![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
С кубиками теперь всё нормально, а вот с моделями всё равно не получается... Кубик входит в модель.
|
|
Еще раз повторюсь, что сталкиваться может только сфера с чем-то. Т.е. у кубика должна быть коллизия как у сферы, чтобы он не проходил сквозь модели.
|
Выбери нормальные значения EntityRadius
Вот тебе параметры команды: EntityRadius entity,x_radius#[,y_radius#], где entity - указатель объекта x_radius# - радиус по оси x эллипсоида зоны столкновений y_radius# (optional) - радиус по оси y эллипсоида зоны столкновений. Если не указано, то будет использоваться значение параметра x_radius# (будет сфера). Как я увидел из твоего скрина, то танк длина танка у тебя больше высоты, поэтому попробуй больше поставить x_radius#, а y_radius# поменьше. Коллизию для проверки столкновений м\у танком и картой используй типа сфера-полигон. Т.е. в Collisions src_type,dest_type,method,response используй method=2 |
EntityRadius... А что другого нечего нет? Модели ведь не кубики и не сферы... Как же им делать столкновения?
И если делать EntityRadius и скольжение при столкновении, то они будут друг на друга лезть... Один на сфере зациклился... А зачем EntityBox тогда (я думаю для куба)? Как я понял, надо в интернете найти исходник игры с моделями и коллизией... |
Короче вот:
http://blitz3d.at.ua/forum/2-239-1659-16-1264154433 Не только сфера сталкивается... EntityBox применил и всё норм. И не скользит по объекту вверх |
Тогда используй физ.движки, если тебе нужна нормальная коллизия
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот решил дополнить ещё своим гавнокодом, может баги хотя бы удастся устранить Код:
;нужно подилить всё на части:0 стоит, 1 сидит Я решил эту проблему отключением гравитации, и он липнет и не падает, (у меня Gravity=2 отключает гравитацию) но сдесь появлятся первый(баг, просчёт и др :-D хз чё это) если же мы сталкиваемся с потолком то мы не как не можем достичь нужной позиции и можем летать по комнате :( , я думаю нужно это нужно решать не отключением грави, а чем то еще:) И второе. Если ты сидя прополз ниже, то есть skProsh= больше чем надо , то при отпускании он начнёт тебя возращать на позицию Y с которой ты начал приседать.И если залез сидя выше , то вроде он провалиться. -А почему же нельзя поднимать не на разницу а сразу на нужную высоту?? А вот потому что если он не достиг пола, то он будет подниматься выше чем надо, например можно барабанить ctrl(или что нибудь ещё) и он будет поднимать всё выше и выше:( Надеюсь вы мне поможете:) |
Блджд ПЕРЕПИШИ КОД! С говнокодом тебе никто не поможет, напиши по людски в конце концов. Что за херь с отключением гравитации при прыжке.
|
это не прыжок это подъём после приседания
и как это реализовать без отключения грави? Нормальный код найти мне даже Google не помог найти |
Цитата:
Что касается остальных трабл, то выложи во вложении весь исходник - тогда можно глянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мнё всё говорили что: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot