forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Юмор (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=35)
-   -   YouTube theme (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7828)

Mr_F_ 13.09.2013 15:45

Ответ: YouTube theme

Amatsu 14.09.2013 13:40

Oculus Rift не перестает удивлять и поражать всех, кто приобщился к виртуальной реальности. Но отсутствие подходящего контроллера всегда было его слабым местом. Похоже, нашлись люди, которые собираются это исправить. На кикстартере начался сбор средств на производство нового типа контроллера, специально адаптированного под системы VR. Называется новинка STEM System.

Хотя формой девайс сильно напоминает Razer Hydra, он даст еще больше свободы геймерам, а главное - будет беспроводным. С помощью пяти сенсорных модулей геймеры смогут взаимодействовать с виртуальной средой естественно, контролируя виртуальное тело от ступней до кончиков пальцев. STEM System оказался настолько востребованным, что всего за день после выхода на кикстартер компания Sixense собрала почти вдвое большую сумму от запланированной. Такими темпами проект может стать одним из самых успешных в истории сайта. Минимальный взнос,который нужно сделать, чтобы получить "стэм" - 150$, после чего запастись терпением до июля 2014 года.

Arton 15.09.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 267044)
Oculus Rift не перестает удивлять и поражать всех, кто приобщился к виртуальной реальности. Но отсутствие подходящего контроллера всегда было его слабым местом. Похоже, нашлись люди, которые собираются это исправить. На кикстартере начался сбор средств на производство нового типа контроллера, специально адаптированного под системы VR. Называется новинка STEM System.

Хотя формой девайс сильно напоминает Razer Hydra, он даст еще больше свободы геймерам, а главное - будет беспроводным. С помощью пяти сенсорных модулей геймеры смогут взаимодействовать с виртуальной средой естественно, контролируя виртуальное тело от ступней до кончиков пальцев. STEM System оказался настолько востребованным, что всего за день после выхода на кикстартер компания Sixense собрала почти вдвое большую сумму от запланированной. Такими темпами проект может стать одним из самых успешных в истории сайта. Минимальный взнос,который нужно сделать, чтобы получить "стэм" - 150$, после чего запастись терпением до июля 2014 года.

"Глубина, глубина, я не твой..."

Похоже я всё таки живу в "будущем", справедливого общества на Марсе так и не построили, но Oculus Rift есть! :-)

Хотеть!

Nex 15.09.2013 09:54

Это сделано вроде на Blitz3d. :-)

Ссылка: http://www.blitzbasic.com/Community/...hp?topic=99202

Amatsu 15.09.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 267100)
Это сделано вроде на Blitz3d. :-)

Ссылка: http://www.blitzbasic.com/Community/...hp?topic=99202

Если бы на всех участников нацепили окулусы - не потребовалось бы вешать большой экран, а игроки видели бы себя сидящими на "настоящем" капитанском мостике

Nex 15.09.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 267101)
Если бы на всех участников нацепили окулусы - не потребовалось бы вешать большой экран, а игроки видели бы себя сидящими на "настоящем" капитанском мостике

В сериале тоже все смотрели в большой экран. :) И очки тут были бы не в тему. Да можно замоделить мостик, но как быть с мониторами и другими участниками? Это все лучше видеть в реальном времени. имхо.

Amatsu 15.09.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 267109)
В сериале тоже все смотрели в большой экран. :) И очки тут были бы не в тему. Да можно замоделить мостик, но как быть с мониторами и другими участниками? Это все лучше видеть в реальном времени. имхо.

Никто не мешает смоделить на мостике тот же большой экран. Но при этом при повороте по сторонам - ты будешь видеть реальных персонажей звездного пути, а не блондинок с приклеенными ушами. Героям не надо бегать по мостику, а значит их модели могут делать то же самое, что и сами игроки - сидеть на жопе, вертеть головой и нажимать кнопки тем же Razor Hydra
Не спорю, так сложнее, зато будет виртуальная реальность. Можно даже добавить эффектов на мостике в случае различных попаданий в корабль и не только

impersonalis 16.09.2013 00:51

Nex 16.09.2013 13:36

Забавное видео. Неужели все же можно вечный двигатель сделать?

В комментах пишут что это электромагнит, что может быть. :)

SBJoker 16.09.2013 14:38

Да это электромагнит, что хорошо видно на замедленном видео.
Шарик после ровной рампы подлетает к магниту и должен бы прилипнуть к нему, но внезапно падает. В пользу этого говорит и то что магнитное поле ослабевает обратно пропорционально квадрату расстояния. По-этому притяжение шарика в самом низу рампы требует огромного значения поля, в то время как на половине дистанции нужен уже корень квадратный из той силы.

Ну и будь там постоянный магнит он бы замедлял набор скорости шарика на пути вниз рампы в той же мере что и ускорял на возврате.

impersonalis 16.09.2013 20:39

den 17.09.2013 00:42

Не особо слежу на темой, поэтому извиняйте если боян (осторожно, мат)

Nex 17.09.2013 07:01

Randomize 20.09.2013 19:49

IgorOK 20.09.2013 21:14

Не совсем ютуб, но прикольно. :)

http://coub.com/view/pfmef6a?from_embed=fb_embed

den 21.09.2013 00:44

пару месяцев назад, автор нарисовал продолжение этого божественного видео!

impersonalis 23.09.2013 00:42

Phantom 23.09.2013 08:37

Смотрел на одном дыхании
http://www.youtube.com/watch?v=rJQr3tnjHlg

impersonalis 23.09.2013 21:39

impersonalis 27.09.2013 19:16

не юмор

Morganolla 29.09.2013 14:58

Что-то на меня накатила ностальгия, помню на дискотеках 90-х- включали русский медляк, который потом въедался на неделю в мозги -

И еще была очень популярна стебальная песенка Пепси, я балдел от нее :). Правда сейчас она в забытии, ну сам понимаете почему ;)

Arton 02.10.2013 03:54

Новый проект от Frictional Games.
Довольна интригующее видео.
Игру уже сравнивают с SCP :)

Wegox 02.10.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 268008)
Новый проект от Frictional Games.
Довольна интригующее видео.
Игру уже сравнивают с SCP :)

Вообще!:super:

Nex 02.10.2013 12:36

ABTOMAT 04.10.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 268021)

Из-за чего у них там заварушка началась? Вроде он вначале въехал в байкера легонько?

Coks 04.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 268183)
Из-за чего у них там заварушка началась? Вроде он вначале въехал в байкера легонько?

По видео так и не скажешь из-за чего.. Бакер спецом притормаживал перед машиной, чтоб остановить. Возможно до этого что-то произошло, так как походу они уже целенаправленно преследовали водилу.

moka 04.10.2013 18:23

Но там же потом он газанул по байку проехался жёстко, потом ещё раз наехал на другого позже.
Имхо, если ты не трогаешь ни кого на авто - то и тебя не тронут, это очевидно.

SBJoker 04.10.2013 19:25

Очевидно? Если мотобанда, очевидна она ищет себе приключений и жертву. Я сомневаюсь что кто-то в здравом уме будет залупаться на банду из примерно сотни мотиков.

Coks 04.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 268192)
Но там же потом он газанул по байку проехался жёстко, потом ещё раз наехал на другого позже.
Имхо, если ты не трогаешь ни кого на авто - то и тебя не тронут, это очевидно.

Вроде как после того как остановили машину загородив путь, один байкер нагло начал ломиться в машину, видимо чтоб набить морду водиле. Поэтому он решил протаранить, чем пиздиться со всей бандой.

moka 04.10.2013 20:10

А то что он изначально проехал по пару мотоциклам и сбил пару других - это мы опустим?

Я думаю если по твоему моцику проедуться, ты тоже церемониться не будешь с водилой авто.

SBJoker 04.10.2013 20:22

Изначально, на видео видно лишь как один мотик притормаживает перед авто вынуждая остановится, далее камера едит вперед и снимает что-то отвлеченное, после чего реагируя на звук тарана мотика (видимо того что заблокировал проезд авто) снимает дальше.

Можно догадываться о причинах происшедшего, но наиболее вероятной видится позиция что "банда" всячески нарывается на дороге чуствуя свою безнаказанность и легкую возможно сть побега в случае неприятностей (мотоцикл значительно моневренее авто). Далее чем то им непонравился водитель авто и они его блокируют, вынуждая остановится ну а далее скорее всего пытаются вытащить водилу из авто с неизвестной целью (убить, ограбить, изнасилова - выбирайте), водитель понял что его не прикурить попросить остановили - бежит от драки, учитывая блокировку авто неумеющего ездить боком - путь один - вперед по мотоциклу (без человека), далее банда весело преследует жертву.

Если это небанда - почему они просто невызвали полицию и сообщили номер авто? Самосуд в цивилизованной европке норма? 100+ человек на одного - чесная разборка?

На месте того водителя я бы размазал по асфаольту парочку особо рьяных чтоб остальные поутихли.

moka 04.10.2013 21:37

Если ты изначально едешь на авто, и ничего плохого не вытворяешь, то я не представляю, с какого хрена мотоциклист будет наезжать на машину.
Я чётко видел что мотоциклист подставился, но тут уже было "после" изначальных проблем.

Если меня бы хотели подставить подобным образом - я бы тоже не церемонился на джипе.
А если я был бы на моцике и кто-то на авто стал в**бываться, то я тоже не был бы доволен на водителя авто.

Кто сказал что это Европа?
По профилю - много заливает чел, все с одной камеры, видимо он и автор видео основываясь паттернам.
На данном видео: http://youtu.be/L7hrfWTImGc?t=24s знак указывает на http://www.eastriverferry.com/East34thSt-Midtown/
Что есть Америка Нью-Йорк. Америкашка это.

SBJoker 04.10.2013 21:50

Ну т.е. это не дикая страна или РФ чтоб все отношения прям сразу на дороге выяснять.

moka 04.10.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 268214)
Ну т.е. это не дикая страна или РФ чтоб все отношения прям сразу на дороге выяснять.

Я не знаю какая это страна, но это не Европа как ты предположил ранее :)
Думаю что в US то что на видео не будет воспринято как "нонсенс", и в России тоже будет "возможным", а вот где-нибудь в UK или Norway (там столько населения нет ЛоЛ), или Швейцарии - такое будет имхо мало вероятным, и если произойдёт, то разлетиться по СМИ пи***цки.

m_512 05.10.2013 02:37

m_512 07.10.2013 02:39

impersonalis 09.10.2013 01:29

LLI.T.A.L.K.E.R. 09.10.2013 02:48

Nex 13.10.2013 05:42

Randomize 14.10.2013 17:24

Вот, анимация, 3D, инновации, вот как надо работать

Есть и с понями

Профессионал за работой

А начинался творческий путь с этого

impersonalis 15.10.2013 00:22

falcon 15.10.2013 13:17

Товарищи булочники, а не подскажете какой-нибудь годный туториал, как нарисовать нечто подобное?
Я просто очень хочу снять свой ковёр на видео и прицепить к нему что-нибудь смоделированное.)
Наверное можно как-то отрендерить модель с прозрачным бэкграундом, а потом совместить два видео.. (наверняка туторов полно на тему наложения видео, но если кто знает крутой - поделитесь плз)
А что если на сцене некоторый заснятый объект (табуретка) должна частично перекрыть модель? Как такие вещи делаются? Так же сводить два видео и в ручную в каждом кадре стирать со слоя с отрендеренной моделью перекрывающий участок? А какие инструменты для этого используют?

Mr_F_ 15.10.2013 14:17

Чтобы совместить 3D с имеющимся видео, тебе для начала понадобится получить движение камеры в этом видео.
Рекомендую юзать прогу boujou для трекинга движения камеры - она тебе из видео может сделать анимированную камеру. Только смотри чтобы в видео не было моушен блюра особо, а то трекинг собьётся. Ну и руками там тюнить возможно придётся. Чем лучше кач-во камеры, больше фпс и плавнее движение - тем лучше.
Если камера в видео статична, тебе нужно только чтобы совпала перспектива. Недавно добавили в макс фишку, например:
http://www.youtube.com/watch?v=rswNzZoVLh8

Если надо чтоб что-то перекрыло модель:
- Статичный кадр - можно вырезать руками.
- Движущаяся камера - непросто. В каждом кадре стирать точно не вариант - всё будет дрожать убого, т.к. идеально ты никогда не сделаешь.
Но если boujou сгенерит трекинговые точки на перекрывающем объекте (по идее должен), то ты можешь привязать к этим точкам куски маски объекта (квады с альфой), отрендерить их потом белым по чёрному и попробовать юзать как маску для показа картинки поверх рендера твоего.

Dream 15.10.2013 15:57

Самолеты и Магия

Забавное видео

Мне казалось что вчера отправил

impersonalis 16.10.2013 19:43

Randomize 16.10.2013 19:55

impersonalis 17.10.2013 00:27

эталонный обзор

impersonalis 18.10.2013 01:42

Nex 18.10.2013 06:59

Кстати на 5:24 про синюю изоленту. :-)

impersonalis 18.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 269015)

Кстати на 5:24 про синюю изоленту. :-)

Стал вспоминать как называется песня Битлов, минус которой используется в рекламе прицепа, и наткнулся на:

impersonalis 19.10.2013 01:39

не юмор

impersonalis 19.10.2013 12:35

Crystal 20.10.2013 12:16

Arton 21.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 269104)
YOUTUBE

Не ну а чё! Реально высрали!

impersonalis 22.10.2013 20:11

см. сопутствующую тему

impersonalis 22.10.2013 23:58

Nex 24.10.2013 19:38

18+

m_512 24.10.2013 22:37

Nex 25.10.2013 23:31

impersonalis 27.10.2013 03:17

про стекловату

Dream 29.10.2013 13:05

Не ютуб но тоже видео.
Кадило сдоровенное
http://coub.com/view/b4pntki

Arton 29.10.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 269457)
wolfhound512 пояснил.

Кратко: некоторые творения Бенкси продавали вместе со стенами, на которых они были нарисованы.

Стёб в том, что написать "епать полицию", подписать "Бенкси" и этот "шедевр" заберут вместе со стеной.

Забавно, обнаружил заставку из симпсонов:

IgorOK 30.10.2013 16:32

Here's Jhonny!

Dream 30.10.2013 17:06

не в курсе было или нет, но выглядит збс

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot