![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Я C# еще учу, но попробую помочь.
PHP код:
|
Вот я нубяра, объявить объявил, а не инициализировал.
Старые блитцовские привычки - объявил, пользуйся. Спасибо РБК! |
Ребят, помогите!
Не могу сообразить как достать значение enum Т.е. у меня есть еНам public enum ActionType{pickUp=1, pull, snake} и есть переменная с типом ActionType public ActionType action; А как потом достать значение из action не пойму При условии что я не знаю что хранится в action. |
PHP код:
|
Мне стыдно!
Видимо вредно с утра до вечера в юнити торчать ) Кстати, вопрос по теме возник, а можно както enum создавать сразу с типом int? |
Он по умолчанию типа int. Ему можно задать другой целочисленный тип:
PHP код:
Операторы неявного преобразования типов можно делать только для классов и структур. Не для энамов. http://stackoverflow.com/questions/2...-of-enums-in-c |
Вот еще вопрос меня такой мучает.
У меня есть переменные в которых не бывает больших значений. Подумал использовать тип byte, их намного быстрее можно посчитать и весит мало. Но с другой стороны при вычислениях в других типах приходится переводить byte в int. Стоит ли в таком случае пользоваться байтом или наоборот хуже только делаю? |
Имхо юзай int. Я перевожу в меньший если по сети надо передать и только.
|
Помогите плиз!
Ничего понять не могу, ошибка появляется, а если в инспекторе выбрать ошибочный скрипт прямо в реалтайме - ошибка перестаёт появляться. :4to: NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object части кода: Закомментировал ошибочные строки, и ошибка появилась в том месте кода, где обнуляю поля: PHP код:
Похоже как будто не инициализировал, но PHP код:
|
Цитата:
|
Я тогда только одно не понимаю - почему переменные инициализируются после отображения в инспекторе ошибочного скрипта?
|
Инспектор все null переменные создает пустыми: массивы с нулевой длиной, сериализуемые объекты - экземплярами с дефолтными данными. Иначе их нельзя было бы редактировать. Только объекты движка остаются null - что означает - нет ссылки на какой-то объект типа материала или меша.
В твоем конкретном случае создается пустой массив, что при переборе соответственно не вызывает исключений. |
всё равно ошибка..
PHP код:
|
Цитата:
PHP код:
|
Спасибо Пакс!
Нормально работает даже без иниц-ии внутренних переменных Т.е. PHP код:
Это равносильно PHP код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot