![]() |
Ответ: IrrLicht
Каждому своё. Я выбрал OpenGL, он мне чем то давно приглянулся :) правда сам не знаю чем. Может и своей простотой. DirectX посложнее будет. Но тут уже дело твоё. Можно ведь попробовать и то и то, двиг то ведь сразу писать не начнёшь, не зная основ любого GAPI. Пробуй всё, потом сделаешь выбор
|
В директсте есть функции для работы не токо с 3д но 2д графикой, музыкой, инпутом. А опенГЛ есть что нибуть подобное?
|
работа с 2d есть, факт. Инпут есть. Не знаю есть ли функции для работы со звуком базовые, для звуков я подключал OpenAL (Спасибо Den, понял почему мне приглянулся OpenGL - нравятся названия начинающие с Open* :) а главное - я фанат nVidia (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!), а они продвигают OpenGL).
ЗЫЖ OpenGL и DirectX с 90-х годов были, есть и остаются конкурентами. Так что помоему если что то есть в одном из них - в другом это тоже присутствует. |
Какие у OpenGL музыка и инпут вы чего? Это ж GAPI!
|
Я и говорю что пользуюсь сторонними открытыми библиотеками.
З.Ы.: про инпут втупил - инпута нету, есть подобие его в glut. |
Заработал русскоязычный ресурс - http://www.irrlicht.ru/. Ура, товарищи! :)
|
Цитата:
|
Откуда цитата и при чем здесь irrKlang ???
|
Это специально для irrlicht разработанный звуковой двиг
http://www.irrlicht.ru/index.php?vm=6 |
Ну и шо? Что значит специально? Это самостоятельный аудио двиг... Хошь делать коммерцию бери любой другой...
|
Цитата:
|
Там четкая инфа - сам Ирлихт бесплатный , а иркланг - платный для коммерции. Все пучком.
Так же и ХГЕ - бесплатный, а басс -платный для коммерции |
ооо, добавили интересный коммент ) ты случаем не знаком с владельцем сайта? ) или может он посещает булку? ) или может сам владелец сайта?)
|
не угадали три раза (возможно это что-то значит), просто в силу работы в web досточно хорошо владею поисковиками, не понравился комментарий?
P.s. теперь подписан и на эту тему |
Да никто и не угадывал, просто интересовался )
А по поводу комментария - это Ваше дело ;) Только вопрос, это только из-за моего замечания?) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot