![]() |
Ответ: Sigel
Код:
CPU: 3300 MHz. |
Олег, слушай, я сижу щас в последнее время на Mac'ах, они как тебе известно чисто на OpenGL, есть ли у тебя возможность чтонибудь скомпилить под Mac? Я с удовольствием затещу на 2 системах, eMac (1.25 GHz PowerPC G4; 512+256 DDR SDRAM; AGP ATI 32Mb (больше инфы о видяхи не нашёл)), и второй, это MacBook (Intel Core 2 Duo 2.0 GHz, 1066MHz fb; 1Gb DDR3 SDRAM; NVIDIA GeForce 9400M, 256MB DDR3 SDRAM).
Могу на обоих тестить. В общем если есть возможность, я с радостью! |
MoKa, к сожалению у меня нет мака, чтобы можно было под него компилить. Естественно, без доработок не получится взять и просто собрать под другой осью.
щас я качаю образ MacOS, работающий через VMWare 6. Посмотрим что из етого получится )) Литература по разработке OpenGL приложений на MacOS у мну есть (бумажная). |
HolyDel, это понятно, но я надеюсь ты не будешь упускать весь потенциал OpenGL в области мультиплатформенности? Да и по сути, мне кажется глубже чем инициализация окна, работа с ним, и FullScreen - разница не пойдёт. Как думаешь?
|
думаю еще ввод, инициализация рсширений, подключение либ прийдется менять (bass, physx, lua) все они рабоают под макосью, но, думаю поключение их прийдется менять.
|
Хм, это видно немало работы.. Вопрос, если не сделать импорт сейчас, потом будет геморнее? Просто интерестно, понимаю что возможности нет, но всёже. :)
|
естественно геморнее))
|
Вот мой тест:
Цитата:
|
Re: Sigel
Код:
CPU: 2394 MHz. |
Вложений: 1
Привет!
Вот еще одна маленькая демка-тест. проверяется алгоритм автоматической оптимизации геометрии (индексов) для более быстрой отрисовки. дает небольшое увеличение производительности. на радеоне 9 На слабых компах может наоборот быть тормознее. В любом случае, смело запускайте демку, и понажимайте - кнопку O(щ). Это включает\выключает использование оптимизированного меша. Кстати, оптимизация халявная (правда не существееая), единственное, чем прийдется жертвовать - ето временем загрузки. Но это не критично, имхо. Да, старайтесь чтобы и для оптимизированного и обычного режима показывались одинаковые сцены, с примерно одинаковым полигонажем. вот результаты: RADEON 9550 (avel) - 0% 7600 GS (Ичигорь) - 29% 9600M (HolyDel) - от 10 до 29% |
Normal 301.314187 MTris/sec, Optimized 248.998983 MTris/sec, Fastest on -17%
|
SBJoker, забавно :)
видеокарта какая? |
GF-8800GTB 512MB
|
а вот еще вариант.
просьба сравнить фпс у двух ексешников при примерно одинаковом полигонаже. кстати, во второй версии у меня оптимизация оказывается деоптимизацией на деле. дает -3%. |
1й:
Normal 277.684077 MTris/sec, Optimized 246.068967 MTris/sec, Fastest on -11% 2й: Normal 256.354561 MTris/sec, Optimized 258.029761 MTris/sec, Fastest on 0% |
Вложений: 4
хех. написал wizard для студии 2005 для быстрого создания Sigel Applications.
вот: теперь получить такое: Вложение 5333 окно, можно вообще не набрав ни строчки кода :) |
Круто! Но только не опливашнс, а аппликешн.
|
JohnK, спасибо, пофиксил.
wizard работает и на 2008 студии, если его чуть подправить: SigelApp.vsz с помощю блокнота открыть. строку: Wizard=VsWizard.VsWizardEngine.8.0 заменить на: Wizard=VsWizard.VsWizardEngine.9.0 |
Код:
CPU: 3000 MHz. |
Nite, спасибо!
новости: 1) ускорен вывод террайна (хотя все равно, еще медленнен, так как без каких либо оптимизаций) 2) добавлена возможность проигрывать музыку с интернет-ресурса. 3) добавлена команда GetKey() - возвращающая ASCII код нажатой клавишы 4) добавлены кубемапы. все фейсы должны иметь одинаковый размер. 5) добавил RECT текстуры. 6) обычные шрифты отныне считаются deprecated и больше поддерживаться не будут. Весь функционал будут поддерживать текстурные шрифты. 7) добавлена возможность выводить текст в какой то области TFont::TextRect. 8 ) добавлены два bool параметра в TFont::Text, для центровки текста по осям x и y соответственно. по дефолу - false. 9) пофикшена проблема с текстом. он не окрашивался. 10) теперь музыка может проигрываться с сети. пример: Код:
Channel *m = PlayMusic("http://likosoft.ucoz.ru/music/the_fall_song_map_01.ogg"); 12) сделал вывод md2 через VBO. пока без интерполяции. может подойти для рендера в текстуры отражения, или для рендера теневой текстуры. Короче, для рендера там, где важна скорость, а не качество. ну и пофикшено несколько багов, спасибо за их обнаружение Leito и DreamSlayer. |
Цитата:
Цитата:
2й: быстрее на 6% HD3870 |
затестите демку, пожалуйста.
ф1 - рендерится из оперативки.\ ф2 - рендерится из видеопамяти тупо по кадрам, без интерполяции. годится разве что на последний лод или для рендера в текстуру отражения. ф3 - самый технологичный режим. рендерится из видеопамяти, интерполируется вершинным шейдером. не работает на ати. исходники прилагаются. |
ф1=20
ф2=185 ' ужасно выглядит ф3=120 Блитз3д=38 |
f1 = 48
f2 = 255 f3 = 177 blitz3d = 47 |
чучуть оптимизировал. у меня со 115 фпс поднялось до 150.
вот тут: http://rghost.ru/109133 можно скачать сам двиг. . |
последняя тестилка:
ф1 - 27 ф2 - 437 (turbooo, но выглядит просто отвратно) ф3 - 52 HD3870, I C2Quad Q6600, 4Gb |
похоже третий режим в софтвар падает.
|
150
450 149 blitz - 50 |
NitE, в первом режиме 150 - нереально. должно быть чуть медленнее чем в блице.
|
У него первый и 3й это один результат.. он просто не вкурил что по дефолту первым стоит 3й вариант!
|
точно.
|
ф1 17
ф2 260 жесть ф3 76 Блиц 26 |
чот странно. на твоей машине ф3 больше должно давать ((
|
Щас делаю гуй, а дальше прям не знаю чем заняться. Посоветуйте(каждый) две-три вещи, которые должен уметь двиг, пожалуйста.
|
А чо уже всё основное работает и неглючит? :4to:
|
А что ты понимаешь под основным?
модели, текстуры, звуки, шейдеры грузятся. объекты создаются, перемещаются, удаляются. релиз-билд на других компах запускается. память не течет. или нужно полный фич лист привести? |
Полный фич лист хотелось бы посмотреть, взглянуть так и прикинуть, что бы мне к примеру не хватало для создания полноценного FPS.
|
Код:
* рендер статики что у меня в планах на ближайшие пол года: 1) скелетка (кудаж без нее) 2) набор шейдеров (чтобы не писать: Код:
Shader *bump = new Shader("bump"); а например Код:
Shader *bump = SigelShaders::Load(SS_BUMP); 3) html логи. 4) окошки при вонингах и эррорарх. (при соответствующих дефайнах) (например не найдена модель или фейсы у кубемапы разные) 5) рендер в кубемапу (типа tex->Render(x,y,z,nx,ny,nz);) 6) оптимизацию рендера террайна (чтобы рендерился по кускам, а не весь сразу, как сейчас) |
1. Интерфейс по работе с мешами как развит?
2. Какие потдерживаются форматы? 3. Есть ли у моделей иерархия Чайлдов? 3. Материалы, есть ли FFP или только Shader'а? (Я полностью за Только Shader'а, т.к. FFP давно в прошлом, и только лишняя нагрузка на код) 4. Альфа сортировка? 5. Какие куллинги реализованы? 6. Слыхал ещё про сортировку стейтов - что очень мощно оптимизирует. 7. ПНГ формата не хватает в тексах. |
МоКа, большое спасибо! дельные советы! чуть позже отвечу на все вопросы.
|
*импер пускает слюни на клаву*
|
Цитата:
Цитата:
звуки(bass) - wav,mp3,ogg, xm, mod картинки(c devil-ом) - кучу форматов, без него - список выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
//правка: появилась 3-его марта 2009-ого года Цитата:
Цитата:
// появилась 4 марта 2009-ого года. Цитата:
|
Вопрос, относительно FFP - если в движке использовать Только Shader'ы, наличие FFP функционала, не теснит произвдительность?
|
теснит чучуть. чем меньше шейдеров (разных) тем меньше теснит.
|
Кстати да, полный фиче лист бы непомешал... Реклама двигатель всего...
|
Олег, если задуматься, есть ли актуальность в FFP, учитывая нацеленность движка?
И есть ли конкретная нацеленность движка? Если проанализировать проекты начиная с 2006 года, ААА класса, FFP там не используется вообще. Но естественно и движёк под такой класс игр тоже должен быть ААА класса. Это к тому, что есть ли возможность, безболезненно "извлечь" весь FFP функционал из движка? |
MoKa, я думаю ффп еще некоторе время будет актуальным.
например, на моей видюхе обычный шейдер сжирает примерно 20% быстродействия от ффп. Хотя и делает то же самое (а может и меньше). Отказываться от ффп надо только если писать на огл3, на совсем уж будущее. Но, я думаю к тому времени начну новый двиг. Этот - все же больше експерементальная площадка нежели двиг. |
HolyDel, понял. Хороший опыт приобретаешь.
|
Вообще имхо двиг должен быть универсален.
И как можно более совместим/кроссплатформенен, так шо ФФП будет не лишним. |
ABTOMAT, если расчёт на высокую аудиторию, 10-30% производительности выйграть, засчёт того что не будет примитивной системы рендеринга - сама нацеленность на более серьёзную графику, что щас в лбой игре - обязательно! Даже хорошая графика 2D игр, частично на шейдерах построена.
|
10 процентов слишком жирно, может 3-4.
новое. добавленна поддержка видео - theora (феора). это абсолютно свободный формат, его можно использовать как угодно. рендер осуществляется через шейдеры (позднее введу и софтверный режим). |
Цитата:
|
MoKa я вот щас подумал и понял, что ффп то у меня практически не юзается. тумана нет, освещения стандартного нет. только некоторые елементы интерфейса выводятся черз глбегин - гленд, ито ето не ффп, просто тупое и медленное решение.
решил подключить (и подключил) theora. http://rghost.ru/111092 вот тут архивчик, правда тяжеленький, там находится демка и asf файл (мне его когда то прислал Ичигорь, там отрывки из блича). Его надо тащить на иконку ексешника и тогда он откроется. Впрочем можно на иконку ексешника тащить и любой другой theora файл. Не будет работать на старыхидюхах, так как основано на идее NPOT текстур. такчто 6xxx и выше only. Вероятно могут понадобиться кодеки: http://www.xiph.org/dshow/ |
С файлом в комплекте - Unknown exeption
Со своим файлом из пе-3 - 1100фпс но ч/б, почемуто. |
SBJoker, убери пробел в названии файла. (тот, ято в комплекте)
ч\б - вероятно не скомпилился шейдер. мн нужен sigel.log чтобы исправить. Кстати, я не сказал. по F2 убирается синхронизация. Т.е видео будет обновляться каждый фрейм. |
Убрал пробел, зараьотал пример, но тоже ч/б.
Лога нет... |
разобрались с феорой. был какой то глюк с изменением текущей папки. теперь работает. (http://rghost.ru/111791)
вот еще вопрос - насколько критична скорость поиска entity по имени? |
Наконецто оно запустилось у меня:)
Чёрно белое видео проигрывается. ФПС -120 Проигрывается в верхнем левом углу) |
вот сделаю софтверную поддержу (без шейдеров) будет и у тебя проигрываться :)
вот кстати видео из движка: постпроцесс: http://www.youtube.com/watch?v=JjSD9pfO40g система частиц: http://www.youtube.com/watch?v=EaPTJFWyB8Q бамп(кривой): http://www.youtube.com/watch?v=2bvSTZUlge0 |
насколько, по вашему, актуален цвет вершин? часто ли вы им пользуетесь?
|
не припомню чтобы использовал...
|
А как, кстати, с поддержкой игровых манипуляторов?
Насколько легко возможен париснг исходников с Blitz3d (вопрос по семантике движка)? |
Цитата:
Клавиатура, мышь поддерживаются примерно как в блице. Цитата:
|
HolyDel - цвет вершин нужен также - как жирафу 32кг гиря на голове...
Лишьние данные после экспорта, и как результат меньшая скорость загрузки файлов, больше памяти расходуеться... Тоже думал над этой темой, и решил что цвет может понадобиться лишь в терайне - но это отдельная тема... Вообщем яб выкинул их...( ИМХО ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot