![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Вот в этом туторе была реализация платформ на сколько я помню http://u3d.as/content/unity-technolo...r-tutorial/3yF
|
мне не очень помогла эта ссылка :dontknow:
|
|
Перевод я начал искать еще как первую ссылку дали. )))
Но я не могу понять почему персонажи тянет в разные стороны. (Может проблема в скрипте (хз из за чего это может быть)). |
Вот это для меня странно:
Код:
transform.RotateAround(Vector3.Cross(delta, Vector3.up), ang); Но вот из-за чего шар тянет непонятно. Как будто после соударения на него постоянно действует сила отталкивания от куба. |
У меня почему то вообще в Component много чего не работает.
Например: Character Controller и Sphere Collider |
Radnk, у тебя на сфере есть RigidBody? Зачем тогда двигать через transform?
Вообще написать свой Character обычным коллайдером нормально не получится. Не сможешь точно определить чарактер на полу или со стеной столкновение. Разве какие-то дополнительные касты использовать. Что это за метод http://docs.unity3d.com/Documentatio...orControl.html ? Ничего не написано. |
Цитата:
Цитата:
|
Radnk, rigidbody.MovePosition. Но он тоже работает не очень и может дрожать при коллизии.
Лучше всего двигать через AddForce, но для Character'а это не подойдет. |
Совсем простой вопрос:
Сamera=CreateCamera(pivot) PositionEntity Сamera,12,25,0 Создать камеру относительно объекта (pivot - родитель для Camera) Задать позицию для камеры, опять же относительно родителя. |
Цитата:
Цитата:
Код:
GameObgect newCamera = new GameObject("NewCamera"); |
Ребят, а как можно сделать нечто похожее на поезд? Теория интересует)
|
seaman, тогда спрошу по другому. Когда Event.current.GetTypeForControl и просто Event.current.type выдаст разные типы?
Я считал что событие одно для всего окна, а не для каждого элемента. 4yBa4Ok, думаю лучше всего тупо заставить его двигаться по своему пути. Ты бы уточнил на сколько наворочено надо. Может ты его хочешь подрывать, и тп? А может надо чтобы просто двигался как по анимации. |
Моя идея была такова: колесная пара через джоинт крепится к тележке, а тележка тоже через джоинт крепится к основе поезда)
|
Цитата:
Нужно проверять! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot