![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Вложений: 1
Нарыл я метод рисование иерархии. Ну к черту в такой куче кода разбираться.
А что такое controlID? Часто вижу такое. Еще куча каких-то методов для них типа GUIUtility.GetStateObject. |
Цитата:
|
controlID используется например для отлова событий в конкретном элементе ГУИ
Код:
int id = GUIUtility.hotControl; |
Что то не получается отключить выполнение скрипта чилда (sPart.cs) в скрипте родителя (sParent.cs). Код:
Код:
error CS1061: Type `sPart' does not contain a definition for `enable' and no extension method `enable' of type `sPart' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) Скрипт sPart существует и прикреплен к чилду как положено... ВОПРОС СНЯТ - ДОСАДНАЯ ОШИБКА В НАПИСАНИИ enabled !!! |
Внимательнее пишите. Нет enable, есть enabled
|
Такой вопрос к знающим. Если я хочу сделать поезд, возможно ли его реализовать так: колесная пара(конвекс) через Hingle джоинт крепится к тележке, тележка к основе поезда через D6 джоинт? Или как будет лучше\ оптимизированней?
|
seaman, я так понимаю можно как-то получить controlID следующего элемента?
И наверно например для GUILayout.BeginScrollView(scrollPosition) scrollPosition можно не хранить в глобальной переменной. Ведь стандартный элементы как-то хранят свои значения без глобальных переменных. Только пока не пойму как это делается. Update: Не так как хотелось. controlID получается по позиции элемента т.е. до прорисовки элемента его controlID не получить(( |
Цитата:
ЗЫ Вот Нео и Pax сделали Antares. Судя по посту Pax без использования controlID. Так что думаю можно не заморачиваться и работать без него. |
seaman, да можно, но лучше разобраться и упростить себе немного код. Меня задалбливает создавать глобальную переменную для scrollPosition.
Я вот теперь попробую сделать, чтобы мышкой можно было перетаскивать элементы в моем списке. Тут точно придется использовать controlID, чтобы хранить смещение элемента при драге мыши. |
Есть такая проблема. Когда мышь уходит за пределы окна, то событие EventType.MouseUp не вызывается.
Как можно определить, что мышь ушла за окно? |
Например так:
PHP код:
|
всем привет.
мне нужно написать скрипт чтобы 3rd Person Controller, вставая на движущуюся платформу ехал за ней а не тупо скользил стоя на месте, я думаю можно сделать проверкой соприкосновения контроллера с платформой, узнать её движение и присвоить ему это движения, но вот вопрос, нужно как-то сложить и его движение, ну чтобы он мог по движущейся платформе двигаться.Я прошу гайдов по изменению и складыванию движения) |
Скрипт вешай на платформу и пусть она двигает все что с ней соприкасается на величину своего движения.
|
Цитата:
|
Сделал обычного персонажа в форме круга :-D (Скачать). Вроде бы по платформе двигается норм, но вот стоит соприкоснуться с кубом - его начинает тянуть в разные стороны. Из-за чего это может быть? :(
На самой сфере Sphere Collder, Rigdbody и скрипт. Код:
using UnityEngine; |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot