![]() |
Ответ: Все, приехали....
У людей, чью жизнь изменила вера, гиппокамп усыхает быстрее, чем у обычных людей.
На мозг влияет стресс / shutterstock.com Объем мозга любого человека со временем уменьшается. Но у тех, в чью жизнь вошла религия, гиппокамп усыхает сильнее. Исследователи из Университета Дьюка (США) опросили 268 человек в возрасте 58–84 лет на предмет принадлежности к той или иной конфессии, духовной практики и религиозного опыта. Затем изменения в их гиппокампе отслеживались посредством МРТ на протяжении двух–восьми лет. Независимо от религиозной принадлежности, люди, не считающие себя родившимися свыше, с возрастом испытывают более слабую атрофию гиппокампа по сравнению с истинно обратившимися протестантами, католиками или домашними верующими. Возраст, образование, социальная поддержка со стороны друзей и семьи, депрессия, размер мозга — все это не наложило отпечатка на результаты исследования. Кроме того, не играет роли разновидность религиозной практики, будь то молитва, медитация или изучение Библии. «Ряд исследований показал, что для многих верующих религия — путь к улучшению здоровья в дальнейшей жизни, но, похоже, это верно не для всех», — отмечает соавтор работы Дэвид Хейуорд. Ученые полагают, что определенную роль в атрофии гиппокампа у верующих играет стресс. «Наша интерпретация такова: когда вы чувствуете, что ваши убеждения и ценности идут вразрез с интересами общества в целом, вы так или иначе находитесь в состоянии стресса, и это сказывается на мозге», — говорит еще один соавтор Эми Оуэн. «Другие исследования продемонстрировали, что духовный опыт становится утешительным или стрессовым в зависимости от того, вписывается ли он в верования окружающих, — добавляет г-н Хейуорд. — Это особенно сильно сказывается на пожилых». Специалисты, впрочем, предупреждают, что не очень хорошо понимают механику влияния стресса на атрофию мозга. Но даже если интерпретация неверна, это в своем роде первое исследование, которое попыталось связать объём определенной области мозга с религией. http://techno.bigmir.net/discovery/1...i-mozg-usyhaet |
Вы все не существуете. То, что сейчас происходит - это хаос.
|
Цитата:
Цитата:
Я лично верю в большой взрыв но что было "до" не знаю. Как сказал ffinder вопрос не в Боге и ТБВ, а в существовании вообще. Что нам скажет что мы знаем всё? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эфир_(физика) http://ru.wikipedia.org/wiki/Флогистон есть просто бред. его мне тоже ждать? Цитата:
а выдумки Хокинга и прочих шелдонов куперов можешь читать в качестве сказок на ночь. они явно не могут быть аргументами для мыслящих людей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но еще 8 лет я был "типа христьянин" зы. твои тупые вбросы утомляют. ты четко скажи, во что веришь и почему. а то бросаешь говно, а вентилятор не включил... |
Цитата:
срач аля "Бог vs ТБВ": ... - Хахаха, что за чушь! Земля не может быть шаром, мы бы тогда все попадали с нее. Неужели это не очевидно? Всем известно, что земля плоская. - Но ведь в море моряки наблюдают как корабли скрываются за горизонтом, это ли не говорит о круглости земли? - Ты веришь во всякие сказки? А вот мой дед мне рассказывал, что его двоюродный дядя Джон своими глазами видел край земли. - Ты пользуешься двойными стандартами. - Это ты глупости какие-то говоришь. Ну а вот если ты такой умный, скажи, как на круглой земле держаться люди? Там они вниз головами чтоли ходят, и крючками цепляются? - Нет, там они живут так же как и мы, так как все тела притягиваются друг ко другу. Земля притягивает к себе людей везде одинаково. - Эта идея выглядит бредовой. И как же оно притягивает, чем? Я что-то не вижу никаких веревочек, которыми меня может притянуть. - В ньютоновской теории каждое массивное тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, которое называется гравитационным полем. Это поле потенциально, и функция гравитационного потенциала для материальной точки с массой M определяется формулой: ![]() Сила притяжения, действующая в гравитационном поле на материальную точку с массой m, связана с потенциалом формулой: ![]() В общем виде, закон всемирного тяготения выглядит так: ![]() - Что это за закорючки? - Ээ.. знаки это математические, ты изучал математику? - Мне некогда такой фигней заниматься. И я все равно прав, какой идиот может в твою глупость верить.. |
Цитата:
если ты, о неизреченно мудрый копипастер закорючек, придуманных не тобою, не можешь осознать, что вопросы существования/несуществования, конечности/бесконечности, наличия/отсутствия первопричины возникноввения вселенной стоят за рамками наших возможностей проверить наши же гипотезы, тогда мне ничего не остается как приветствовать тебя в твоем победоносном марше побеждения и развеивания предрассудков. ступай, о великий кладезь знаний! да будут твои речи горячи, свет глаз ярок, а голова девственно пуста, как и у твоих "противников-мракобесов". |
Цитата:
А суть басни такова: когда критикуешь что-то, изволь ознакомиться с предметом критики. Цитата:
Цитата:
|
буду предельно прямым.
наука - имя вашего бога. и религия и наука являются предметом веры. поэтому осуждение одних хомяков другими выглядит абсурдом. наука работает за гранты. поэтому должна отчитываться и рапортовать об очередных успехах. иначе денег больше никто не даст. потом, когда очередное "светило" сходит с научной сцены - его заблуждения можно будет развенчать и получить известность и деньги самому. просто ваши научные кумиры сменяются чаще, чем религиозные пророки. веяние времени видимо. |
Цитата:
К тому же, при необходимости, научные достижения можно перепроверить, доказать или опровергнуть. А в религии всегда есть только слепая вера, и доказать ничего нельзя. Цитата:
Можно подумать, твой компьютер на дереве вырос. Наука дает результат, в отличии от "опиума для народа". Что полезного дала человечеству религия? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot