forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Наш форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вектор развития (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12634)

Dream 09.07.2010 14:00

Ответ: Вектор развития

Цитата:

Сообщение от Igorian (Сообщение 153853)
Булке нужны новые разделы. А кто их будет создавать?

это не тот вопрос. Вопрос кто будет поддерживать эти разделы?

Nuprahtor 09.07.2010 14:20

Помимо технической части, интересен также раздел по игровому дизайну (составление диздоков, основы жанров, способы заинтересовать игрока, реиграбельность и т.п.)
Я бы даже мог написать несколько статей.

Taugeshtu 09.07.2010 15:58

Поддерживаю "геймдизайнерскую" сторону интереса.

pax 09.07.2010 16:18

Из своего личного опыта могу сказать, что уже была бы готова бета текущего проекта, если бы у нас был нормальный гейм-дизайнер. Но так как его нет, мы еще стоим на этапе продумывания концепта. Грамотно передать суть проекта и написать дизайн-документ - это одна из самых тяжелых задач в геймдеве по моему.

Taugeshtu 09.07.2010 16:52

А по-моему она же - одна из самых интересных... Придумать правила игрового мира и передать их другим.

ffinder 09.07.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 153885)
Из своего личного опыта могу сказать, что уже была бы готова бета текущего проекта, если бы у нас был нормальный гейм-дизайнер. Но так как его нет, мы еще стоим на этапе продумывания концепта. Грамотно передать суть проекта и написать дизайн-документ - это одна из самых тяжелых задач в геймдеве по моему.

ну, тут ты слегка перегибаешь,
результат в любой комплексной работе это произведение факторов, а не сумма, т.е. "ложка говна напрочь портит бочку мёда".
ИГРА = Геймдизайн Х Код Х Арт Х Звук
другое дело, что к геймдизайну несведущие люди относятся как пустому месту, типа "это же очевидно" или "оно само собой как-то":)

pax 09.07.2010 19:57

Код и Арт - это функции от Геймдизайна. Звук в принципе тоже. Следовательно если геймдизайн стремится к нулю, то ИГРА стремится к нулю минимум в четыре раза быстрее. Да и если бы компоненты были бы независимыми, то при Геймдизайн => 0, ИГРА => 0 т.к. у нас произведение. Получается противоречие с предыдущим утверждением.

Да и какой код если не знаешь что делать? Кода есть идея, а не проработаны ее составляющие.

SBJoker 09.07.2010 20:15

Тогда формула игры принимает вид:
Игра = Геймдизайн * (Арт + Код + Звук)

ffinder 09.07.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 153917)
Да и какой код если не знаешь что делать?

золотые слова:super:

pax 09.07.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 153943)
золотые слова:super:

Сарказма не понял :4to:

ffinder 09.07.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 153950)
Сарказма не понял :4to:

я это серьёзно, без стёба

Dream 10.07.2010 02:18

работал не раз с людьми которые хотели сделать игру (даже по работе, с художником, которому по совместительству дали звание гейм дизайнера, теперь правда он поднабрался опыта, даёт более менее чёткие представления что он видит), ихние слова:
- Вот-вот здесь хочу чтобы прикольно так эффект появился!
Я: КАКОЙ ЭФФЕКТ?!
-ну как какой?! вот появляется засвет, и вокруг всё так засвечивается и переливается!
Я: КАКОЙ ЗАСВЕТ?!?! ЧТО ЗАСВЕЧИВАЕТсЯ?! КАК ПЕРЕЛИВАЕТСЯ?!
- да ну бля, ты что тупой?! вот ЭТОТ (показывает пальцем в монитор на объект в запущенном билде/скриншоте) винтик(*уинтик) засвечиваться, засвет я СЕЙЧАС БУДУ ДЕЛАТЬ, потом появляется переливание.
Я:ага,понятно... а засвет, появляется КОГДА ПОТОМ?! КАКОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ?!
------------
и так каждый раз. Как понимаете, из первоначальной фразы -"Вот-вот здесь хочу чтобы прикольно так эффект появился!" ничего из того что представляет себе человек понять невозможно. Нужно задавать конкретные вопросы, чтобы понять наконец то, что на самом деле нужно сделать. Конечно, казалось бы - сделай как ты себе представляешь, а потом и справят, но ёпт, иногда на то чтобы сделать чтото уходит день, а после этого тебе говорят "ХУРМА!". получается что ты потратил 8 человекочасов в пустую!
это если геймдизайнер не опытный, и вообще он не геймдизайнер.
С опытным геймдизайнером, работа превращается в удовольствие (честно, даже еслиб не платили), когда ты целенаправлено делаешь чтото, и в конце получаешь желаемый результат.
Это было к теме о гейм дизайнерстве)
P.S. извиняюсь за множество опечаток

ARA 10.07.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 153987)
- Вот-вот здесь хочу чтобы прикольно так эффект появился!

Странно. Я когда кодеру говорю что-то подобное он сразу делает так, как я представлял :-D Хорошо когда члены команды умеют читать мысли друг друга. Ещё хорошо, когда программист чуть чусть творческий и может местами от себя какуюто прикольную фишку сотворить, которая понравится геймдизайнеру =)

pax 10.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 153993)
Странно. Я когда кодеру говорю что-то подобное он сразу делает так, как я представлял :-D Хорошо когда члены команды умеют читать мысли друг друга. Ещё хорошо, когда программист чуть чусть творческий и может местами от себя какуюто прикольную фишку сотворить, которая понравится геймдизайнеру =)

Жаль что большинство программистов не экстрасенсы, тогда бы все что хочет заказчик было написано так как надо с первого раза...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot