![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Мне уже смешно)
PHP код:
|
Вложений: 1
Вот более путевые строки
Код:
Rect rect = GUILayoutUtility.GetRect( new GUIContent(name), normal, GUILayout.ExpandWidth(true) ); Может есть где-то матрица трансформации цвета? UPDATE: Понял почему не работал Handles.DrawSolidRectangleWithOutline. Нужно было еще и Handles.color задать. Впрочем все равно почему-то прямоугольник рисуется темнее, чем должен. Вот код рисования списка Код:
Rect rect = GUILayoutUtility.GetRect( new GUIContent(name), style, GUILayout.ExpandWidth(true) ); |
Написал методы расширения для структуры Matrix4x4. Вроде и все работает, но матрица не изменяется.
Код:
public static void SetPosition(this Matrix4x4 matrix, Vector3 position) { |
ты изменяешь матрицу, но не возвращаешь ее туда, откуда взял
|
Вопрос- можно ли при одевании текстуры на спрайт сделать ее зеркальное отражение по оси Х или У ( типа ф-ии 'flip')
|
Цитата:
Если Tiling по x изменить на -1, то изображение горизонтально отразится. Если изменить по y на -1, то, соответственно, отразится вертикально. |
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как на юнити сделать такую манипуляцию PHP код:
|
mauNgerS, для загрузки текстуры просто сделай public Texture2D tex переменную и назначь ей значение в инспекторе. Остальное не понял.
Цитата:
Вот еще проблема с Matrix4x4. Создаю матрицу Matrix4x4.Scale, делаю такую операцию rectMatrix.inverse.MultiplyPoint(mouse). И в итоге получаю вектор с NaN. Почему так? Должно же получатся такое mouse / scale. |
Код:
public static Matrix4x4 SetPosition(this Matrix4x4 matrix, Vector3 position) { Код:
Texture2D hmap = (Texture2D)Resources.Load("Media\levelrts11") |
Цитата:
Т.е. в твоем случае надо PHP код:
PHP код:
|
seaman, приведённый тобой код не работает, но теперь понятно куда копать.
Можете помочь с этой функцией: PHP код:
|
А это потому что я не понимаю, что делает Ваш код. Если в первом случае еще что-то можно попытаться догадаться, то тут совсем не понятно. Я Блиц не знаю. Посмотрел справочник - не смог понять что делает EntityPick - "Возвращает ближайшую сущность впереди указанной". Что значит "впереди"? По глобальной оси Z? Или ближе к камере? Похоже, что ближе к камере, т.к. в первом случае не имеет смысла узнавать ее координату Y - она будет та же, что у Вашего Сканера.
Лучше подождите, когда появятся спецы по Блицуи Юнити. |
Ок прошу прощения.
Первый код: Имеется чёрно-белая картинка. Карта высот. Я загружаю её в память. В цикле прохожусь по каждому пикселю и записываю значение цвета в массив. (красный, зеленый или синий - значения не имеет, какой-то один) В дальнейшем я могу использовать этот массив для построения игрового уровня. Второй код в целом позволяет узнать высоту любого участка игрового уровня. Это нужно для того, чтобы допустим посадить лес. Чтобы деревья не висели над землёй и не проваливались, а были на земле. |
Цитата:
(спер из подписи PAXa) |
Blitz3D to Unity3D я смотрю в первую очередь.
Но на эти темы не нашёл там ответа |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot