![]() |
Re: убойный хоккей
Классика еще не подводила. Делай "10 - 7"
|
Вложений: 2
вот, решил отпринтскринить новый интерфейс, чтобы вы посмотрели. интересно узнать как вам новый дизайн.
версия 1.2 готова на 97%устраню последние баги, поработаю еще немного над АИ и выложу в ближайшие дни. дабы спросить как можно больше народу ввел опрос в тему. напомню суть: у меня в новой версии будет экран рекордов, точнее он уже есть, но чтобы распределять места надо как-то определять лучшего. у меня есть два варианта: 1 по схеме x=ваши_очки / очки_врага 2 по схеме x=ваши_очки - очки_врага значит вопрос следующий: как лучше оценивать счет? (первый, второй или ваш вариант) а вот и картинка: Вложение 4575 |
ТАк, поменяй такой вид камеры. Я уж терпел пока была старая версия, но меня это бесит, сделай разные виды чтоли. А счет можно еще не только за счет того сколлько ты шайб забил вести, но и за использование всяких фич, наподобие удара клюшкой, или вообще вести стутистику сколько процентов всего времени игрок владел шайбой, а потом плюсовать это к общему счету в экране рекордов.
|
Цитата:
насчет камеры: ее можно будет поразному настраивать в опциях, как и управление вообще. |
блин, нафиг опрос проводил? все равно не помогло! голоса 50 на 50! ладно, буду делать как H@NON сказал, наверное. игруха готова, вечером отправлю. щас просто не дома :)
|
avel, так где обещанная игруха?
|
Цитата:
Вот она! новая версия! Вложение 4625 значит обо всем по порядку. что нового нового дофига всего!!! :super: во первых, конечно новый движок, написанный с нуля и новое меню. т. е. практически вся прога написана заново. движок :-) внешне мало что заметно, но внутри - логика стала на порядок выше! из особо важного: пас, как и было предложено я сделал не просто направо, налево, а ближайшему игроку. также вокруг игрока есть что-то типа компаса, который показывает куда направлен будет пас. жизни теперь не влияют на скорость игроков, но если они заканчиваются , то он погибает. (потом он конечно возрождается, но шайба уже потеряна) добавлена коллизия между игроками, плюс они объезжают друг друга. введена инициатива. т. е. если шайба и так у вашей команды, то ваши игроки не будут мешать друг другу и ехать всей толпой за шайбой. при столкновении игроки теряют шайбу. количество игроков теперь неограничено, но в целях разумности я сделал не более 7. добавлены типы поведения игроков. пока два: защита и нападение. нападение действует как и раньше. защита сторожит ворота и захватив шайбу отбрасывает ее из вашей зоны. каждый игрок прощитывает кому лучше отдать пас. меню :-) меню стало полностью функциональным и с новым дизайном. логика меню офигенно продумана! честно! :) на что стоит обратить внимание: при нажатии Esc вы выходите либо в предыдущее меню либо назад в игру. пока вы не начали игру вам доступны некоторые дополнительные опции, которые потом будут заблокированы, например можно выбрать цвет игроков. текст на первой кнопке не статичен. сначала он предлагает начать игру, а потом вернуться в нее. также при нажатии Esc вначале вы закрываете прогу, а когда уже играете возвращаетесь в игру! в меню можно выйти в любой момент игры и поменять опции. можно настроить управление под себя. новый дизайн! :) физика шайбы :-) прописана физика для шайбы. попробуйте запульнуть шайбу в стенку под углом! :) новые модели :-) почти все модели поменялись. что уже готово, но пока отключено из-за багов или недоработок новое разнообразное оружие, разные приколы, судья который раздает желтые карточки, турнирная таблица, смерть скелетов, очень много спецэффектов (царапины на льду, фонари, снежные и огненные следы и т. д.) что в планах добавить все, что отключено! ввести менеджерство (возможность покупать разных игроков с разными орудиями). ввести динамически меняющегося комментатора. добавить новые типы поведения и улучшить существующие. доделать сетевую версию. внимание!!! во первых прошу всех, кто закачал новую версию отписаться сюда по поводу того какие баги обнаружены и что еще можно улучшить, ну и вообще ваше мнение. а то у меня создается впечатление, что кроме 2-4 человек эта игрушка никому не интересна! :( во вторых я уже за****ся делать этот проект в одиночку. скучно и сложновато все делать самому! поэтому приглашаю всех желающих присоединиться к проекту. особенно нужны моделлеры для создания новых персонажей. и сетевые программисты (у меня с сетью туго!). естественно ваше авторство будет указано в игре, а то сейчас мне даже как-то смешно смотреть на страницу "авторы", где везде я! требования к желающим вступить: чувство юмора! (все-таки проект приколистский :) ) :crazy: хотя бы среднее знание того, чем вы собираетесь заниматься. не слишком большая ленивость. :crazy: увлеченность идеей проекта. :wallbash: вопрос может сделать что-то типа официального сайта? всем спасибо за внимание, особенно тем, кто честно дочитал это сообщение доконца! :) P. S. тут пока много отключено, но уже готово. доделаю, дотестирую и отправлю новую версию, где уже все будет! а пока потестируйте это. интересно как новый движок себя проявит. |
чуть не забыл. не пытайтесь менять уровень интеллекта ботов. оно пока отключено. просто сам регулятор забыл отключить, но он ни на что не влияет.
|
Runtime error. Еще напиши скока весит твой файл. 3,2 метра.
|
После показа видеоряда вылетел с MAV.
Посоветывали мне - теперь посоветую тебе. Добавь логирование хода выполнения программы с разными уровнями дебаггинга :). Я так от многих глюков избавился :) А без него непонятно, на каком этапе вылетает :( По поводу сети, гдето здесь был неплохой пример реализации сетевой игры, поищи по форуму, а воопсче могу попробывать подсказать какие-нить интересующие тебя моменты :) |
BlackDeath А у меня даже видео-ряда не было. Сразу вылетел с MAV
|
странно блин! сам качал все это с форума, проверял и все работало. щас тогда скину всю игрушку целиком, может там с дополнениями какая-нибудь фигня?
|
или нет, лучше тогда все доделаю, что сейчас отключено и выложу версию 1.3
а пока попробуйте все же запустить эту. должно работать. не забудьте, что это дополнение и его надо ставить поверх основной версии 1.0 и первого дополнения! может в этом дело? порядок установки: качаем версию1.0 качаем 1 дополнение, копируем его в папку с игрой и запускаем делаем тоже самое со вторым дополнением. у меня и у моего приятеля на другом компе все работает! так что даже не знаю... если не прокатит, то подождите плиз следующую версию. ее выложу полностью, чтобы не париться с дополнениями. |
Цитата:
Т. е. чтоб запустить - надо скачать старые версии, потом обновления и устанавливать это все в верном порядке? Если да - то помоему это не очень удобно, ИМХО было бы лучше делать две ссылки: 1 - полный вариант игры, не требующих старых версий. 2 - файл апдейта предыдущей версии игры (это чтоб не качать то, что уже скачано ранее) :) |
2BlackDeath учту на будущее. спасибо за совет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot