![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Что то я не понял нифига
|
при смене разрешения вся графика рушиться, поэтому тебе пришлось бы перезагружать все заного. Можно обойтись GoTo и при выборе разрешения переходить по метке, но лучше оставь пока эту тему, а то запутаешься.
|
H@NON
Код:
InGround = 0 а нужна единица |
Ох вот я протупил CollisionNX а у тебя CollisionNY.
Спасиба вопщем.Выручил мою гравитацию |
ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ ВОПРОС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди кто знает подскажите пожалусто !!!
Что большет ест ресурсов с текстурами спрайт (CreateSprite() ) или 3D обьект с текстурами (толщина обьекта равна толщена спрайта ) площади обоих одинаковы кто больше есть ресурсы ????????????????? |
дело не в толщине, а в количестве полигонов, да и альфабленд тоже играет роль. Самый эффективный способ замерить время рендера тысячи спрайтов, а потом замерить время рендера тысячи твоих объектов. Тебе никто не сможет сказать что больше есть ресурсы, проверяй сам.
|
Цитата:
Если сделать сюрфейс с 2-мя полигонами, то он будет быстрее спрайта (но ненамного) |
Да что там тысячу , бери три :)
|
|
Я имел в виду три тысячи :):)
|
Цитата:
что такое сюрфейс ??? темболее с двумя пллигонами !!! если чесно что б поставить спрайт и натинуть на него текстуру надо помучиться сострочкамии для каждого спарйта !!! пример !!! - поставить спрайт в позицию , натинуть на него текстуру , поставить размер спрайта , потавить размер отображения текстуры ,выставить чтоб спрайт не поворачивался постоянно к камере , выставить разворот спрайта в нужную сторону !!! -и это минимум для спрайта!!! с 3d обьестом проще!!! пример сдалать 3d обьект в captography shop - поставить в позицию и развернуть, тектстуры сами нятянуться !!! |
|
!!!
раз так смешно некоторым я тут вижу !!! тогда обьясните как сделать небольшой городок хотябы из 20 домов ??? что б ни чего не тормозило даже если брать самые скудные текстуры !!! |
|
Вопрос:
Вот код: Код:
anim = AnimSeq(player_hand) Нужно чтобы когда анимсекю проигрался, аним снова стал равен нулю(аним = 0). а то при нажатий лефт клика аним навсегда стаёт равен единици. Тоесть как зделать чтоб анимация когда проигралась один раз, отключилась? |
Цитата:
|
|
ABTOMAT
Перечитал сверху донизу.Моде 3 проигрует анимацию один раз и ета анимация остаёться как бы на последнем кадре. Я зделал через millisecs() ну ето заняло слишком много строчек. нету случайно команды если кадр анимации = 30 то... |
для проверки кадра есть команда AnimTime(), но ее обязательно нужно использовать при условии "в пределах от и до", потому что она использует Float значение. Проверка должна включать искомый кадр и следующий кадр (чтобы его найти нужно к искомому кадру прибавить скорость анимации), будет такая проверка :
Код:
animT# = AnimTime#(player) |
Цитата:
спасибо что отзвался !!! Я если чесно хочу сделать около 20 домов с улицами , просто хотел спросить в чём их лучше делать ??? В трёхмерном построении или спрайтами ??? Мне кажеться сделать по четыре дома в 3d программе лучше наверное и так составить город современем , а со спрайтами тяжелее возится например в каждом доме сделать разное количество окон и подъездов ,очень тяжёлые текстуры получаються ( пробовал ) -ставил даже текстуры плохово качества !!! Текстура тяжёлая и долго грузиться !!! |
Цитата:
Возможно, тебе просто стоит сделать модель всего городка в 3D Max'е, именно в нем! текстуры ложить JPEG-овые(я конечно не шибко разбираюсь...), и пробовать экспортит в B3D. Незнаю лично я ложил ООчень тяжелые текстуры(> 1 mb), все грузилось быстро и работало хорошо. Возможно, нужно выправить руки и переписать код? |
Цитата:
А как тогда делают профи ???, они ложат в игру большое количество полигонов на свои игры ??? Не ужели тоже спрайтами ??? Я думаю что тоже выкручиваються в 3D программах !!! |
Блин, ты че несешь? Сейчас 21 век, компы не настолько слабые чтобы не потянуть небольшой город. Делай весь город в 3д максе, ложи текстуры в нем, потом экспортируй, и загружай в игру. А что делают профи, думаю не наше дело. Они делают как им удобно, ты тоже делай как тебе удобно.
|
Цитата:
|
Покурил тутор импера, решил вставить в свой мего-проект Handle-Object. Достойно встретив армию граблей, я проиграл решающую битву. Все равно ничеегоо не понятно. Дам кусок кода, разжуйте пожалуйста:
Код:
If kubik\age>10 And kubik\hunger#>80 Нигде больше в коде ошибок нет. Если убрать эти строки, то все стабильно работает. |
C.CUb=new Cub
C\HNDL=Handle(C) Вот как работает хэндл. |
А если мне надо найти ближайший, можно сделать как я описал выше?
Или придется перебирать все и узнавать меньшую EntityDistance? ЗЫ я же говорил что курил тутор импера. немного понятно, не понятно только почему ТАК не работает. |
записывай хендл в имя ентити, а потом считывай имя и используй Object.
справка : NameEntity(), EntityName() |
у меня есть машинка, как ей добавить небольшое отражение?
|
узнай что такое Cubemapping, или же spheremapping. Затем полученное отражение ложи на второй слой с альфаблендом.
|
Цитата:
|
Такой вопрос:
Есть ли команда которая сбрасывает весь код на начало?на самое начало? то есть аж к етой строчке --> Graphics3D и чтобы заново все ресурсы загрузились все глобалы прочитало в общем как будто только запустил программу |
оченьмощный ВОПРОС !!!
Кто нибудь пробовал работать с программой 3D World Studio !!!
Дело в том что она модели ЭКСПОРТИРУЕТ B3D и текстуры а вот текстуры потом в BLITZ 3D НЕ ОТОБРАЖАЮТЬСЯ !!! вобщем лысая модель !!! у кого такое было ????????????????????????? |
KingMaks, попробуй goto (естественно с предварительной выгрузкой всего) но идея сама по себе бред и возникал от незнания того как сделать то что тебе надо правильно. так-что повышай скилл ))
|
Цитата:
|
Ответ: оченьмощный ВОПРОС !!!
Цитата:
|
ну скорей тут трабла в путях к файлам текстур для модели !!
|
Есть у меня тип:
Код:
Type enemys Код:
For i = 1 To 3 Код:
For e.enemys = Each enemys If EntityDistance(player,e\obj) > 1 And EntityDistance(player,e\obj) < 10 Then TurnEntity e\obj,0,DeltaYaw(e\obj,player)*0.03,0 entity does not exist почему второй раз оно необнаружает e\obj? и как исправить? |
веротяно меню где-то вызвает clearworld
после чего типы отсаются с битыми дескрипторами сущностей. |
Цитата:
и как исправить? чтобы клеарворлд осталось? |
Если так оставлять то потом придется каждый тип переписывать заного, т.е. примерно так:
Function Menu() ClearWorld(); delete each Enemys; delete each Obj; end function А после вызова этой функции создавать заного всех врагов, объекты, и т.д. Так что выбрасывай Clear() пока не поздно и учись программировать правильно. Это не сложно :) |
Цитата:
|
Ну вот функция загружает уровень:
Код:
Function level_1() Код:
Function Delete_level_1() и врагов стает уже не три а шесть потом девять и т.д. Как удалить врагов?Или как правильнее написать? |
Цитата:
Код:
For e.enemys = Each enemys |
King я только не понимаю, а нафига при выходе в меню удолять весь мир??? Смысл??? А потом заного грузить... Маразм... Сделай по проще, обычной паузой
|
Павел
пауза есть нажимаеш паузу и там две строки вернуться вигру-игра продолжаеться и выйти в главное меню - весь мир удаляесть и выходит в главное меню игра работает вроде правельно но написано как вы говорите неопрятным кодом чем дальше тем чаще ошибки непонятные поетому я занелся тетрисом как мне и советывали раньше ламаю щас голову:) |
тетрис это очень сложно.
попробуй лучше делать дальше то что делал (может заного но всё-же) |
Можно ли как то узнать длину строки зная размер шрифта? Вроде не у всех букв одинаковый разме.р
|
StringWidth
|
Есть ли команда :
"Если обьект в поле зрения камеры" |
эм...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ вот я заметил такуювещь , для чего работая в 3d max , потом экспортируют в B3D формат??? ,если BLITZ и так понимает формат 3ds(стандартныи формат 3D mAX )
|
Цитата:
|
A если 3DS работает НОРМАЛЬнО в blitz ??? (то есть лагов нет ) ,то какой смысл пользоваться ставит blitzовским ворматом???
|
shyrikkk
Цитата:
посмотри описание этих форматов и сравни их возможности !! если тебе достаточного того что есть в 3DS, то пользуйся на здоровье !! но зачастую этого мало !! :) |
1. 3ds не стандартный формат 3дмакса.
2. в 3ds нет анимаций и ещё много чего. 3. б3д лучше всего подходит для блица, потомучто это родной формат. 5. 3дс отстой. 6. ты так зачетался что не заметил отсутсивя пункта 4 (или заметил). 7. ты поднимаешь взгляд чтобы это проверить. 8.ты улыбаешься. а если серьёзно то тут без шансов. |
Вложений: 1
Цитата:
|
да возможно спутал, ну значит сглаживания нет. но в любом случае формат отстой, особенно когда выбор стоит между б3д и им при использований в блице.
|
Цитата:
А ещё люди себе какие-то плугины для этого формата ставят - вот дураки! Юзайте убогий 3ds, это же проще! |
нету костей (Йбнврт) !! Что еще нада для (нормальной) анимации ??
|
Блин люди, как переносить строки по символам\словам?
Если можно то дайте статья, найти не могу. |
на всех статей не напасешься, самим нехватает) Напиши себе свою)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot