![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Код:
Texture2D hmap = (Texture2D)Resources.Load("Media\levelrts11"); Код:
Terrain active = Terrain.activeTerrain; //Получаем активный террайн |
На сколько я помню - пик это каст, так что вот пример:
PHP код:
подробнее тут: http://docs.unity3d.com/Documentatio...s.Raycast.html |
Вложений: 1
Почему коллайдеры немного проваливаются друг в друга?
RigidBody имеет только капсула. |
Цитата:
![]() Цитата:
|
Интересно, ребята из Юнити сами писали компиляторы для C# на все платформы? Или как там все происходит?
|
Моно кросплатформенный, за исключением флеша. На флеш они написали транслятор в AS.
|
Цитата:
|
Я так считал, что они эквивалентны:
Linecast(start, end) == Raycast(start, (end-start), (end-start).magnitude) Raycast(start, dir, length) == Linecast(start, (start+dir*length)) В разных случаях удобнее разные методы. |
Всем спасибо за ответы.
Вновь вопрос: можно ли использовать текстуру не кратную степени двойки, если да то как? (та текстура с которой снимаются данные о высоте уровня) Загружаю к примеру 39х39 а она сжимается до 32х32. |
Выбирай Advanced для импорта и выбери None в пункте Non Power Of 2
![]() |
Будьте осторожны с NPOT текстурами на мобилах. Во первых они дольше грузятся, во вторых отнимают больше памяти.
По второму вот - ссылка профит ТУТ (- это сссылка!) вообще написано, что NPOT текстуры не могут быть кмпрессированы на iOs. На самом деле не вижу никакого смысла использовать такие текстуры. Хоть их Юнити и поддерживает, но имхо лучше самому поставить ограничение, чем потом разбираться с проблемами. ЗЫ: Что-то тут ссылки плохо выделяются |
Не всегда нужны текстуры размера двойки. Например для GUI. Но многие 2d фреймворки умеют собирать их в атласы (которые уже будут степени двойки), так что не вижу ничего плохого в загрузке в проект таких текстур.
|
rigidbody.MovePosition изменяет позицию только в FixedUpdate, даже если вызван был из Update? А то объект двигается дергаясь.
Вообще можно как-то насильно провести тест коллизии в Update? Уже долго безуспешно пытаюсь сделать возможность брать предметы как в Пенумбре и Амнезии. Тут написано, что в амнезии используется Newton Game Dynamics. Я уже подумываю, что в PhysX так не сделать. Как не пробовал либо проблемы с коллизией предмета, либо с его движением за курсором. Движется за курсором нормально только если в Update просто изменять позицию предмета, но о коллизии тогда речи нету. Если двигать методом AddForce, то будет либо отставать за курсором, либо по инерции летать вокруг курсора. |
Я бы попробовал использовать джоинты для этой задачи. Fixed Joint вероятно не подойдет, значит вероятнее всего использовать Configurable Joint.
|
pax, да я перепробовал все джоинты. Может не так настраивал их.
Еще проблема в том, что камера вращается в Update, а физикой двигать можно только в FixedUpdate. Это вызывает сильное дрожание. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot