![]() |
Ответ: Просьба потестить
Цитата:
|
Сегодня полдня возился: проверял разные гипотезы.
НУЖНО БОЛЬШЕ* ДАННЫХ. Пекари, поддержите :wild: * - пока, главным образом, в смысле испытуемых. |
Вложений: 2
//
|
Отлично!
ЕЩЁ-ЕЩЁ! БОЛЬШЕ! |
Булочники, ещё кто-нибудь пройдёт тест?
|
Вложений: 1
Было трудно.
|
Аж 4 файла! Очень хорошо. Спасибо!
|
Кто-нибудь ещё?
|
Он хочет ещё. В этот раз он получил слишком мало. Раньше такого не было.
impersonalis демон познания?.. Накормите его! Ему нужны эти результаты тестов! Я знаю, это временное решение, но так надо. |
2Arton повторные прохождения тоже допустимы ;)
|
КНБ
Вложений: 2
Привет, булка!
Появилась необходимость проверить путём непосредственного эксперимента математическую модель исхода простой игры (отношение побед/поражений и прочие мысли). Выбрал знакомую всем "камень-ножницы-бумага". Учитывая, что и принимает Ваш ответ, и выдаёт свой - одна и та же программа, Вы, конечно, могли бы заподозрить меня в мухлевании. Но нет - ответный жест, программа выдаёт "не подглядывая", выкинутый Вами жест. И лишь после ходов обоих соперников принимается решение об исходе раунда. В середине окна вверху Вы можете наблюдать три результата: Именно этот результат меня и интересует - постите, пожалуйста, Ваши скриншоты (ну или так пишите результаты, но, для отчётности - графика желательнее). Ещё один момент - игра динамичная: по моим прикидкам, между потряхиванием кулаками и выкидыванием жестов проходит не более 1,9 с. Я не хочу Вас загонять в жёсткий ритм: игра никак не ограничивает время на раздумья, однако игра замеряет время, затраченное на последний ход. Если число в нижнем левом углу окна стало жёлтым - пожалуйста, ускорьтесь, т.к. время в этой игре имеет значение - это же не шахматы (да и там может быть цейтнот). Вообще: представьте, что вы играете с реальным человеком, где-нибудь на улице после школы (или что там у Вас было). Информация из левого нижнего угла игрового экрана так же, поможет мне более обстоятельно подойти к решению поставленной задачи (собственно, там: время последнего раздумья в мс, количество "долгих" раздумий, процент "долгих" раздумий). Буду признателен, за Ваши партии! Как Вы понимаете, для статистики надо сыграть некое количество раундов N. Оценить это число можно аналитически, исходя из задачи, или придерживаться простого правила: "чем больше - тем лучше". Спасибо! :) ЗЫЖ с графикой помогал коллега (подробнее в текстовом файле внутри архива). ЗЗЫЖ не удивлюсь, если где-нибудь в GUI ляпнул опечатку - делал на коленке :rolleyes: . Скриншотики, пожалуйста! Вам не трудно в обеденный перерыв поткать мышкой в окно, а мне - приятно (с меня "лайк") ;) О результатах, в случае успеха - сообщу отдельно. |
Ответ: КНБ
Нашёл баг: в какой-то момент игра "затупляется" и всегда отвечает "бумага" (а я в этот момент яростно кликаю "камень"), в результате можно проиграть бесконечное число раз:
![]() Поиграл ещё, понял, что игра основывается на нескольких предыдущих ходах. Поэтому, видимо, решив, что один и тот же ход всегда успешен, игра на предыдущем скрине выдавала один и тот же ответ. Вот новый результат: ![]() |
Цитата:
Спасибо. А если играть с большим темпом (число внизу слева)? |
![]() Сначала думал, что программа обучаться будет, веса там какие-то присвоит, ан нет — легко угадать алгоритм. |
Цитата:
Я сейчас понял, что забыл рандомизацию приписать (при отладке она мешает), так что при тех же ходах игрока - та же реакция ПК :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot