![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Не знаю насчет джойнтов. Но для того чтобы не дергалось можно уменьшить Fixed TimeStep (осторожнее чтобы не тормозило). Изменить в RigidBody - Inrerpolate/Extrapolate.
Цитата:
Двигаю шарик не физикой, а изменением позиции. Коллизии рассчитываю пуская вперед по движению шарика луч (Physx Raycast) на расстояние, определяемое скоростью шарика. Это делается каждый кадр - следовательно нет глюков, вызываемых дискретностью расчета физики. В арканоиде это вполне нормально прошло. В большой игре нужно проверять не начнет и тормозить. |
Цитата:
Цитата:
Не знаю физикой или нет двигается объект в Амнезии, но при коллизии он довольно хорошо себя ведет. |
Цитата:
|
seaman, если уменьшить timeScale, то тоже хорошо видно дискретность)
|
Я к чему вообще все это писал? К тому, что можно двигать вручную и обрабатывать коллизии. Во всяком случае у простых форм точно.
|
Снял маленькое видео http://www.youtube.com/watch?v=Mke9F...ature=youtu.be правда темно получилось.
seaman, вручную так коллизию не обработать. Как видно объекты при коллизии даже вращаются. А Continuous Dynamic действительно сильно не спасает. Делаю такую жесткую привязку к курсору body.MovePosition( GetTarget() ); но предмет все равно проходит сквозь объекты. |
«Newton» больше акцентирован на физическую точность моделирования, чем на скорость.
Теперь я действительно подумываю, что на PhysX такое не сделаешь. В Амнезии, кстати, Character реалистично толкает физические объекты. PhysX CharacterController это просто не может сделать. |
Всем здравствуйте. Хочу написать скрипт чтобы плеер стукаясь о препятствие получал урон. Написал скрипт для урона, все работает.Осталось одна проблема, уже второй день рою интернет в поисках примера для скрипта проверки коллизии, нарыл 2 функции OnTriggerEnter , OnCollisionEnter. И вот не получается задействовать их, уже не питаю надежд разобраться своими силами, прошу помощи или ссылок на понятные примеры использования этих функций.
Вот сам код: Код:
using UnityEngine; |
Если ты используешь CharacterController, то тебе надо использовать http://docs.unity3d.com/Documentatio...lliderHit.html
Я тут когда-то писал урок про змейку. Там есть обработка столкновений с едой. |
Спасибо за ответ.Я попытался переписать с функцией OnControllerColliderHit, но как-то получилось неважно, + я добавил задержку, чтобы когда осуществляется столкновение то жизни не исчезли моментально .
с этими дополнениями ничего не изменилось, он не реагирует на столкновение никак. вод код: Код:
using UnityEngine; |
ураа, разобрался с коллизий, спасибо ещё раз за подсказку.
|
У меня ещё один вопрос, как копировать вектор движения предмета?
|
А можно точнее вопрос поставить?
|
Поточнее можно. мне нужно сделать так чтобы плеер вставая на движущийся блок, как на пол, двигался вместе с ним, для этого я проверяю с начало коллизию плеера с этим движущимся блоком, и при её осуществлении должен двигать плеера так же как и движется блок. И пока я не знаю как осуществить это движение.Я предполагал что можно сделать с помощью вектора, скопировав его с блока и применив это движение на плеера.
|
В стандартном примере платформера было такое решение http://u3d.as/content/unity-technolo...r-tutorial/3yF
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:41. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot