![]() |
Ответ: Xors3D
он пишет свой двиг.
я пишу свой двиг. ты пиши свой двиг а если серьезно - то лод система без проблем встраивается поверх хорса хорс - это мультимедийный двиг ты пиши гровой на хорсе и игру на игровом можно сразу игру |
Цитата:
работаю в данный момент над проектом, который того и глядит зарелизится, лол. но на всякий случай ничего пока постить не буду. |
Цитата:
Цитата:
|
Оптимальней написать хоть одну нормальную игру, а потом искать/сравнивать двиги..
|
Кста, такой вот оффтоп..
Лого ксорса Click очень напоминает лого такого движка как Shiva Click (или наоборот ;) ) !! это просто совпадение или как ?? ну и еще небольшое совпадение: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
где-то с месяц назад пытался переписать загрузчик своего редактора на хорс и обнаружил такую неприятную весчь - 3д модели в X формате грузятся не все, на некотрых хорс вылетает с ошибками. пычаль... :(
|
Да я сам засыпаю с трудом из-за этого :(
|
.Squid, ты один пилишь двиг или с Кнайтом?
|
Один.
|
Мда печально,что теперь один трудишся над Ксорсом.Надеемся, что это не помешает дальнейшего развития движка Удачи!
|
Цитата:
![]() |
Почему кнайт ушол?
|
Сам у него спроси. Он не удосужился мне что-либо объяснить.
|
iteration first
. Текстуры глобальны для всех миров? iteration second . Можно ли копировать интити из одного мира в другой? |
1. Да.
2. Нет. Но сделать не проблема. |
если бы был простенький редактор мира, в котором можно загружать меши, расставлять поворачивать, заргужать освещение, настраивать параметры физики (мыссы, типа), настраивать sequence анимаций, и потом в c++ загружать этот созданный мирок одной функцией, кто нибудь купил бы и за сколько?
сразу скажу, это уже я сделал, я не прошу ключа у разработчика, он у меня уже есть я раньше получал за проект defender |
А для какого жанра?
Если FPS, есть ли настрйока порталов (система оптимизации), какие ещё фичи есть? |
Re: Xors3D
pozitiffcat
Предполагается что для FPS|TPS. Имеются ли фичи: -Лайтмаппинг (текстуры с альфой) -Редактор террайнов (с растительностью, дорогами, дырками в террайне) -Система оптимизации видимости (BSP, Octree и т д). Желательно что то оптимальное как для indoor так для outdoor. -Редактор физики -WYSIWYG (анимация деревьев, партиклы ...) -Просмотрщик бибиотеки ресурсов (текстуры, модели, физ объекты, префабы) У тебя гуи самопальный или виндовс? |
Никаких фич пока нет! Это тупо расстановка мешей по миру. и настройка их свойств, таких как колизии, физика, анимации, entity type, есть custom свойства доступные из кода на c++. Потом собирался добавить skybox, погодные условия (кстати день ночь уже реализована), пока что плохое юзабилити. Цель проекта была не в фичах, я быстрое заполнение мира объектами и свойствами и загрузка его одной строчкой кода. Но никто эту весчицу не получит т.к. мне запретили ее продавать, и смысл в бета тестировании отпадает
|
p.s гуи windows, под какой жанр выбирать разрабу, это не движок, а простая надстройка над xors3d для загрузки мира
|
а просто посмотреть твой редактор в действии тоже нельзя? :)
|
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24676137
Редактор с c++ файлами для загрузки в свой проект, там есть возможность доступа к объекту по его имени пример Код:
MLObject* obj = ml->getMLObjectByName("myobj"); |
2dotSquid: в xPhysx не хватает магнитов.
|
Ухожу в отпуск, через 2 недели ждите нормальный гуйный редактор. Времени писать теперь новалом, старое поделие удалю
|
http://forum.boolean.name/showthread...005#post196005
сделал первые шаги. Демо редактора, как это все будет. |
Revision 710 [ Xors3d ]
Решил запустить ксорс через студийный дебаг. Если не чистить экран xCls() то имеем либо розовый, либо зеленый цвет после каждого флипа(дефолтные цвета буферов?) Минимальный код: Имеем после завершения программы: Код:
... Предпологаю проблемы в ксорсе? |
Понятия не имею. У меня в 2008 все ок.
|
Mhyhr может у тебя варнинг левел в студии стоит ниже !! Посмотри в опциях !!
|
Стоял W3, поставил W0(отключение варнингов), засейвил, пересобрал - тоже самое. (может они отвечают только за варнинги при сборке?)
Ну по сути дебаг при работе с ксорсом и не особо нужен-то. Эт я просто извращался. :D |
За мой вопрос может бить меня будете, но я всё же осмелюсь сказать..
Как избавиться от ошибок "User lib not found" и "SetHWND"? Читал на форуме, на других сайтиках, сделал всё, как и полагается. Поставил на блитз апдейт 1.99. Выпотрошил Userlibs, оставил только ксорсовский деклс файл. b3d_dx9 у меня и отродясь не было. Дллки ксорса бросил в Bin, в папку с проектом, в папку систем32, даже в userlibs пробовал. Всё равно ошибка вылетает.. =( В чём подвох, ребята? |
В архиве с хорсом идет инструкция. Если ты не можешь пройти этот квест самостоятельно, то что же будет дальше?
В коде include ''xors3d.bb'' есть? |
Цитата:
|
Хз, у меня когда пытался запустить в начале был подобный косяк. Но я стер нахрен блитц, установил заново поставил 106 апдейт и исполнил инструкцию и оно волшебным образом запустилось :-D
|
К сожалению, я не обладаю такой магической силой, как ты, dsd)
Но спасибо за совет. Попробую поставить 106ой апдейт. Авось поможет) (у меня пока стоит 99ый) |
Привет! подскажите что не так ?
вот код на B3d PHP код:
PHP код:
в чем может быть проблема? |
В том, что неправильно используется xAlignToVector (впрочем, в блтицевском варианте AlignToVector тоже неправильно используется). Ось Z - это 3. Ноль вообще не используется. Кстати, для этого в Ксорсе есть константы вроде AXIS_Z.
|
Привет всем)
Не подскажете как ПРАВИЛЬНО подключить Xors3d к С++ проекту? Компилятор никак не может найти файл xors3d.h Использую бланк из семплов ксорса, кстати семплы тоже не работают зы: С++ начал изучать... вчера) |
В настройках ИДЕ можно указать, где компилятор будет искать хедеры, либы и т.п. Вот там можно указать путь к xors3d.h и потом подключать его
#include <xors3d.h> или просто указать полный либо относительный путь к хедеру. Например, #include "../inc/xors3d.h" |
.Squid, Спасибо
Немного переделав код проблемы с нахождением файла уже нет но появились другие ошибки Содержимое main.cpp Код:
// include Xors3d Engine header Dev C++ ![]() Visual Studio ![]() |
Уже разобрался!!1)
Я скачал был старую версию ксорса с склада на офф-сайте - админы - обновите там сборку пожалуйста а то цветная вывеска сверху напоминает больше рекламный баннер чем ссылку на скачивание) зы: для таких же как я немножко обманутых пользователей - качать последнюю версию ксорса надо там: ![]() :) |
По идее она должна привлекать внимание. Привлечь внимание и заставить прочитать то, что на ней написано. А написано "Кликни здесь, чтобы скачать". И номер актуальной ревизии и дата выпуска.
|
Ну не знаю - у меня в мозгу блок стоит на всякие разноцветные рекламные прямоугольники)
Уже давно на них внимания не обращаю))) А ну и ладно - главное что уже все работает - огромное спасибо вам за такую замечательную штуку как Xors3d!) |
У меня есть предложение, может быть в двиге уже есть, но я не нашел. Реализовать функцию что то типа xCameraPickById(camera,x,y,id) пикать объеты только если они соответствуют Id , соответственно чтобы можно было задавать этот id объекту. (это надо для удобства отсечения пикания ненужный на конкретный момент объектов) например режим постройки пикать землю id=1, режим удаления растительности пикать растительность чтобы удалить это id=2, и чтобы приэтом железно не пикалась земля
|
Да, возможно, стоит сделать.
Только лучше это писать на оф.форум. Ибо булку я воспринимаю как развлечение, по большому счету. |
Это неоправданно передёргивает баланс в сторону казуальности в отношении "возможности/простота"
|
.Squid, окей следующий раз буду писать на оф форум, а так это полезная фича, используется во всех современных двигах, и к томуже это работы на 5 минут ;)
Кстати как насчет xLoadMesh и xLoadAnimMesh http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15377 |
xEof при любых раскладах выдает 0. Другие функции работают, прошу проверить. Билд ксорса последний
|
this->patience--;
Вложение 14709 |
короче я там сам протупил флаги оказывается есть LS_CR
PS. c++ позволяет использовать enum, может возможно его както сгенерить в хедер? |
Смотри
Код:
#include "stdafx.h" короче с флагами LS_CRLF или другими не пашет - в отладчике норм но xEof всегда возвращает какбудто не конец файла и зацикливается |
Ну вот нет чтобы сразу объяснить нормально и пример приложить. Еще и ввести в заблуждение своим "при любых раскладах".
Там баг оказался. Указатель позиции файла не учитывал '\0', '\r' и т.п. Пофиксил. |
А нах в xors3d работа с фс?
|
Потому что есть поддержка паков, которые работают как виртуальная ФС.
|
Привет всем.
Я всё-такие решил переползти с Blitz3D на связку C++ и Xors3D. И тут же у меня появился первый вопрос: куда нужно класть ".dll" файлы и ".lib". "xors3d.h" бросил в "include", думаю не ошибся. Использую среду Dev C++. И, ещё, если не сложно, напишите пожалуйста самый простой код. Заранее спасибо. |
ты в dev c++ либу не подключишь. Используй Microsoft Visual c++ express она бесплатна
Код:
#include "stdafx.h" все файлы ложить рядом с созданными в проекте ЗЫ. выдрал из хелпа. |
http://area.xors3d.com/forums/viewtopic.php?f=19&t=376
Самый простой код :)) PHP код:
|
в твоем самом простом коде ему придется лезть хер знает куда линковать библиотеку
ИМХО нет необходимости юзать code blocks т.к. движок не кроссплатформенный, и нехер заморачиваться так с этой ИДЕ, для винды имхо, рулит MSVC |
При загрузке приложения пишет ошибку инициализации 0хc000001d.
В чём подвох? |
сорцы в студию
|
Код:
#include "xors3d.h" прикрепил скомпилированный exe'шник. может дело в моём компе и он просто не тянет Xors3D? (сейчас работаю на старом: Intel Celeron 1100mHz, 512 MB RAM, 64 MB Video ATi Radeon 9000 ) |
увы! У меня запускается твой exeшник, качай blitzSDK или мучай сквида чтобы сделал поддержку отключения шейдеров 2.0 (если это реально изходя из структуры его движка), если они не планируются в твоем приложении
|
Проц SSE2 не поддерживает. Вроде была версия без использования SSE. Но так ли это надо?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot