![]() |
Ответ: C3D Engine
|
|
jimon, это синтетический тест. на цену ентити. понятно, что от реальной игровой ситуации далеко.
|
БИЛД ВЕРСИИ 135
Спецификация формата Архив с скомпилеными туторами Экспортер для 2010 макса Если ошибка, писать мне, что пишет консолька, железо, версия Windows, исходный код. Там сейчас в консоле пишет GLSL error не обращайте внимания... если будет ошибка он напишет текст ошибки |
"формат не измениться никогда" - ошибочная позиция.
Время идёт взгляды меняются.. Реквестируем скелетную анимацию! |
Цитата:
|
морф дорого по памяти.
и не гибко. хоть и очень быстро. время морфа прошло... |
Цитата:
у меня 1 морф хоть на 100500 одинаковых объектов может быть, это определяет движок по имени файла... |
смотри.
есть тысяча РАЗНЫХ моделей. по тысяче вертексов. по тысяче кадров на каждую. это будет один миллиард вертексов. при весе вертекса в 12 байт (три флоата) это будет чуть меньше 11,2 гигабайт данных. впринципе две квадры должны справиться ))) та же история со скелеткой (допустим 50 костей на скелет, которые, кстати, хранятся в оперативке и счтаются на цпу, на гпу просто натягивается скелет) 50 (костей) * 1000 (кадров) * 64 (вес одной кости - матрица трансформации, можно еще оптимизировать) * 1000 (моделей) = 763 метра. намного меньше предыдущих 11,2 гигов. |
Как же старые добрые игрушки делали на морфной анимации? Не факт что одновременно ты будешь видеть все 1000 моделей с анимацией по 1000 кадров... я думаю в казуалках точно такого не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно играл вот в такое:
![]() Мне теперь делать игры в монохроме? Казуальщина предполагает яркую, сочную графику, приятную для глаза и с высокой детализацией. В 3D такое сделать нереально сложно, да и нафиг никому не нужно, все делается в 2D. А там в реалиях десктопов проблем вообще нет, в реалиях мобильных девайсов (основной рынок на сегодня) - свои заморочки, связанные как правило с малым объемом памяти. Разработка 3D движка для казуальщины - игра в разработчика и пустая трата времени, а твое стремление копировать другие просто смишно (юзербар как бэ намекает). |
|
Разговор был не о том, что не надо делать, а о том, что надо решать реальные задачи, даже если ты пишешь для себя. Иначе твой опыт будет бесполезен чуть более чем полностью. Если в один прекрасный день ты ВНЕЗАПНО решишь стать гамедевилопером и устроиться в соответствующую контору, от тебя потребуется с вероятностью 97% писать 2D под iOS/Android. Там все твое 3D никому не нужно, нужны другие скилы -> твой опыт бесполезен. Количество контор занимающихся хардкором/3D ММО исчезающе мало и даже если ты туда попадешь, твой "движок" не имеет ничего общего с реальностью -> твой опыт бесполезен.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot