![]() |
Ответ: ChopperHead
Следил за проектом с самого начала. Я и думал что игра на блице будет примерно такой (по качеству):) . Но я и представить не мог, что это сделает один человек и без финансирования:4to: !!! Выше всяких похвал:super: .
Не вздумай бросать |
Игра напомнила, Шторм, но тут воевать у меня получше получается что не может не радовать (после штудирования хелпа).
|
Мои 3 копейки:
Респект автору, делать всё одному очень сложно. Играбельно, красиво. Заметил баги: как то раз после запуска пропали все HUD'ы и курсор и вообще всё что видимо выводил ФастИмадж. Инвентарь чот не нашол методом тыка хотя обычно стандарт на кнопачку [i]. Если вкл/выкл свет то террайн становится черным. Долго летел к горе пока не понял что это скайбокс, органично сделан, жаль граница между ним и террайном довольно заметная особено с высоты. Сильно нехватает указателей на врагов, хотябы на текущего врага (как в игре Freelancer), особый шик - кнопочка выбрать ближайшего врага, ибо навигация в 3д мире несколько затруднена 2д устройствами ввода. Как задание брать не понял. Вопщем баги если пофиксить и мелкие улучшения сделать будет шикарная демка. |
Цитата:
Хад, имхо несколько перегружен рюшечками, и несколько недовешен информацией. Кстати, луч-указтаель как-то включил один раз и не могу повтрить. |
имп сказал оч мног чего тож хотелось высказать...
отсутствие колизий упавшего игрока нерациональное использование поликов внутри здания... так же - выбрал пушку, пропало всё 2д. внекоторых окошках видны странные глюки (забыл заскринить)... очень хотелось бы увидеть возможность управления худом (как тогда говорил).. так то норм, но иногда хочется ваще нафиг вырубить. еще заметил (мб это конечно нормально) поливаю вторичкой на супостата... а ракеты делают непонятную петлю и как будто напроч отказываются попадать вцель... "бегать" игроку хотелось бы чуть повыше... а в остальном - респектище! ) атмосфера супер, графически все ваще на высоте ) вот только звуки ускарения и остановки (накладываются друг на друга) http://imageshost.ru/links/417ebed17...b8d7c49b62281f на скрине не видоно... но в игре на эти окна обратите внимание... чет там в них не так -_- |
А у меня инет рветься каждые 25 минут. И скачать с этого гомно хоста не могу.
Залейте где есть докачка, или побейте на 3-4 части. |
Вложений: 1
Меня тут кое-что смутило :rolleyes:
|
С утреца :
- Добавленно еще пару человек, которых я забыл добавить в Credits - без проблем выходит на ескейп (ESC), сохраняя все параметры - При покидание вертолета на высоте игра заканчивается, сохраняя все параметры. - При входе в Credits нельзя было начать игру - фикс - Эффект от форсажа не хайдился при выходи из вертолета оО- фикс - Если выпрыгнуть из вертолета, то шаги НЕ слышны в воздухе - Очень часто сбивался счетчик времяни и уходил в -10000 оО - фикс - Во время миссии защитники аирфилда тупили: Не могли приземлится на базу тупо кружа над ней.. фикс - Кое что пофикшено с текстом. Цвет текста в инвентаре менялся X) - Добавлено немного звуков, пример, выход/вход из верта. |
Цитата:
|
Цитата:
демку ща сыграю |
Цитата:
|
камера хорошая. физики вертолёта честно не заметил. ну едем с инерцией, крутимся)
взрывы хреновые да. домики чето вообще не похоже на домики: ![]() больше всего понравилось резко сдохнуть)) инвентарь не знаю зачем вообще там, не в тему им там пользоваться. на крайняк сделай чтобы игра паузилась (блюрилась заодно) а в это время игрок мог юзать инвентарь. |
Цитата:
|
В инвентаре плохо что непонятно что есть что...
И опять после некой комбинации нажатий кнопок исцезает всё 2д (HUD, мышь, окошки) |
Цитата:
|
Демка зачетная, весело с высоты всех расстреливать.
Квады воронок от взрывов некрасиво просвечивают через туман, а в близи их трудно разглядеть, может они вообще не нужны? Чтото както непонятно, как в главное из игры выходить. |
Да, после Credits начать игру не удавалось :-). Ещё была бага - во время загрузки надпись Loading сменяла цвет на красный при движении курсором по пунктам меню.
Также, происходит какой-то обрыв звука шума двигателей при замедлении или ускорении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех. кто еще играется в демо.
http://rghost.ru/335019 - Пытч! 773 КБ Код:
- Добавлено еще пару человек, которых я забыл добавить в CreditsВ следующих патчах - Работы с миссиями, брифинги, миникарта, новые примочки. |
Как бэ лазерный дальнометр включается сам и только темной ночью. Так что это авто.
|
Цитата:
не только ночью. |
Весь день просидел в оптимизация в итоге - вес игры упал на 80 МБ. Прирост FPS составляет ~20. Нагрузку на память упала вдвое. Еще быстрее стала загружаться игра. Падения качества практически нет. ;)
|
вот это серьёзное достижение !
|
А где паааааатчик?:rolleyes:
|
- Выше 600м не взлететь.
- Стейфы стали сильне в 2 раза - Реген ХП умножен на уровень персонажа, теперь быстрее его восстанавливать. - Инвентарь открывается 2мя способами I и TAB. - НОВАЯ СИСТЕМА! которая превращает в полет в нечно захватывающее дух ! :crazy: В зависимости от уровня игрока в его арсенал входит множество "финтов" например как бочка, прочие крутые сальто и уровоты :crazy: от атак противника! Сейчас готова бочка, причем очень даже неплохо. О выполнение трюков напишу позже. Каждый трюк дает преимущество : Например во время выполнения бочки, в вертолет нельзя попасть. |
Цитата:
Цитата:
|
http://rghost.ru/337917
Вот и всЕ! Прощай неуклюжий вертолет! Видио о финтах. Матрицо отдыхает! Тоже, на это стоит посмотреть. Заодно и просьба оценить "анимации". :crazy: Ад! Теперь CH никакой самолет не обидет! Но правда пользоваться можно будет раз в 10 секунд. А у меня тут перекручено и финты выподают на каждом шагу. |
видео 50мб ? нэнэнэн, заливай уж на ютуб
|
На ТыТрубе копирасты зверствуют-с.
|
Прикольно но с анимацией что то не то.... скачет при окончании...
|
Ну и какой после этого он вертолет? ))) Имхо нужно придумать для этой машинки аутентичное название =) Видео классное! Финты красивые. Вот только имхо нужно сделать анимацию движков, которые на концах крыльев, во время финтов. Чтобы они вращались и создавали тягу и было тогда понятно, что ЛА разворачивается за счет их поворота. А пока он будто кувыркается в воздухе от какой то взрывной волны.
|
Не смотрел видео, лень пока что.
скажу сразу что делать бочку одной кнопкой в виде проигрывания анимки как то не круто) сделай как в гта ( отличное начало предложения :-D ) управление вертолёта, в том плане что он не просто стрефится а при этом наклоняется по Z (если смотреть сзади) и соотв опускается + другие кнопки чтоб вращать его уже по Y. |
Цитата:
Amatsu Покрутил еще немного движки, теперь вроде лучше. Спасибо. Ну если учесть с какими технологиями был выпущен такой вертолет и сравнить с нашими (наших времен) То CH будет отличатся только тем, что его двигатели сожрут раза в 3 больше топлива чем на нынешних. Так уж давайте дадим ему хоть какое-нибудь преимущество, например сверх маневренность ) с учетом того, что пилот такой же крутой как и вертолет. kailzloi На окончаниях переворотов он не бажит Его просто вбивает всей мощей двигателей чтобы резко сменить курс. Mr_F Ну с учетом бочки там не только по Z крутится, он еще смещается по X в сторону кручения, падает скорость, его немножко тянет по Y вниз ;) Гы, и самое главное. Чтобы сделать бочку одной кнопки нехватит ) Нужно набрать скорость не меньше 80% оттащить мыш в лево или вправо, нажимая нужный стейф получится бочка. |
Погамал патч - ИИ вроде улучшился, но.. у врагов нет коллизии ко зданиям?! Это чо за .?.
Надо что-то делать с плеером: 1) его не радует включать принудительно (но можно и оставить это) 2) не радует погибать от залпов братьев по оружию, которые получили от меня чуть раньше серию выстрелов, пока я пытался отрегулировать громкость. 3) громкость ВДРУГ ушла в 0 самостоятельно. После катапультирования выход забинден на F12 (по-прежнему). |
Цитата:
2) Дык гуарды не тронут, даже если по них бить из всех оружий. 3) Это потому что когда летаешь мышкой водишь и случайно громкость в 0 убираешь ) У меня так раз 5 было, Пожалуй сделаю что-то типо отключения вертолета, и можно будет переключить все безпроблем. |
Ага, посмотри как в Паркан-2 сделано:
там при нажатии энтера управление кораблем мышкой выключается, на экране появляется обычный курсор и можно лазать по менюшками При этом выключить управление кораблем можно и во время автоматического перелета, что очень удобно - пока корабль на автопилоте сортировать инвентарь или читать, а что собсна за задание мы взяли.. |
Цитата:
|
Посмотрел видео и сразу есть предложение:) .
Бочка то круто, а вот во время разворота может сделать чтобы камера следила за вертолётом. То есть всегда была сзади. Не будет дёрганности и будет головокружительный полёт!:) З.Ы. Как дела с DX9 |
Цитата:
Дела с DX9 не очень. Написал все тоже меню, Переход в 3д, подрубил шейдеры, физикс, чтение и создание вертолетов из файла, хранение конфига в файлах, сохранения настроек и тд. Наткнулся на физические партиклы и тут все остановилось. На Ксорсе их не перевели. Вообщем жду пока хоть что-нибудь предпримут аффтары. Также, хз че там с форматами .b3d не буду юзать, .x не читает нифига, хотя конвертил и в текстовой и в бинарный. |
Цитата:
Может быть камера по горизонталь бы плавно поворачивалась, а в это время вертолёт крутил трюки:) |
А игра должна идти на 15 фпс?
А то у меня ati 3870x2 1гигабайт, 2 гига рам, 3 гига проц. Почему так может быть? Вроде все что нужно стоит. |
Я сделал себе выходной на 2 дня :) Надеюсь не скучали?
Цитата:
|
Соррь за опоздание, но у меня не запускается CH последний
Идет надпись Loading, а потом вываливается с ошибкой ( |
Цитата:
|
Нововведения:
- Каждая вещь имеет описание, и прочие бла бла в инвентаре. - Продвижение РПГ системы, теперь вся статистика зависит друг от друга. - Еще мелкие баги исправлены, теперь я не вижу ничего бросающегося в глаза. - Прицел сделан четче и ярче, не пропадает на фоне. - Хранение статистики мобов и прочего в файлах. |
Цитата:
|
только не губите динамику экшена занудностью РПГ
плииииз! |
Цитата:
демедж_предмета+уровень_атаки+уровень/2 ![]() |
Цитата:
Если что назад поставим ) |
а чего опЛять всё на фиглише?
|
Вот собственно полный список предметов.
Код:
ПРЕДМЕТЫ В ИГРЕ: |
Цитата:
Пока не разобрался как сделать так, чтобы Протеан мог тоже использовать русские шрифты. Я сделаю стринги и сохраню все в 2 файла, русскую и английскую версии. А двиг будет оттуда читать ) |
прям 812-ый год: интеллигенты думают на французском и струдом подбирают русские синонимы =)
|
Цитата:
так более логичней !! :super: выбирать формулу демеджа твое право, но я думаю что больше предпочтение нада отдавать именно уровню_атаки, а уровню - менее !! :) |
Цитата:
- Изменения в HUD. Теперь Имеются указатели на положение врага, пока что криво. - Русская\Английская версии демы. Переведен весь нужный текст |
- ОГромная карта, больше в 6 раз + горы и прочее как на скайкубах.
PS/ Йопт я ошибся, и незаметил |
когда новая демка-то ожидается ?
|
Цитата:
|
У меня только вот такой вопрос:
- Чего вы хотите увидеть в новой деме? Ну там например : Пушек больше. Скилы как в крутых РПГ только не удары мечем а ракетами и снарядами :-D . Постараюсь сделать до завтра все(если вы конечно ответите). Если же нет то к вечеру начну собирать и компилить дему. |
я хочу более яркий, четкий интерфейс, и подсказки везде где только можно (много), в остальном и так круто !
|
Бриффинг.
новые миссии Продвинутый ИИ |
Интересный сюжет.
|
Цитата:
инновации пусть пока подождут !! инновации станешь вводить когда станешь старше на год !! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot