![]() |
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Worms Revolution
![]() Купил на днях на распродаже вместе с кучей остальных червей. На удивление игра понравилась, думал, что делать игры разучились. Признаюсь честно, практически не играл, но те фичи, которые мне повезло повидать, довольно сильно меня завлекли. Во-первых, приятная графика, практически без тормозов работающая на моем нетбуке с AMD A4-5000. ![]() Во-вторых, это всё те же червяки, только с фичами. Например, физичной водой. ![]() В третьих, не просрано. И всё на этом. Молодцы. :) В общем, после буквально десяти минут геймплея, скажу, что игра торт. По сути, ремейк того самого Армагеддона. Покупайте, качайте и смывайте своих врагов водичкой в море:crazy: |
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
|
Portal, Portal 2.
Сказка о том, как простой (хм, простой ли?) эксперимент на движке второй халфы может создать отдельную игровую вселенную и побудить разрабов создать наверно одну из лучших и весёлых головоломок, с прекрасным сюжетом, юмором, графикой, физикой, вообще - всем прекрасным. Да, я опять прошёл эти шедевры игроиндустрии. Второй портал снова вышиб скупую слезу по окончании. Аж надумал делать себе что то из этой игры (возможно, GLaDOS... возможно, одну из самых прекрасных в мире турелек), естественно - всё хочу сделать полноценно двигающимся и разговаривающим как в игре. Вообще был сильно удивлён тому факту, что очень мало людей пытались сделать турельку из Портала (я нашёл аж целого одного человека). Кстати, всегда играл в английскую версию игры, а тут обзавёлся лицензией (спустя 7 лет "хочу хочу хочу" я её всё таки приобрёл, победил в себе еврея и пирата :-) ) и прошёл на русском языке. И могу отметить - русская озвучка ничуть не хуже, а местами - явно превосходит по юмору родную озвучку (для русскоязычной аудитории понимающей английский, конечно же). Голоса шикарны, а GLaDOS озвучили просто изумительно. В общем, наверно, скоро ждите отчёт об изготовлении чего то из вселенной Portal :) Скорее всего, это будет турель (возможно, даже будет исполнять Оперу), потому что GLaDOS сделать полноценно не получится (никто в мире такой ИИ особо не умеет, чего уж говорить обо мне), а делать ущербную версию одного из моих самых любимых игровых персонажей - не хочу. Очень хочется Portal 3, наверно даже больше чем Халфу 3 или Эпизод 3. Только оно наверно будет уже про что то другое, сюжет ведь логически завершён... |
![]() Летом 2013-го, никем не ожидаемый, появился трейлер игры, издателем был Square Enix. Трейлер интриговал, в нём полицейского выкидывают из окна, потом он встаёт и смотрит как убийца расстреливает его тело. Сразу давали понять, это детектив и мы будем играть за призрака... Цитата:
|
Firewatch - класс.
Gone Home - не класс. |
Railroad Tycoon 3
Спустя 12 лет наконец прошёл все миссии на золото (самая жопорвущая миссия — Orient Express) ![]() ![]() ![]() ![]() Что же сказать про саму игру? Круто, несмотря на то, что игре уже 13 лет, ничего лучше на ту же тему так и не придумали. Игра в доступной форме объясняет, что такое акционерные общества, акции, дивиденды, займы — и всё это на фоне паровозов. Был ещё Sid Meier's Railroads!, по сути оттуда выкинута вся экономическая составляющая RT3 и "оконфеччена" графика. Видимо, посчитали, что экономика — это слишком сложно для рядового игрока, а без неё особо играть неинтересно. Ну, допустим, в Railroads! строим дорогу от лесоповала к городу (который перерабатывает лес в доски), пускаем паровозик это дело возить, и всё — эта дорога будет всегда стабильно приносить доход. Продукт переработки вывозить необязательно, сырьё не может подорожать в месте добычи, не может подешеветь в месте переработки, рынок не может насытиться, сколько ни привезёшь — всё будет гарантированно поглощено. Нельзя купить предприятие, сделать его прибыльным за счёт подвоза сырья и вывоза продукции и разбогатеть либо обанкротиться, если предприятие будет убыточным. Короче, никакой интриги. |
Dark Souls II (Чистая версия, без дополнений, без SotFS)
Ненавижу/Понравилась. Купил почти как вышла на ПК, в 2014-м году. Долго думал, буду ли я в это играть, таки купил и играл. Начал, как люблю в рпг, за мага, очень скоро выяснилось что чистые маги в DS огребают очень сильно. В итоге у меня было крутое заклинание, отнимающие прилично хэпе, но долгий каст и отсутствия самонаведения, делали его бесполезным, особенно против вторгнувшихся игроков. Набирать души с врагов становилось сложнее, пытался оставлять знаки, для кача в чужих мирах, но меня всё реже призывали на босса... Вывод — играть за воина. Узнал что в игре есть сосуд души, предмет позволяющий при использование (у NPC), перераспределить очки навыков. Перераспределил. Но играть всё равно не получалось. Я не мог продвинутся дальше по игре. Для этого необходима убить босса локации, для открытия прохода. Забросил игру. Время примерно 88 часов. Вывод, ненавижу эту игру. Год назад подарил игру другу, с корыстными мыслями, «Щас пройдём в коопе!». «Щас пройдём» наступило в феврале этого года. Друг уже ругал игру за сложность и некоторую неадекватность. Начали играть. Я взял воина. Не такая плохая игра. Попеременно призывая друг друга, мы продвигались по локациям... На самом деле было не совсем так. Не вняв моим советам, друг начал за мага и... Предложил создать новых персонажей, благо прошли немного, создали, начали играть и... В выходной день, друг звонит такой, «Я тут нового персонажа создал, воина, давай присоединяйся...» Всё бы ничего, но наш диапазон душ опять разнился, мои знаки он не видел, как и я его. Запутался сколько он там персонажей наделала, один раз перекачался без меня... Хорошо есть Именное кольцо. Попеременно призывая друг друга, мы продвигались по локациям, зачищали, убивали боссов, отражали нападения красных фантомов... Игра была пройдена примерно за 85 часов. Вывод — понравилось. P. S. Сейчас меня друг зовёт на NG+. Сам поддакивал ему, но теперь понимаю, если честно, устал от игры. |
KHOLAT
![]() Красиво, атмосферно, напрягающе, но концовку я не понял. Объясните если сможете. |
Deus Ex: Human Revolution Director's Cut ![]() Ура я её, НАКОНЕЦ прошёл. В силу своей любви делать всё правильно, (а именно скрыто проходить, никого не убивать и т. д.), начинал игру дважды, потому что надоедало шариться по локациям, хотя это весьма интересное занятие в этой игре. Проходил 2 года. И вот сегодня (вчера) нашёл в себе силы продолжить с последнего сохранения (просыпание в криокапсуле, в Сингапуре). Чем отличается режиссёрская версия от оригинала? Да ни чем, это основная игра объединённая с DLC, одно из которых по сути аддон. Дополнение раскрывало кусок сюжета, несколько упущенных дней из жизни Дженсона, пока он спал в криокапсуле, приличный кусок истории. Учитывая что аддон изначально идёт как отдельная игра, по сюжету у вас всё отбирают и сбрасывают все настройки имплантов. Прокачивать Дженсона надо с нуля, но забавно как поступили разработчики, в конце «The Missing Link» вам просто дают кучу лута, включая очки прокачки (перки, в игре система перков). И вы продолжаете с места где остановились на основном сюжете... с кучей лута! Позабавила лаконичность концовок, выбери одну кнопку из 4-х, посмотри заставку. Правда подозреваю, если бы я не поговорил со всеми, то возможно был бы лишён части Ещё в моделях людей, присутствую некоторые диспропорции. Слушаешь диалог, персонаж делает жест вблизи своего лица и вдруг понимаешь, что ладонь слишком большая, по сравнению с головой. Возможно дело в некорректно работающей тесселяции. Однако, помню экспериментировал с настройками и разнице не заметил. Игра очень понравилась. На мой взгляд хороший баланс боёв со стелсом, последний надо отметить, весьма логичный. Противники не видят тебя сквозь стены, но и не слепы на открытых, полуоткрытых пространствах. Приятно проходить, как ради геймплея, так и ради истории. Играл на сложности «Хочу приключений». P. S. Я никого не убивал, только не летальное воздействие, ачивку «Пацифист» не получил :( Наверное где-то ошибся, или глюк словил. Бывало что сохранялся и убивал, грузился обратно и вновь стелс. P. P. S. Загружаясь в десятый раз, что бы пройти момент, максимально идеально. Мечтал повторно пройти игру убивая всех :killall: |
Цитата:
В Director's Cut есть NG+. И ещё, раз уж создал доп. пост. Отличная постановка диалогов. Можно вести разговор в нужную сторону (особенно если нет феромонов), просто ориентируясь по ответам персонажа и его эмоциональной реакции. Хочу подобные диалоги в каждой RPG-ориентированной игре. Вспоминаю L.A. Noire, там допросы были мучительными квестами, где у каждого второго бегали глаза по всему лицу, как будто он вор и убийца. Регулярные провалы, начинай всё заново. |
The Beginners' Guide - очень круто (но не все поймут).
Braid - круто, настолько вывернуть мозг не всякая игра может, плюс офигенно по сути геймплей является метафорами к истории. AC: Syndicate - ещё один АС, до конца не прошёл, вообще качал чтобы посмотреть как модульные здания устроены, смотрю в игре нихрена не поменялось за стопицот лет существования серии, только добавили трафик карет. Лошади, когда стукаются об что либо (даже друг об друга головами), пускают фейерверки искр о_0 |
System Shock 2
![]() Разработчики - Looking Glass Studio & Irrational Games Релиз - 1999 Жанр - Киберпанк с небольшим закосом под SCI FI Одна из самых страшных компьютерных игр в истории. Конечно, при условии вникания в сюжетную линию. Если вы возьметесь за эту игру, ночью в наушниках и при отсутствии кого-либо дома - не забудьте перед игрой одеть подгузник. По сравнению с ней, сайлент хил вам покажется детской прогулкой. Вы будете бродить по вполне себе освещенным коридорам космического корабля, страх за жабры вас возьмет совсем другими методами. ![]() ![]() ![]() |
Paragon
(правда игру пройти технически не возможно). Ни чё такая моба, прикольно. Пока не хватает героев конечно, и пару механик ещё им стоит подработать. На то и Early Access. На PS4 играется очень хорошо, кстати там и cross-play с PC игроками, что имхо супер. Графика от Epic'а, збсь. Моба от третьего лица, с хорошей графикой, идёт весьма приятно. Система карт (деки), заместо вещей тоже интересная, но пока не хватает разнообразия. Пока выходит так: берёшь AD/AP героя, и кормишь его AD/AP шмотом, и всех валишь. В этом смысле late game вообще вкусный если раскачан хорошо, всяких магов валить с 3 ударов простой атаки, очень даже приятно. Балланс постоянно делают, ну и многие жалуются на скорость перемещения. Black Desert Весьма интересная ММО. Она была доступна в России уже достаточно давно, но в России доступна Корейская версия. А в Европе и на западе выпустили другую версию, без pay2win, а с одноразовой покупкой самой игры. Для ММО выглядит очень вкусно. Мир красивый. Очень много интересных решений игровой механики, например экономика, ноды, микро-менеджмент работников, боевая система вкусная, система знаний, система 3ех полосок прокачки, прокачка скиллов, крафт. Вообще для ММО это одна из последних игр, которая не повторяет привычные ММОшки, а вносит новые механики, и пытается реально создавать что-то уникальное. Набрать очков влияния, и далее вложить их в ноды и домики, для найма работников, и начать производить что-то, очень прикольно. При этом система крафта весьма глубокая и интересная. Произвести например мебель или какой-то лук, нужно не мало времени и работы. Купить просто ресурсы на рынке, и закрафтить - не выйдет. Там разные этапы обработки, и разные моменты которые нужно соблюдать, что делает процесс долгим и нужно планировать и координировать, но имхо очень доставляет. И чувствуешь как постепенно двигаешься к цели, набирая богатства. Игровая валюта, имеет реально важное значение в игре. В любой стадии игры, что тоже очень прикольно. Деньги в игре не обесцениваются, и всегда актуальны, что хорошо, т.к. не создаёт побочных валют. Из недостатков: 1. Механика указывает на то чтобы игроки максимально делали afk play. 2. Работники не будут работать когда не играешь - опять требует afk play. 3. Энергия восстанавливается медленно когда не играешь - снова afk play. 4. Читать квести и т.п. совсем не интересно. Может я не lore-play игрок. 5. Взаимодействий с другими игроками вообще практически нету, редко игра мотивирует на это (два квеста босса бить нужно было, парти сделал с кем-то рядом, и ок). 6. Цены на рынке ограничены жёсткими рамками (min/max), следственно это уже не player-driven economy, что имхо весьма голимо. 7. У них же есть города, могли бы сделать нормально чтобы каждый город был своим отдельным рынком со своими ценами. Таким образом игроки занимались бы торговлей на аукционе между городами, что было бы выгодно гильдиям в правлении города (получают налог со сделок). 8. Изучать что и как работает, требует не мало времени, в игре очень много разных механик и мини-игр, что требует читать всякие онлайн мануалы о том как это работает. Например понять как работает мини-игра с беседами для улучшения отношения с npc, сам не смог. Прочитав мануал потом понял как и что, и дальше просто. И вот таких механик там много, где приходится сперва почитать как и что, и попробовать. |
![]() Квест-новела с примитивным 10-кнопочным управлением, одна из кнопок служит для делания крипоты. Без перевода очень трудно пройти было, так как сюжет зависит от диалогов. Проходится легко, сюжет линейный, от выбора зависит только с кем вы вернетесь с острова и отношения между ними. ТЕХНОШОК http://www.tiflocomp.ru/games/ts/ Скринов нет, так как их в принципе не может быть. Решил прикинутся слепым. На самом деле полезно изолировать один из органов чувств. Играл ночью, без света и монитора, так как он не нужен. Даже немного прошел: открыл 2 двери и убил робота |
Doom (2016)
Бежишь такой, стреляешь из супердробовика по толпе зомби. Оставшегося в живых добиваешь его же собственной оторванной рукой, уворачиваешься от огненного шара импа, и разрываешь ему челюсти руками. Потом в тебя пытается прицелиться зомби-солдат из-за щита, но ты кидаешь ему гранату и его разносит на куски попутно зацепив второго солдата и крушителя, на которого ты прыгаешь и давишь его череп как арбуз. Потом видишь двух ревенантов и потравив их плазмаганом, разносишь первому бошку собственными пушками, а второму вырываешь топливный элемент и он взрывается орошая всё кровищщей. Потом видишь как на тебя прут два пинки и один адский рыцарь. Берёшь бензопилу и отпиливаешь ему голову, потом берёшь берсерка и разносишь на куски второго пинки, а адскому рыцарю отрываешь голову голыми руками. Поразрывав е**льники ещё трём импам, замечаешь что берсерк закончился и на тебя прут три манкубуса и два какодемона. Достаёшь BFG и кончаешь всех с одного выстрела. Потом на тебя выбегают два адских барона, одного из них расстреливаешь из ракетницы и отрываешь ему рога, а второму отпиливаешь ногу, а потом челюсть. Между этими сценами, нужно искать ключи, чтобы зайти в комнату, где ты сможешь снова скормить чертям собственные потроха. Ну и что-то похожее на сюжет есть. Но отношение к нему во всей игре лучше всего описывает начальная сцена, где протагонист отрывает монитор связи с директором UAC и выкидывает его. А вообще в стиме и так всё написали: Цитата:
|
Цитата:
алсо графон там убог. |
|
Цитата:
Игра заканчивается почти там где успевает надоесть. Графон норм, но если бы не манера id tech подгружать текстуры на лету. От этого графон варьируется от уровня первой Playstation до современного. |
Цитата:
Механика всё же хорошая, как ни крути, почти что шахматы - думаешь в какой последовательности кого и как вынести. Но от сюжета, персонажей - перманентный фейспалм. Также однообразность - плохо. The Witness - УГ. Everybody's Gone To The Rapture - УГ. |
|
Не совсем понятно - после чего появляется форточка?
|
|
Цитата:
Цитата:
Там должен быть скриншот, но вместо него запрос на логин-пароль. Обнаружил это сегодня, до этого ничего подобного не было. Ранее я такое встречал только роясь в яндекс-картинках, но и то бывает раз в сто лет. |
Цитата:
Ах да. Можно логин и пароль у mingw спросить, тогда посмотрим что там за картинка. |
|
Вложений: 1
Undertale
Вложение 22448 Прекрасная игра-сказка с несколькими концовками. Что бы пройти на истинную (ну, для себя я её назвал так) концовку где всё хорошо - пришлось изрядно постараться. Геймплей у игры на столько хороший, что не напрягает прям вообще, проходить было сплошным удовольствием. Стиль у игры - отменный. Да, тут нет мега-графики и прочей современной чепушни от ААА-игр. Но это ли залог отличной игры (вспоминаем старые шедевры)? Моё мнение - нет, что и подтверждает Undertale, а так же высочайшие оценки почти всех изданий в мире (только некоторые "наши" как всегда "выделились" низкими оценками). Сильно удивило что разрабатывал в основном один человек (но на вики ещё упоминается второй дизайнер). И ещё сильнее удивило что движком является Game Maker. В общем, сильно рекомендую :). |
![]() Игра от Dontnod Entertainment, французской студии ранее известной своим дебютом Remember Me.
Вердикт: Игра вышла отличной. Её смело можно назвать интерактивным кино, FMV, и да, её можно сравнить с Fahrenheit. Такая же иллюзия выбора, (не то что бы я ругал игру за это). В Фаренгейте выбор происходит в самом конце, зависит от двух побед. Здесь ещё проще, диалог с двумя вариантами. Однако концовки логично стыкуются со всем сюжетом. Life is Strange — рекомендую :super: P. S. Спойлерные рассуждения. P. P. S. St_AnGer! Пожалуйста! Не надо таких ОГРОМНЫХ картинок! У тебя название игры больше площади текста рецензии! Всё нафиг уезжает за границы экрана, сидел, писал, мотал туда-сюда. |
INSIDE
Это круто о_0 Пожалуй, лучшая игра на Юнити, которую я видел. ----- но стоит иметь в виду, что у них весь графон свой, и двиг был с сорсами: http://f0716f2bff707a1b9e85-36c178e0...ing_inside.pdf |
Unravel
![]() Давно приобрёл, но только недавно добрался. И у меня просто нет слов. Графика - 100 баллов из 10, звуковое и музыкальное сопровождение - 1000 баллов из 10. Задумка очень интересная и удалась на 1000000%. Лично я на столько вникся в игру и сросся с ней, что не мог оторваться. Действительно, нити пряжи очень тесно связывают игрока и Ярни. Это, наверно, самый прекрасный платформер с головоломками, из всего во что я играл. Рекомендую! Побольше бы таких игр, их серьёзная нехватка в нашем мире... |
Uncharted, все 4 части.
![]() До недавнего времени (момента покупки другом всей серии) никогда не играл и не видел вообще эту игру. Ну вот не интересовала она меня - тогда у меня были Prince of Persia и Tomb Raider, немного другого плана игры, не с таким крутым сюжетом... Нет, конечно их сюжет хорош, бесспорно, но тогда меня не интересовал сюжет. Поэтому, я ни разу не жалею о том, что не прошёл игру ранее - считаю что до любой игры нужно дорасти, что бы оценить сюжет по достоинству. Есть игры про мясо и/или красивые сказки (тот же Prince of Persia), а есть - Uncharted. Короче - не вижу смысла расписывать эту серию игр. Кто уже играл - знает на сколько она крутая (во всех смыслах) и красивая. Кто не играл - просто неимоверно советую поиграть. Ради такого (ну и ещё ради The Last of Us) я даже купил свою собственную плойку. Скажу только одно - под конец четвёртой игры еле сдерживался чтоб не разрыдаться. Это просто круто. И, я надеюсь, что Naughty Dog не откажутся от своих слов и не станут делать продолжение. Любая история должна иметь конец и они прекрасно завершили всю серию игр. Хотя с другой стороны - грустно. Как после окончания любимого сериала - ощущение пустоты внутри и понимание, что всё, конец... Однозначно, эта серия мне очень полюбилась и я её приобрету себе чисто для коллекции, не смотря на то, что уже её прошёл. Naughty Dog сделали всё лучше, чем можно было ожидать. Как, впрочем, почти всегда. |
UFC (Android)
Разве может бесплатная игра на мобильном телефоне быть хорошей? Тоже самое можно сказать и о UFC. Игра могла бы быть единственным нормальным файтингом на мобильных устройствах, просто потому что там действительно можно драться, а не рандомно стучать по экрану как в MK. В игре действительно интересная боевка для мобильной игры. Конечно спецприемы выбиваются рандомно, но каждый из приемов удобен в определенный момент. Какие-то приемы лучше всего проводить когда враг получил пару ударов, а какие-то когда он маневрирует. Даже с рандомом играть интересно. На сотне боев игра превращается в эспандер. В первый раз вижу файтинг, от которого запястья становятся сильнее. Кроме того игра дает скилл не столько персонажу, а больше игроку. Это можно заметить в любом "быстром бою". Раньше любой такой бой давался не так просто. Но после прохождения карьеры, равного соперника можно взять чисто умением. Но рано или поздно ваш здравый смысл заметит, что враги в два раза сильнее вас. И два раза - это еще цветочки. Я прошел игру до 194 боя и враги стали сильнее в четыре раза! На этом этапе загрузочный экран выглядит так: Где-то с 194 боя игре надоедает терпеть ваше, пусть и натужное, но победоносное шествие и она выставляет против вас настоящую машину смерти. Одна только сила удара этого бойца отправит HP игрока в глубокий минус. Игрок просто не в состоянии нафармить столько серебра и золота, за разумный срок. Остается только покупать или закончить проходить карьеру. В один момент мне пришло в голову точное описание того что я чувствую: Игра на компьютере - это приключение, игра на мобильном устройстве - лохотрон. Даже если в основе игры лежит неплохая идея и геймплей. |
Pavilion.
Захожу я значит в твиттер и вижу этот скрин: и сразу такой <3 Ничего про игру не знал, ничего не ждал, купил, скачал, прошёл. Визуальный стиль просто отпаааад, по крайней мере для меня. Эмбиент тоже неплох. По геймплею пазл, порою довольно мозгопарящий. Жаль, очень коротко, но я даже если б не играл, просто задонатил бы художнику, который над этим работал) |
На первом скриншоте выглядит круто, а в последующих скриншотах не очень.
Как мне показалось, используется техника, где берется много различных картинок и с разным качеством, в том числе и соединяется в одну. Например на втором скриншоте вроде всё круто, но единороги сильно в мыле и края статуи как будто в mspaint ластиком обработали. Так же разница в проекции на этом же скрине. Здание под героем под одним углом, а площадки на крыше под другим. |
косяков хватает, но выглядит целостно/сюрреально/атмосферно, цвета отлично подобраны, так что в целом мне нравится)
|
В целом выглядит как куча других point-and-click квестов. Львиная доля которых дерьмо.
|
Dark Souls III: Ashes of Ariandel
В целом все понравилось кроме продолжительности - прошел на NG++ 175lvl ловкачем в хавеле c топором драконоборца за 3 часа. Понравился последний босс "нескафе-3в1" - первые две фазы весьма простые, а вот третья после первых двух дает просраться. Порадовало разнообразие противников, в особенности живые "деревья". Но самое классное - это новый вид пвп на небольших аренах, можно дуэлиться, либо устраивать заруб на 2,4,6 человек, или командный бой 2на2, 3на3. В общем не зря купил, доволен. |
Titanfall 2
Несмотря на то, что игра явно заточена под мультиплеер, сингл в ней тоже хорош. Но не сюжетом, а как полоса препятствий. Местами слишком много платформера, но он не сильно надоедает. В целом 7/10, т.к. хотя и старались, но явно делали для того, чтобы ознакомить с тем, что будет происходить в мультиплеере. Что касается мультиплеера, то пока это лучший мульт из всех в которые я играл за последнее время (особенно по сравнению с Doom 4). Он очень хорошо совмещает в себе чуть ли не Квейковский темп с тактикой. Сама концепция титанов благоприятно влияет на работу в команде. Например можно вытащить из вражеского титана батарею и вставить её в союзного. Или сбивать других таких пилотов с союзных титанов. За мульт твёрдая десятка. |
Наконец дошли руки до Pillars of Eternity. Вот вроде бы всё неплохо, и сюжет нормально подаётся, и играть интересно, и квесты читать, но как-то суховато всё. Даже рассказать не о чем и каких-то особенных изюминок не выделить.
|
Dishonored 2
Прошел за Эмили выпиливая всех и вся на сложном. В таком режиме я смог без труда осмотреть все места на картах готовясь к более сложному испытанию - игре за Корво на очень сложном без убийств и ни разу не спалившись - пока дошел до Арамиса Стилтона. В общем в таком режиме игра получается интереснее, хотя дроч сейв-лоад тоже присутствует. Сама игра понравилась, все в духе первой части. Отдельно хочется УБИТЬ ОПТИМИЗАТОРОВ. Ну как блеать на самом низком уровне графона (ultra low) с моим конфигом игра может выдавать 25-30 фпс? Фризы это вообще отдельная песня - ставишь качество текстур чуть выше, например на средний, и все - повернулся в сторону - фриз, прошел пять метров - фриз, пёрнул - фриз. Удивительно что подобная проблема есть даже на SSD. В общем 10 тормозов из 10. |
Цитата:
|
DOOM 3
Разработчик: Великий и ужасный Кармак, плюс немного id software. дата выхода... вродь 2005-й... или 2004-й? Я так и знал, что меня ждет хоть и не полное, но все же некоторое разочарование. Хотя играя в альфа-версию игры еще в далеком 2003-м моя надежда в том, что это тот самый "старый дум в новой оболочке" еще теплилась. И вот спустя 16 лет, я решил все-таки потратить время и поиграть в полную версию. Могу сказать - это первая игра от id, которая начала пованивать болотом под названием "голивудщина". Тысячу раз заезженные фразы - одна только "переходим к плану Б", подсознательно меня заставляет тянуться к клавише "Esc". Игровые ситуации - того хуже... - вот заходишь в какой-нибудь зал и уже мысленно представляешь откуда на тебя нападет очередной монстр. По сути на время своего выхода эта игра ничего нового кроме графики из себя не представляла. Сплошные клеше, которые все время заставляют тебя вспоминать - "я где-то это уже видел/слышал". От того, теряется атмосферность игры - да, она совсем не страшная! Отсюда накладывается не интересность. Многие сцены сделаны ради картинки. Я с трудом заставил себя до конца пройти игру. 3 из 10. |
Цитата:
Олсо в Игромании за январь 2005 года было аж две рецензии на Дум 3. Одна — хвалебная (её сейчас можно найти в Интернете), вторая — частное мнение одного из редакторов (ЕМНИП Кузьменко), который игру заслуженно обдрыстал за однообразный геймплей, и с которым я, в-общем-то, согласен почти полностью (краткая суть — прорывного ничего нет, игра переоценена). В игровых изданиях писали, что в Думе графон, но я, если честно, ни тогда ни сейчас не понял, что там нового-то? Стенсильные тени — было. "Пластилиновый" бамп-меппинг где надо и не надо? 10 тормозов из 10 ? Ещё как было. Кстати, похожий графон был в вышедшем в том же году Far Cry (если рассматривать бункеры). Тоже уродский бамп, тоже стенсильные тени от источника в почти полной темноте. Кстати, работало с куда меньшими тормозами. Так что даже утверждение о "прорывном графоне для своего времени", если честно, сомнительно. В-общем, Дум 3 — это официальная точка во времени, когда Кармак стал уже не торт. Кстати, если не играл, посмотри Quake 4. Он ближе к корням. |
Цитата:
Цитата:
|
X-COM 2
Опасения, которые преследовали меня с первой демонстрации геймплея подтвердились. Точнее, не то что подтвердились, они превзошли все ожидания. Геймплей 1. Самое первое, что бросается в глаза - в игре до сих пор рулит не столько тактика, сколько генератор случайных чисел. Из-за него даже отряд из 6 полковников, укомплектованных апгрейдами на меткость, будут мазать в самый ответственный момент. Надо ли тут упоминать про save\load? 2. Генератор карт вносит разнообразие (как будто раньше его было мало), но сменившийся стиль и сюжет игры сводит на нет абсолютно все чем была сильна первая игра. То есть уже нет атмосферы того ужастика. 3. Не смотря на то, что X-COM загнан в подполье и половина миссий должна проходить в стелс-режиме, самая лучшая тактика по прежнему представляет собой истребление всего живого на карте. На моей практике стелс - это самый лучший способ убить отряд. 4. Рейнджеры переняли все недостатки любого мечника Shadowrun Returns. А если точнее - они не нужны. Рейнджер с самым сильным клинком (fusion blade) полезен бывает по праздникам, когда к вашему рейнджеру вплотную подбежит достаточно тупой враг, а у рейнджера вдруг окажется способность "мясорубка", вместо другой, более полезной. Такое случается крайне редко. При этом не забываем про пункт №1. Винтовки (особенно плазменные) наносят ущерб куда больший. Рейнджеры только выглядят круто. 5. Сама по себе идея базы сопротивления на захваченном инопланетном корабле была бы неплоха, если бы корабль был хоть раз нло. А так это тот же кусок земли, с прикрученными к нему двигателями. Разницы особо никакой. 6. Результатом проекта "Аватар" является нечто с дурацкой прической. Сюжет Сюжет здесь был занятный. Но! 1. Он перечеркнул все, что было в первой части. Делать завязку новой части от геймовера первой - это решение мягко говоря спорное. 2. Таинственность ушла из сюжета. Если раньше она держала и не отпускала до самого конца, то сейчас "что-то происходит". 3. Концовка скомканая. X-COM 2012 года при всей своей простоте повествования и лаконичности, рассказывал историю с потрясающей кульминацией. Итог. В игру это еще можно играть, но только за счет наследия первой части. Геймплей, как и раньше, генерирует сюжет сам. Во многом по этому игра не особенно разочарует. Но и порадовать сильно она не сможет. UPD. |
Inside
![]() Всю игру можно описать как "сначала я ничего не понял, а потом совсем ничего не понял". Ну, то есть, серьёзно - трактовать события в игре можно как угодно, можно даже проводить попытки связать игру с Limbo (разработчики ведь одни и те же - Playdead)... По мере прохождения игры накапливается столько вопросов, что просто удивляешься, не ожидая подобного от коротенькой игры с довольно простыми головоломками. Но самое плохое (и прекрасное одновременно) - в игре абсолютно ничего не объясняется. Вот абсолютно ничего. Мы сразу оказываемся в "экшене", в центре событий, непонятны цели игрока. Но зато какой полёт фантазии! А под конец игра просто ломает мозг и о чём-то заставляет задуматься (о чём конкретно - каждый имеет свою точку зрения). Не могу сказать что эта игра шедевр, но она произведение искусства. Тёмного, страшного, заставляющего осмыслять то, о чём казалось бы и размышлять-то не надо - всё и так понятно. Я, лично, в ней увидел очень много аллегорий к нашему современному миру, игра просто кричит ими на каждом шагу героя. зыЖ в поисках ответов пошёл в интернет и просто офигел с того, сколько разных мнений вызвала эта игра, особенно её концовка. И трактовок этой концовки - бесконечное количество. Потому я считаю, что игра очень даже удалась и рекомендую пройти. зыыЖ а на втором прохождении игру можно закончить прям почти в самом начале (открыв все секретные сферы), и эта концовка вызывает ещё пару десятков вопросов, совершенно ломает представления, полученные при первом прохождении. |
|
Fran Bow
![]() Не знаю как описать жанр игры, возможно подойдёт "психологический хоррор с головоломками" или "психоделический хоррор с головоломками". Игра про девочку, у которой убили родителей (убили ли?) и забрали кота (забрали ли?). Полна наркомании (что-то потянуло на такого рода игры, их проходить интересно), первая глава очень соответствует своему названию ("Мой здравый разум"), потому что она самая "здравая" из всех присутствующих в игре. Сюжет с одной стороны кажется простым, но блин, по мере прохождения накапливается всё больше непонятных вещей, которые хочется объяснить по-своему, вопрос верно ли объяснишь сам? И вопросов очень много. Кто убил родителей? Кто есть кто из "монстров"? Куда делся кот? Девочка путешествует по нескольким реальностям, вот только путешествует ли? Какого хрена 2/3 игры в инвентаре у маленькой доброй девочки лежит окрававленый нож? Что вообще, мать его, происходит? "А был ли мальчик?"???... Вот самые простые, которые возникли у меня. Это сложная игра, с точки зрения психологии, у меня лично слишком много вариантов объяснения сюжета (очень хочется рассказать всё всё всё что у меня накопилось за её прохождение, но не хочется спойлерить - вдруг кто-то решится поиграть). Ну и да, это вторая игра в моей жизни (первой была вышеупомянутая Inside), из за которой ради поиска ответов я полез в интернет (где встретил ещё вагон и маленькую тележку совсем разных мнений, как и в случае с Inside). Игра местами выглядит ужасающе (не в смысле, что она плохая), местами выглядит прекрасно (самый логичный (логичный ли?) вариант понимания сюжета как раз очень здорово может описать, почему именно так всё выглядит и почему в игре несколько реальностей). Интересные загадки (не сложные, но именно интересные), хоррорная составляющая заставляла откладывать знатные кирпичи (что очень внезапно, так как со времён Doom 3 я вообще не пугался в хоррорах - пугалка скончалась после внеочередного импа из темноты). Любите подумать над играми? Рекомендую. После игры осталось слишком много "ли". |
Цитата:
|
DISTRAINT: Pocket Pixel Horror
![]() Бесплатная игра. Умеренный психодел, есть элементы квеста, сюжет линейный, концовка только одна. Отзывы не читайте, там спойлеры есть. |
![]() Вы скажите Counter-Strike, я скажу S.W.A.T. 4. Вы скажите Overwatch... Я сочту вас тролем, или альтернативно одарённым и буду недоумевать каким местом вы сравниваете игры. Сюжет начинается с «Радуги Шесть», международной антитеррористической организацией. На этом и заканчивается. Изначально планировалась одиночная компания, но от неё осталась только безликие «Белые Маски», которые хотят убить всех и встречаются в обучение. Сама игра преимущественно мультиплеерный PvP FPS, так же есть режим антитеррор, PvE где почти всё тоже самое, но игроки сражаются против упомянутых ботов-«Масок». Так же есть рейтинговый PvP режим, который чуть сложнее и наказуем штрафом за преждевременный выход из игры. С чего всё начинается, в чём суть Фишка игры, оперативники из разных стран с уникальной (и не очень) способностью. Все оперативники делятся строго на атаку и защиту. Вначале игроку доступен только класс «Новобранец», он... новобранец как следует из названия, ничем особым не примечателен кроме более гибкого выбора оружия и снаряжения. Новобранцы, как и Оперативники делятся по странам чем определяется ограничения в выборе оружия. Новые оперативники открываются за очки славы которые зарабатываются в PvP боях. Так же за эти очки славы открываются скини, висюльки на оружие... куда же без это, да как вы могли догадаться в игре есть донат. Но не всё так страшно, как и обещали играть можно без единожды купив игру, каждое обновление бесплатно приносит новую карту и двух новых оперативников. Существует 3 игровых режима, защита/спасение заложника, захват/защита точки (химконтейнера), защита/деактивация зарядов. Каждый раунд дают время на укрепления защиты, а штурм отряд управляет ботами и старается разведать обстановку, найти цель задания. На первый взгляд всё просто: есть две команды, одна что-то из вышеуказанного защищает укрепившись внутри здания, другая штурмует. Однако «Осада» вышла на удивление командной игрой, вот буквально. Один в поле не воин. «Рембо» здесь можно отыгрывать разве что перед нубами. Здесь нельзя просто так бежать и убивать, вы можете не просто умереть но ещё и подставить команду. Кроме счёта обычных фрагов и смертей, учитываются поддержка в убийстве, и командные очки. Очки дают буквально за каждое, полезное действие, укрепили стену +10 очков, сломали вражеское устройство +10 очков, попадание в противника, +5 очков, вы его ранили? +50 очков. Вот по этим очкам и определяется самый полезный игрок в раундах. Можно никого не убить за всю игру, но при этом активно помогать, например наблюдая через видеокамеры за перемещениями противника, или мешать врагу поджаривая его шок-ботом. Способности оперативников это как правило какое либо необычное и порой выходящее за рамки реальности устройство. Например у Thermite (штурм) это заряды для пробития укреплённых стен которые ничем иным взять нельзя. Jagger устанавливает ловушки для гранат (что в реальности представляет из себя активную защиту у танков). Но что-то я расподробничился, попробую дать больше сути. Siege это весело, здесь разрушается почти всё (зависит от карты), отличная оптимизация и прекрасная работа со звуком! (Серьёзно) Звук здесь настолько хорош, что ты можешь убивать ориентируясь на слух. Слышишь как кто-то топает по потолку, стреляй туда! (Если конечно пол пробивается) Враг на карачках ползает за стеной? Стреляй сквозь стену! Расхреначь взрыв-пакетом! Умри! И наблюдай своё убийство в повторе! Хедшот через окно, стену, диван за которым ты прятался, через пол карты от меткого сукиного сына!! У нас есть нуб взявший на спасение заложника Fuze? Е-е-е! Мы победим! Нубо-Фуз зарядил кассету гранат в окно и убил всех оборонявшихся включая заложника! FUCKING NOOB! Tom Clancy's Rainbow Six: Siege это то, что нам обещали — тактический командный шутер :ok: Дебютный трейлер продемонстрированный на E3 2014. Он конечно отличается от финальной версии. Здесь и интерфейс другой и нет уникальных оперативников, и в защите террористы. Но сама суть осталась неизменна. Показали разрушения, командное взаимодействие и т. п. P. S. Игра вышла немногим больше года назад. Втянули меня случайно на пиратку, потом купил, потом друзья перебрались на лицензию. Играл, играю и хочу играть ещё. С командой весело! Сегодня (7-го) вышло крупная обнова второго сезона. Как и следовало ожидать в первые часы проблемы с серверами из-за наплыва игроков. Что меня и побудило наконец написать эту рецензию. |
Gods Will Be Watching (Боги наблюдают) ![]() Разработчик: Deconstructeam Дата Выхода: 2014 Я всегда был неравнодушен к point&click адвенчурам еще со времен Лукас-артса. Тем более сегодня, когда мелкие разрабы не боятся экспериментировать над жанром и добавляют довольно интересные идеи. Хороший point&click - это имхо обязательно пиксельный квест. А иначе теряется весь смысл жанра. Конкретно по игре... Вас бросают в некую ситуацию либо подбрасывают задачку, из которой вам предстоит выбраться или ее решить с наименьшими для себя потерями. По сути вся игра на этом и строится - в чередовании болтовни и задачек. Лично меня особо зацепили два эпизода... 1) Это когда тебя и твоего подельника взяли в плен, держат связанными в гараже и каждый день приходят два перца пытаясь выведать информацию методом пыток. Задача - продержаться до прихода подкрепления при этом разгласив как можно меньше информации. ![]() рис. 1 - пытка в гараже. ваш напарник рискует остаться без руки. 2) Второй же момент в игре еще более винрарный. Вы оказываетесь на пустынной планете, к вам присоединяется небольшой отряд заблудившихся военных потерявших связь. Задача - выжить и выйти на коммандную базу. Мало того, что нужно постоянно искать и добывать воду что бы отряд не помер от жажды, так еще вокруг орудуют повстанцы, которые не прочь нашпиговать вас свинцом, а если еще добавить, что помимо воды отряду нужно регулярно отдыхать, в пустыне в любой момент может нагрянуть песчаная буря да и вообще у вас не так уж много боеприпасов - то задачка становится та еще... Пожалуй это самый яркий момент всей игры, только из одного этого эпизода можно было вообще сделать основу всей игры. ![]() рис. 2 - ваш отряд, в полной боевой готовности. В остальном же игра довольно средненькая, со стандартными головоломками, местами чересчур жестокая. Однако ради этих двух эпизодов на нее стоит обратить внимание. |
![]() Metal Gear Solid (PlayStation) Лютый вин конца прошлого века. Конечно, поэтому о графике тут особо говорить не приходится, но это иногда плюс, потому что это иногда даёт разгуляться фантазии. Да и "тёплое, ламповое" подрагивание вершин моделей возвращает в детство. =) Сама игра на удивление очень многогранна, даже в сравнении с современными "песочницами". В ней нет ничего что было бы случайностью или для галочки. Особенно это касается предметов инвентаря. Даже средство от простуды оказывается очень нужной вещью при определённых обстоятельствах. И это не считая секретов. Проработанность игры настолько высока, что вопреки опыту многих других игрушек, попытавшись сделать что-то, что по логике сработало и в реальной жизни, вы с удивлением заметите, что в игре это работает именно так как вы и ожидали. Сюжет очень неплохо подаётся с помощью кат-сцен, но иногда ещё лучше с помощью радио переговоров. Получается нечто вроде радиоспектакля. Благодаря проработанности персонажей, даже Мей Лин, которая по сути представляет собой меню сохранения, вызывает какую-то симпатию. Никогда бы до этого не подумал, что меню сохранения вызовет окажется интересным человеком. Конечно это ломание 4 стены. Оно, кстати здесь достигает своего апогея на одном из боссов, которого часто включают в 10 лучших боссфайтов всех времён. Современным играм есть чему поучиться у творения Хидео Кодзимы, почти 20-летней давности. Эта игра использовала потенциал первой "Соньки" на все 100%. |
Kingdom: Classic
![]() 20 декабря бесплатно раздавали на Стиме. Давно я так не задротил в игры. Но эта игра реально затянула. Вот отличное описание игры, ящитаю, оно должно быть официальным: http://steamcommunity.com/id/mudaq/recommended/368230/ От себя добавлю, что эта игра рассчитана на прохождение полностью, т.е. можно её пройти и сказать "я прошёл", что я и сделал. Это вам не мультиплеерное дрочево и не майнкрафт, в которые можно играть годами. Радует что в игре предусмотрено много неочевидных удобств. Например, забирать золото с колхозников неудобно, т.к. они все разбрелись по полям. Но ночью они все собираются в домике, и становится можно забрать всё нафармленное сразу со всей гопши. К концу игры бегать становится далеко и запарно — разрабы предусмотрели телепорты, которые можно построить на месте разрушенных порталов. И т.д. мелочи, которые делаю прохождение приятнее. Но, конечно, есть и неприятные моменты. Например, получение технологии строительства из камня. Оказывается, что для этого надо найти в лесу деревянный домик и "покормить" его монетками. После этого он превращается в каменный и мы можем апгрейдить дома до каменных. Но вначале я не уловил связь и долго удивлялся, почему я в прошлом прохождении мог строить каменные дома, а теперь вдруг не могу, и так и проиграл, было обидно. Тем более что я уже получше построил экономику в том прохождении, и было весьма обидно проигрывать из-за того, что я не понял, как строить каменные дома, хотя раньше мог. Я считаю, что игра должна разъяснять подобные моменты, иначе это напомиает момент из старой игры про Штирлица, где надо было взять из будки трусы, а потом ими выкрутить горячую лампочку: логики ноль, если не знать то можно только методом тыка сделать. Также тупняковый момент с границами царства: когда мы даём приказ строить стену, граница царства автоматически устанавливается там, туда начинают катить катапульту, бегут лучники. При этом рабочий может даже ещё не подорвать жопу эту стену строить. Приходится использовать всякие хитрости типа приказать строить на камне вышку, а когда рабочий подбежит только тогда приказать строить рядом стену, чтобы быть уверенным, что рабочий здесь и будет её строить. К тому же если у нас была каменная стена, и мы отдаём приказ её улучшить до (не знаю как назвать) "самой крутой каменной", то стена заменяется на строительные леса, и перестаёт работать ВООБЩЕ, монстры могут сквозь неё ходить, в итоге к моменту атаки врагов мы можем оказаться вообще без стены, и всех лучников перебьют на изи, что очень обидно после 50 минут игры, например. Вообще в этой игре всегда есть шанс, даже если всё идёт хорошо, по глупости или по незнанке всё завафлить. Возможности сейв-лоада нет, поэтому придётся начинать сначала, но это относится ко всем играм с идеей "проигрывать весело". Когда ты проиграл, в следующий раз ты уже знаешь, как сделать лучше. При желании игру можно пройти за пару часов. В конце концов ты выкупаешь как чего в игре устроено, и побеждаешь. Вспомнив, как ты в неё мощно задрачивал пару дней кряду, ты с чувством выполненного долга "ставишь галочку" и больше в это не задротишь. И в этом её прелесть: от игры остаётся хорошее воспоминание, она не успевает отнять слишком много времени и надоесть. Хорошая игра на один раз. |
Цитата:
|
Legend of Grimrock 2
![]() Когда-то давно прошёл первую часть игры, пиратскую. В целом понравилось, плюс сегодня игр такого жанра (группа из 4 героев шлындает по клетчатой карте) не так уж много: Legend of Grimrock 1-2 и Might & Magic X. Последняя мне особо понравилась. Перед новым годом в Стиме объявили распродажу на 1 и 2 части LoG, так что я счёл это поводом ознакомиться и со второй частью. Плюсы Стоит отметить, что, в отличие от LoG1, во второй части мир открытый, то есть мы можем перемещаться между уже открытыми уровнями. Сами уровни — это не только каменные подземелья, но и леса, пустыни, реки, болота, в-общем, мир стал очень разнообразным и довольно красивым. В этом можно сравнить игру с M&MX. Графика LoG2 сделана более профессионально, выглядит более реалистично, зато в M&MX она более красочная, мне больше понравилось. Но если сравнивать с LoG1, о разнообразие явно пошло второй части на пользу. Но открытому миру не хватает разумных существ (торговцев, квестодателей). Хотя бы потому что в игре часто остаётся куча ненужного барахла (устаревшее оружие и броня) и кончается пища, и потом надо идти и фармить тупо еду. Вместо того чтобы обменять ненужное на нужное. Не знаю, почему разрабы не дошли до такого простого решения, до него осталось полшага. Предоставленный боевой арсенал даёт много вариантов ведения боёв. Это и колдунства, и холодное, и метательное и огнестрельное оружие. Драка с Властелином Острова даёт просраться. Я обычно в играх стараюсь по минимуму тратить всякие лечилки, баффы и т.д. потому что думаю что вот-вот появится какое-то очень сложное место, и там они и пригодятся. Типа берегу "на чёрный день". Но обычно в играх оказывается что можно и босиком всё пройти, и всё это добро так и остаётся валяться в рюкзаке до финальных титров. Так вот в LoG2 как раз тот случай когда на последнего босса понадобилось реально сливать все кристаллы и медицинские баклажки. Пожалуй, это можно записать как плюс. Кстати зелья в игре ограничены (как и ингридиенты, из которых их можно сделать). Поэтому стоит думать над их экономией: вне боя выгоднее будет встать отдохнуть (клавиша R). Во время отдыха восстанавливаются здоровье и мана, но быстрее тратится "сытость". Но животные, из которых можно выбить еду, очень медленно но респавнятся, а вот ингридиенты для зелий не респавнятся вообще. Минусы Минусы практически все перекочевали из 1-й части игры. Загадки в игре демонстрируют эпичную загадочность. Особо стоит отметить случаи, когда, чтобы пройти дальше по игре, нужно нажать секретную кнопочку на стене, замаскированную под осколок кирпича. Её можно обнаружить только внимательно осматривая стену. И ладно бы ещё они открывали только необязательные секреты и бонусы (вроде дополнительных зелий или крутых шмоток). Но бывает топчешься на одном месте в прохождении, не зная, куда деться, оказывается, надо было секретную кнопку разглядеть, блин, как? Мне надо каждую стену каждого уровня осматривать? Из-за таких приколов я и пошёл читать прохождение. Логичность обычных загадок тоже часто оставляет желать лучшего. Хотя, надо отдать должное, большинство довольно логичны, но встречаются и с околонулевой логикой. В духе игры "Штырлиц", где надо было чьими-то старыми труханами выкрутить горячую лампочку из люстры. Например загадки в Lexiconary или в Pyramid of Umas. В последней я даже с прохождением не понял, как работают переключатели плит в полу. Особо стоит отметить сам способ попадания в Pyramid of Umas. Чтобы в неё попасть, нужно выстрелить в дверь из предмета "Serpent Staff". Он и только он открывает эту дверь. Этот предмет я когда-то нашёл, но он показался мне не очень полезным, и я выкинул его где-то. Где-то. А потом узнал, что без него не попасть в целую большую группу уровней в игре. И пошёл его искать. Ненужные вещи я выкидываю в мешках на пол в одном из уровней (The Hub) который у меня стал типа "помойкой" для вещей, которые не нужна, а нести тяжело. И пришлось поднимать каждый "мешок с мусором" и искать этот сраный Serpent Staff. Хорошо хоть я догадался сделать специальную "помойку" для таких предметов, иначе бы выкинул где-то в каком-то подземелье и хер бы потом вообще нашёл. А я сначала думал, что я так и сделал, потому что в игре встречаются загадки, где надо что-то положить на нажимную плиту, и я использовал для этой цели ставшие мне ненужными предметы и боялся что среди них оказался бы и квестовый. И да, я так и не понял, как, по мнению разрабов, игр должен был догадаться, что дверь открывается именно так. Нет, блеать, ребята, на дворе 2017-й год (ну ладно игра вышла в 2014) или хер собачий? Ящитаю что квестовый предмет должно быть нельзя так просто прое...ть. Судя по всему, это связано с индюшатностью игры, т.е. разраб не обязан отчитываться перед издателем, который бы настоятельно порекомендовал сделать загадки доступнее для пролетариата (а заодно урезать игру в целом, сделать все битвы такими простыми, чтобы справился и даун-паралитик, наклепать доп. контента за деньги и возможность демонстрировать шмотки друзьям в социальной сети... хм, всё же у отсутствия издателя плюсов намного больше, ок). Под конец игра реально уже задолбала, проходил с прохождением (см. выше про загадки). Под конец уже медленно копится экспа для повышения левела, например, мне нужны были Heavy Weapons 5-о левела чтобы взять в руки Крутой Топор, и я едрить долго прокачивался, потому что под конец экспа уже идёт очень медленно. Поэтому если будете играть, то заранее решить, что и зачем будете прокачивать, т.к. под конец будете супер долго докачивать нужный навык до нужного уровня. Реально под конец затянуто. Была бы игра покороче в прохождении раза в 2-3 — цены бы ей не было. Скриншоты Итог Если вам по душе Might & Magic X и первая часть Гримрока, то ознакомиться определённо стоит. Можно скачать пиратку, т.к. тут нет мультиплеера, вы ничего не потеряете если скачаете с торрентов. Любителю она доставит удовольствие. Иначе — это удовольствие весьма спесифисськое. Если вы ни во что подобное не играли, но хочется начать, начните лучше с Might & Magic X. |
![]() Вторая часть To The Moon... Нет не так. Это всё-таки что-то другое. Конечно, тут те же два доктора, которые всё так же раскладывают по полочкам человеческие жизни и выводят красивый финал. Но история отлична от того, что мы видели в предыдущей части. Из-за этого их совсем не хочется сравнивать (сюжетно). Тут нет сильно шокирующих поворотов как в первой части, но она немного не о том. Эта часть более глубоко погружается в этические вопросы деятельности Sigmund Corporation и проводит интересные аналогии. Между выходами полноценных эпизодов, прошло около 6 лет. Стоило ли оно того? Да! Если бы даже перед этим не вышли A Bird Story, и два рождественских эпизода, то всё равно - да. Кан Гао просто умеет рассказывать истории, так что даже самые мельчайшие детали оказываются на своих местах. Музыка тут всё так же хороша. Хотя... Как бы это сказать. Она немного хуже запоминается чем To The Moon, но в ней всё так же присутствует несколько треков, которые оправдывают покупку версии с саундтреком. |
![]() Как это происходило прохождение: Первый раз поставил её на телефон. Прошёл за два дня по руту Лены, но в итоге, несмотря на то, что всё явно намекало на хорошую концовку с Леной, стал "Титаном Одиночества". Списав это на некорректную работу тача или того, что на 5 дюймовом экране я не туда нажал, решил пройти заново. И получил в итоге ту же концовку. Где я промахнулся и что сделал не так - не понятно. Проходить третий раз по гайдам? Ну его! Но! Посмотрев хорошую концовку за Лену на ютубе я понял, что она тоже скучная. Эта игра всё же не о концовках, а о процессе, который передаёт атмосферу лагеря и заставляет как-то сопереживать персонажам. Большего от неё ждать не следует. К тому же концовка "Титан Одиночества", если подумать, единственная не оставляющая вопросов о сюжетных дырах. Потому, что она в каждую дыру забивает по вопросу.:-) После прохождения понял: визуальные новеллы - это не моё. Не очень хочется пробираться через тонны текста (даже хорошего), ради сомнительных концовок, которые как правило ведут только к развитию отношений с одним из персонажей. Всё таки хотелось бы большего взаимодействия основного сюжета со всеми этими романтическими линиями.:dontknow: |
|
Вскр-вскр-вскр... Я без гайдов открыл все концовки, включая Историю одного пионера. Искал во что-то бы ещё такое позадротить, но на русском языке ничего вменяемого не нашёл.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже не качал демку. Хочу уж от начала и до конца пройти. |
Entropy Zero
Мод на Half-Life 2 Episode Two Бесплатно устанавливается через Steam если у вас есть Half-Life 2 Episode Two ![]() Мод, который делал фактически один человек (кроме музыки, шрифта и некоторых других вещей). По качеству затыкает за пояс иную "полноценную" игру. Много фич впилено, типа ручного менхека или оригинального эффекта то ли "фонарика" то ли прибора ночного видения. Есть даже боссы с нетривиальной механикой. Из минусов — некоторая забагованность и непонятные загадки в паре мест. Например, после поезда когда попадаешь в две камеры (там ещё наверху написано Chamber 33/34) с воздушным потоком вверх, может не открыться дверь даже при правильно нажатых кнопках, помогает рестарт главы. Не говоря уже о том, что я не понял по какому принципу там кнопки жать. Но, пожалуй, это единственное существенно багово-непонятное место. В целом — очень круто. Не думал, что сегодня возможно такое. Сравним по качеству с официальными... даже не эпизодами халвы. В эпизодах — просто дополнительные уровни ко второй халфе. Пусть и с фичами, но в целом ничего существенно нового. Даже новым оружием нас не побаловали. Скорее с официальными аддонами к первой халфе Блю Шифт и Оппозинг Форс. Новое оружие, новые фичи, новый протагонист, та же вселенная. С учётом того, что давно, очень давно не выходило ничего официального по вселенной Полураспада, этот мод просто откровение. Обязательно к ознакомлению всем фоннатам вселенной Халф-Лайф! |
Tesla vs Lovecraft
![]() Игра от создателей того самого Кримсонленда, который был продан с потрохами, но талант-то не пропьёшь! Пацаны не растерялись и замутили новый хит на тему "Кто круче? Физики или гуманитарии?!" (спойлер: в финале побеждают физики, азаза). Для тех кто в танке: классический Кримсонленд — это вид сверху, управляешь человечком, который бежит, собирая аптечки и пукалки, как правило, спиной вперёд, отстреливаясь от наседающих толп монстров: разномастных зомби, скелетов, мутантов и прочих уродов, не отличающихся умом и сообразительностью, но зато лезущих напролом и имеющих колоссальный численный перевес. Накурившись у друга в гостях а дне рождения (а табак я, как вы знаете, не курю), поиграл в сие и нашёл весьма занятным. Дома скачал лицензионную версию с официальных торрентов и решил пройти. Ну что ж, господа, вот как надо делать инди-игры! Эта игра сделана за 3 копейки, но в ней нет ничего лишнего, всё аккуратно нарисовано, даром что лоупольно. Мне даже сложно выявить у неё какие-то минусы. В определённый момент игра начинает показывать зубки, но меня это не остановило, и я "проглотил" её буквально за два дня. Это ещё один плюс: игра у вас много времени не отнимет. Все апгрейды не покупал, прошёл последнюю битву только с 4-м роботом и 2-м телепортом, ну, и остальное по мелочи. Плюсы игры:
Минусы
Выводы: талант не пропьёшь, у дедушек ещё есть запал! Даже просрав издателям бренд "Кримсонленд" они всё равно забубенили тему! Блин, я бы даже купил себе эту игру на стиме, в благодарность разрабам, настолько они молодцы! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot