![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Возможно ли рисовать 3д поверх 2д? Если да, то как?
|
Не пробовал, но думаю нужно что то типа: "Поставить рендер в конец цикла"
|
два вызова рендера, и режим камеры - без стирания фона.
|
Цитата:
И еще подскажите пожалуйста, как лучше всего делать "звезды" для больших пространств (без рисования на текстуре в игре с видом сверху)? Создавать церез цикл определенное количество не вариант ибо будет много хлама за кадром и все равно когда нибудь "закончатся". Есть идея создавать динамически перед и по бокам игрока, а сзади удалять, но не знаю, как это сделать. :rolleyes: |
Не совсем понял какая именно игра, но если звезды маленькие - то можно и двума - тремя тайлами все сделать. Если уже чето там посложней нужно, а не только ради декорации...то делай как уже задумал..там ничего сложного нету.
1.Делишь всю карту на сектора. 2.Присваиваешь каждому сектору определенное число сида.(если нужен организованый порядок, то растваляй сам и создавай банк данных) 3.Записываешь все это дело в нужный тебе документ(карта.тхт к примеру) 4.При потребности загружаешь все(ну к примеру звездолет, или че там у тебя, когда оказался в нужном секторе - программа загружает нужное расположение звезд. ) |
Всем добрый вечер)
У меня есть вопрос вот, в командах ладшафта есть terrainheight, вроде так, которая возащает высоту террейна в точках X и Y. Допустим я сделал в максе ладшафт, экспортировал в б3д, загрузил, как мне узнать высоту ладшафта в точке Х и Y? |
Бльо, печатал с кпк в предыдущем посте, переведу на русский, допустим я сделал модель ладшафта в максе, загрузил в блитц, как мне узнать высоту ландшафта в точка Х и Y? Я знаю что в командах тиррейна есть terrainheight, но оно только для террейна...
|
Ну можешь колизиями узнавать его высоту.
|
Как отскалить Trimesh (PhysX)? Привычные Scale, MeshWidth... не помогают.
|
Цитата:
Скейли тот меш, из которого считаешь тримеш. |
Блин... У меня блитцевский куб (CreateCube). СОздал куб, ScaleEntity cube... А потом (из учебника автомата по физ-х' у брал функцию создания тримеша) BodyCreateMesh(cube, 30). И (_|_) ...
Качу динамический шарик на на тримеш-куб, а шарик проходит через куб. Без маштабирования всё коллизится. Я через RemoteDebugger проверял в чём собака зарыта, так физ. оболочка меньше оболочки куба. |
Цитата:
Цитата:
|
Перечитал эту тему, но ответа не нашел. Расскажите пожалуйста попунктно. Зд уровень для блитцЗд. Делаю отрезок улицы.
Я в максе сделал отдельно несколько домиков. Конвертнул через пепилин в блиц. (b3d) Там собрал воедеино. Не очень удобно. Куча файов, куча текстур, бардак. Теперь чел, который пишет код, сказал, что есть прога Cartography Shop. в которой можно раставить флаги на объекты (пол, стена, дверь) Скачал прогу, она не поддержывает импорт из макса.. она вообще не поддержывает импорт... Теперь вопрос, если я слеплю весь уровень в максе, как мне поставить галочки на обьектах (так же как Cartography Shop)? Или, мы с челом, вообще все не правильно делаем?:4to: |
Ну,если в максе,то сначала экспортируешь на уровне все объекты,статические,то есть те с которыми не будет у тебя в игре взаимодействовать игрок. Дальше экспортируешь объекты - динамические,с которыми будешь непосредственно проводить какие-либо действия.
|
Darksoul
Чтобы импортировать объекты в CartographyShop используй прогу PrefabMaker |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot