![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Значит не робит? Я просто понадеялся на ваш опыт))) не проверял, к квадрату я цеплял колизию по углам, напихал на них пивот и настроил чтоб пивоты постоянно на углах держались... ух намучался с этим быдлокодом, но по другому пока не умею...
|
квад - это не квадрат. Это плоскость состоящая из двух треугольников
Код:
Function CreateQuad (tex$,flag%=1) |
Хм.. ясно, слушай я не разобрался с EntityBox указываю параметры куба, а в итоге получаю сферу с радиусом 1 =( вот код создания энтити:
Код:
Function new_car(mes$, speed#, startx#, startz#, startangle, rk#, acs#) |
Цитата:
Бокс может быть повернут, но тогда игрока к нему нужно "привязывать", на время вычисления :) |
киньте кто нить пример с контурированием обьектов...
|
Цитата:
PHP код:
|
Randomize, еще желательно добавить. :)
Код:
RotateEntity Outline_Entity,EntityPitch (Shaded_Entity, True),EntityYaw (Shaded_Entity, True),EntityRoll (Shaded_Entity, True) |
Народ, у меня проблема с рандомом, короче вот код:
в офтопе, по тому что большой.. В чем вообще суть, пока что есть немного, нужно нажать "У" , создастся новый типа муравейник, нажать "Й" из него выйдет юнит. Если юниты слижком близко друг к другу то передвигаться в в рандомную точку области 4х4 с центром где находится юнит, короче юнит в центре этой области. суть в чем, когда я закликиваю "й" то юниты толкаются, стараются распредилиться равномрно, только вот распределяются они почему-то по линии ну примерно по линии под 45 градусов, линия проходит через 0,0 на координатной плоскости, подскажите в че тут казус? или альтернативный спосо выбора рандомного направления... Заранее извиняюсь за быдлокод))) т.к. в Блитце сравнительно недавно... |
Цитата:
верно будет так Цитата:
|
Спасибо) при копировании видать поменять забыл.. Теперь все работает. Да,SeedRnd (MilliSecs()) ставил, результат один и тотже, оставлю так...
|
Рандомиз, а если перевести код в Ксорс то ругается на строчку
Код:
For j = 0 To xCountVertices(surf) - 1 |
Цитата:
Ну и правильно, я бы тоже тебя послал вот за это: Код:
For i = 1 To xCountSurfaces(Outline_Entity) ?? В ксорсе все порядковые номера начинаются не с 1цы, как в б3д - а с 0. |
спасибо доктор, мне уже полегчало
|
У меня такая проблема: гружу аним меш, ставлю ему EntityOrder -1, ничего не происходит, ставлю его чилдам рекурсивно это значение:
Код:
Function EntityOrderCh(ent,ord) upd Мда, в справке написано, что у кого order<>0, у того не работает z-буфферизация... мб есть какой-то выход? upd2 Решил проблему вот как: разделил интити на слои, которые рендерятся по очереди (да, немного теряется производительность, но других вариантов нет) Код:
Type TIOrder |
Создал для врагов и пулей - типы с фиелдом для мешей
PHP код:
Enemy.EnemyType=New EnemyTypeNext Создал врагов и пули (при стрельбе) Настроил Collisions-ы: SolidEnemy и т.п. ; -код проги- ; ************** For Shot.ShotsType=Each ShotsType If EntityCollided(Shot\Model,SolidEnemy)NextFreeEntity EntityCollided(Shot\Model,SolidEnemy) ; - удаляет модель врага с которой столкнулась пуля... отсюда вопросEndIf Вопрос: В том месте удаляется модель (Enemy\Model), а как удалить тот Enemy, чья эта модель.. Знаю, что - Delete Enemy Но как у модели EntityCollided(Shot\Model,SolidEnemy) определить прикрепляемый тип? |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot