.2013 18:00

Как восстановить оптический диск

Я не могу поверить, но это действительно раобтает!

pepel 18.01.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 249851)
Как восстановить оптический диск

Я не могу поверить, но это действительно раобтает!

ахаха улыбнуло)) еще комент порадовал))

Цитата:

Нужно восстановить еще пять дисков, пятьдесят уже сверкают на полке.Подскажите , а по инструкций возможно обойтись без съедания огурцов по завершению?,уже больше не могу (наелся).

impersonalis 20.01.2013 02:52

impersonalis 20.01.2013 23:51

jfkkk 21.01.2013 00:57

Французская месть (в продолжение известного треда )

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=qUsS5FtAKFs

Французы в данном видео производят впечатление людей с развитием детей младшего школьного возраста

SBJoker 21.01.2013 02:27

Ну хз. по-моему ничем не хуже нашего тв.

Nex 21.01.2013 07:20

Это зависть и возможность заработать денег на данном шоу.

SBJoker 21.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 250170)
Это зависть и возможность заработать денег на данном шоу.

ЛОЛШТО?
Ему даже в россии никто незавидует, а там и подавно.

impersonalis 21.01.2013 23:43

убил коммент
Cathy Wright 4 дн. назад
Цитата:

AND GRANDPA WAS GONNA HAND HER A KNIFE TO OPEN THE BOX?!?

impersonalis 22.01.2013 00:21

ingko 22.01.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 250266)

"Фигли бы ты его поймал, если б я его не замучил" :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot