![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
так что ни у кого нет исходника? расскажите хотя бы в теории как сделать такой эффект солнца
|
спрайтом перед камерой
|
а как расчитать находиться ли солнце за каким либо обьектом или в прямой видимости?
|
EntityPick ( entity,range# )
Parameters entity - entity handle range# - range of pick area around entity Description Returns the nearest entity 'ahead' of the specified entity. An entity must have a non-zero EntityPickMode to be pickable. EntityVisible ( src_entity,dest_entity ) Parameters src_entity - source entity handle dest_entity - destination entity handle Description Returns true if src_entity and dest_entity can 'see' each other. |
Цитата:
Я пробовал "прятаться" за кубики - все равно "труе" |
Всё работает
|
кубики тоже должы быть pickable.
|
извините за нубский вопрос, но все таки
что такое Wrapper? например я скачал сначала Physx, потом нашел Physx Wrapper там было все тоже самое и еще неколько библиотек объясните пожалйста нубу |
Цитата:
Цитата:
Physx+Wrapper=Physx Wrapper:-D |
Den ты прям какой-то вездесущий:)
спасибо теперь понял |
Уважаемые гуру блица!
Есть вопрос: Допустим, у меня есть объект, например кубик, и я хочу, чтобы напротив выбранной мною стороны появился еще один такой же. Полигон, как я понимаю, можно выбрать через cameraPick(), а что делать дальше? Вот картинка для пояснения: ![]() И еще: как относится physX к очень большому количеству объектов, если они не взаимодействуют между собой (имеют массу 0 ) |
Как правильно пользоваться функцией "MeshesIntersect"? :)
А то у меня она работает только с 2мя последними объектами. |
Осторожно, MeshesIntersect - очень медленная в исполнении команда. Использовать для чего-нибудь покрупнее кубиков и сфер не рекомендуется - жутко залагает.
Код:
|
Цитата:
|
Ну так каждый из нескольких по очереди и перебираешь. Первый со вторым, первый с третим... Первый с последним, Второй с третьим, Второй с четвертым...
Все предельно просто. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot