forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [TrueHorror] - разработка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17293)

Arton 27.10.2015 22:21

Ответ: [TrueHorror] - разработка

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 300908)
А вообще СПГС вреден, не балуйся им.

Какой такой «СПГС»?
Ты писал у тебя всё на «серьёзных щах» и когда тебя спросили про логику, ты сказал «СПГС», будто намекая на бесполезность понять логику в твоей игре.
Значит серьёзный, реалистичный сюжет не ждать?

mr.DIMAS 28.10.2015 12:38

Я и так проспойлерил сюжет чутка. Пройдя игру, каждый должен сам для себя сделать необходимые выводы, а не требовать от разработчика выведать все тонкости. Прикинь что бы получилось если бы разрабы Silent Hill'a изначально расписали весь сюжет? Я думаю игру забыли бы спустя месяц после релиза. Должны быть вопросы на которые у каждого свой ответ. Вот так вот.

ЗЫ. Вспомнился чет случай с Quake 4. Когда разрабы до релиза выдали основную интригу игры, что главного героя переделывают в строгга, в итоге об игре быстро забыли.

ABTOMAT 28.10.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 300925)
Я и так проспойлерил сюжет чутка. Пройдя игру, каждый должен сам для себя сделать необходимые выводы, а не требовать от разработчика выведать все тонкости. Прикинь что бы получилось если бы разрабы Silent Hill'a изначально расписали весь сюжет? Я думаю игру забыли бы спустя месяц после релиза. Должны быть вопросы на которые у каждого свой ответ. Вот так вот.

ЗЫ. Вспомнился чет случай с Quake 4. Когда разрабы до релиза выдали основную интригу игры, что главного героя переделывают в строгга, в итоге об игре быстро забыли.

В наши дни это нормальное явление что разрабы создают Wiki по игре, где можно почитать про все тонкости.

Я даже читал "советы бывалых", что нужно создавать Wiki по игре сразу же, а не то создаст кто-то из фоннатов и будет сложно её контролировать.

Samodelkin 28.10.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 300926)
В наши дни это нормальное явление что разрабы создают Wiki по игре, где можно почитать про все тонкости.

А ещё в наши дни игры проходят на ютубе.
Это не повод делать летсплеи вместо игр.

mr.DIMAS 28.10.2015 18:21

В общем сейчас делаю нормальное переключение между фонариком\оружием\лечилкой. Переключение просто колесиком мыши, как в обычных шутерах. Выходит довольно удобно. Также добавлю быстрый выбор на 1,2,3,4.

Кто играл в последние в версии заметил, что оружие заряжается нестандартно - нужно лезть в инвентарь и там комбинировать патрон с оружием, то есть обойма заряжалась по одному патрону. Как думаете стоит ли так оставить или сделать перезарядку по кнопке R (например)?

impersonalis 28.10.2015 18:41

Ну если не отыгрывать роль профессионального бойца, то можно и оставить, эмулируя этим нерасторопность игрока: медленно, по одному патрону. К тому же это добавит адреналина.

Arton 28.10.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 300942)
В общем сейчас делаю нормальное переключение между фонариком\оружием\лечилкой. Переключение просто колесиком мыши, как в обычных шутерах. Выходит довольно удобно. Также добавлю быстрый выбор на 1,2,3,4.

Кто играл в последние в версии заметил, что оружие заряжается нестандартно - нужно лезть в инвентарь и там комбинировать патрон с оружием, то есть обойма заряжалась по одному патрону. Как думаете стоит ли так оставить или сделать перезарядку по кнопке R (например)?

Надо смотреть на механику игры в целом. Рассматривать перезарядку «в вакууме» нет смысла.
Вот переключение между фонариком и аптечкой удобно, по колёсику мыши, а в инвентаре копаться с патронами странно.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 300944)
Ну если не отыгрывать роль профессионального бойца, то можно и оставить, эмулируя этим нерасторопность игрока: медленно, по одному патрону. К тому же это добавит адреналина.

В том то и дело, это добавит адреналина, или неудобств, без отдачи и объяснения.

P. S. Я знаю что ничего конкретного не предложил.

Samodelkin 28.10.2015 20:36

Для меня одним из лучших образцов эргономики управления была Halo 1:
Там разрешалось носить только два огнестрельных оружия и переключалось оно нажатием Tab.
ЛКМ -- стрелять.
ПКМ -- кинуть гранату.
Перезаряжать можно было E или R по удобству (E могла применяться для взаимодействия в зависимости от контекста).
F - бить прикладом.
Q - фонарь.
Z - приближение.
(Честно говоря могу ошибаться с раскладкой, но в общем управление в игре отличное!)

Быстрое применение аптечек я видел в FarCry 3 -- нажимаете Q и вылечиваете одну (или больше, если прокачаны) полоску здоровья. Между действиями лечения можно отстреливаться.

Ряд с цифрами я не считаю удобным вариантом.

Иногда (как в Dota 2) можно предлагать под левую руку ASDF раскладку -- для людей обученных печатать это удобно. К сожалению шаблон WSAD сильно устоялся чтобы его менять для шутеров.

Так или иначе у людей разные клавы и мыши. Например у меня изогнутая клава и некоторые кнопки не так удобны как на других клавах, и наоборот. Мыши так вообще с разным количеством кнопок бывают. Поэтому самое правильное когда предлагаются настройки управления, и не надо их прятать, а наоборот при первом запуске предложить игроку опробовать не только стандартные варианты, но настроить что-либо самостоятельно. Ну и имхо возможность подключать контроллеры не помешает, иногда хочется сесть подальше на диван и управлять от туда.

mr.DIMAS 29.10.2015 00:49

Вот основные нововведения за несколько дней.

mr.DIMAS 05.11.2015 22:07

Вложений: 1
Теперь предметы в инвентаре группируются

mr.DIMAS 10.11.2015 23:20

Вложений: 8

Arton 11.11.2015 06:31

Здорово. Правда страницу темы разодрала вне моего монитора.
Можно хотя бы скрывать? Впечатление что у каждого второго, монитор минимум 1920×1080 (и мобильники наверное такие же).
Ну не умеет, не умеет Булка масштабировать картинки.

Бамп ядрёный. На стенах не плохо, на бочках дико.

RegIon 11.11.2015 07:27

Я бы еще Ambnient Occlusio запек на текстуры, что бы углы не так угловато выглядели, сразу качество графона подскочит.
Тот же блендер умеет запекать, макс тем более.

mr.DIMAS 11.11.2015 14:38

Ну блин, у меня моник 27" 2560х1440. Я думал ща у всех минимум 1920х1080. Спасибо имперу за редактирование.

AO запекать чет лень. Пока что занимаюсь моделированием, вот этот уровень уже почти в финальном варианте - до этого он был по сути пустой. Следующий уровень тоже почти готов (70%), осталось головоломки добавить. А последний буду запиливать уже на основании предпоследнего.

mr.DIMAS 15.11.2015 17:51

Вложений: 1
Запилил параллакс.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot