![]() |
Ответ: [TrueHorror] - разработка
Цитата:
Ты писал у тебя всё на «серьёзных щах» и когда тебя спросили про логику, ты сказал «СПГС», будто намекая на бесполезность понять логику в твоей игре. Значит серьёзный, реалистичный сюжет не ждать? |
Я и так проспойлерил сюжет чутка. Пройдя игру, каждый должен сам для себя сделать необходимые выводы, а не требовать от разработчика выведать все тонкости. Прикинь что бы получилось если бы разрабы Silent Hill'a изначально расписали весь сюжет? Я думаю игру забыли бы спустя месяц после релиза. Должны быть вопросы на которые у каждого свой ответ. Вот так вот.
ЗЫ. Вспомнился чет случай с Quake 4. Когда разрабы до релиза выдали основную интригу игры, что главного героя переделывают в строгга, в итоге об игре быстро забыли. |
Цитата:
Я даже читал "советы бывалых", что нужно создавать Wiki по игре сразу же, а не то создаст кто-то из фоннатов и будет сложно её контролировать. |
Цитата:
Это не повод делать летсплеи вместо игр. |
В общем сейчас делаю нормальное переключение между фонариком\оружием\лечилкой. Переключение просто колесиком мыши, как в обычных шутерах. Выходит довольно удобно. Также добавлю быстрый выбор на 1,2,3,4.
Кто играл в последние в версии заметил, что оружие заряжается нестандартно - нужно лезть в инвентарь и там комбинировать патрон с оружием, то есть обойма заряжалась по одному патрону. Как думаете стоит ли так оставить или сделать перезарядку по кнопке R (например)? |
Ну если не отыгрывать роль профессионального бойца, то можно и оставить, эмулируя этим нерасторопность игрока: медленно, по одному патрону. К тому же это добавит адреналина.
|
Цитата:
Вот переключение между фонариком и аптечкой удобно, по колёсику мыши, а в инвентаре копаться с патронами странно. Цитата:
P. S. Я знаю что ничего конкретного не предложил. |
Для меня одним из лучших образцов эргономики управления была Halo 1:
Там разрешалось носить только два огнестрельных оружия и переключалось оно нажатием Tab. ЛКМ -- стрелять. ПКМ -- кинуть гранату. Перезаряжать можно было E или R по удобству (E могла применяться для взаимодействия в зависимости от контекста). F - бить прикладом. Q - фонарь. Z - приближение. (Честно говоря могу ошибаться с раскладкой, но в общем управление в игре отличное!) Быстрое применение аптечек я видел в FarCry 3 -- нажимаете Q и вылечиваете одну (или больше, если прокачаны) полоску здоровья. Между действиями лечения можно отстреливаться. Ряд с цифрами я не считаю удобным вариантом. Иногда (как в Dota 2) можно предлагать под левую руку ASDF раскладку -- для людей обученных печатать это удобно. К сожалению шаблон WSAD сильно устоялся чтобы его менять для шутеров. Так или иначе у людей разные клавы и мыши. Например у меня изогнутая клава и некоторые кнопки не так удобны как на других клавах, и наоборот. Мыши так вообще с разным количеством кнопок бывают. Поэтому самое правильное когда предлагаются настройки управления, и не надо их прятать, а наоборот при первом запуске предложить игроку опробовать не только стандартные варианты, но настроить что-либо самостоятельно. Ну и имхо возможность подключать контроллеры не помешает, иногда хочется сесть подальше на диван и управлять от туда. |
|
Вложений: 1
Теперь предметы в инвентаре группируются
|
Вложений: 8
|
Здорово. Правда страницу темы разодрала вне моего монитора.
Можно хотя бы скрывать? Впечатление что у каждого второго, монитор минимум 1920×1080 (и мобильники наверное такие же). Ну не умеет, не умеет Булка масштабировать картинки. Бамп ядрёный. На стенах не плохо, на бочках дико. |
Я бы еще Ambnient Occlusio запек на текстуры, что бы углы не так угловато выглядели, сразу качество графона подскочит.
Тот же блендер умеет запекать, макс тем более. |
Ну блин, у меня моник 27" 2560х1440. Я думал ща у всех минимум 1920х1080. Спасибо имперу за редактирование.
AO запекать чет лень. Пока что занимаюсь моделированием, вот этот уровень уже почти в финальном варианте - до этого он был по сути пустой. Следующий уровень тоже почти готов (70%), осталось головоломки добавить. А последний буду запиливать уже на основании предпоследнего. |
Вложений: 1
Запилил параллакс.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot