forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

Mr_F_ 29.03.2011 03:22

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

демо нет, есть недоделанная игра про лодочки. то бы мой первый проект на с++, так что качво кода оставляет желать лучшего. ещё проблема - я не могу его сейчас даже включить, почему то фастимедж фейлится инициализироваться. могу скинуть разве что сам класс декалей и объяснить суть работы (которая там далека от нормальной оптимизированной, как сейчас понимаю).
---
а нет, даже нашёл рабочий ехе. но из проекта не компилится

St_AnGer 29.03.2011 18:30

Вложений: 3
Думаю каждый (ну пусть не каждый, но многие!) из нас пытался сделать (или даже делал...) свои собственные танчики :) Вот моя попытка, сделанная в феврале на сессии в промежутках между парами в универе за 4 дня :)

Вложение 13152Вложение 13153Вложение 13154

сейчас вот начал допиливать, уже реализовал 5 разных миров (по 5 уровней в каждом) сейчас ИИ исправляю :) после допиливания, красивого оформления и оптимизации - выдам сие безобразие на тест :) делаю целиком и полностью на нэтбуке :)
зыЖ ногами не бейте только, модели буду менять все на свои :) эти взял просто что бы укорить процесс разработки кода :)

Nuprahtor 29.03.2011 18:37

Смотрится неплохо, а третий скриншот очень воодушевляет:)

St_AnGer 29.03.2011 19:11

это босс такой, причём не самый мощный :-D они у меня злостные кромсатели всего и сразу вокруг :-D из за того что плохо разбираюсь в ии, пришлось вооружать боссов на полную катушку... Но это будет исправлено. По крайней мере в планах есть такое дело.

LLI.T.A.L.K.E.R. 29.03.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 184078)
С плоскими декалями типа этих прокатит. Хотя обтекающих как в хл2 еще никто вреде не делал на моей памяти.

Во какие декали!

http://www.youtube.com/watch?v=1vnRV-1S65I

Не на Blitz3D :''((

Хммм Camera Projection...
Есть на блитзе примерчик с "проектор бэтмена". Но сильно тормозит.

И тут совет от Randomize:
http://www.forum.boolean.name/showpo...6&postcount=18

baton4ik 02.04.2011 18:08

Colominer

Reizel 02.04.2011 18:32

А чочо, в майнкрафт уже не играется? :-D

baton4ik 02.04.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 184572)
А чочо, в майнкрафт уже не играется? :-D

Просто делаю roguelike

IGR 02.04.2011 19:32

о, круть !! Батон, о чем Коломинер ?? :)

baton4ik 02.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от IGR (Сообщение 184582)
о, круть !! Батон, о чем Коломинер ?? :)

Главный герой - шахтёр-колонист. Ему нужно колонизировать пещеры, расположенные под землёй. В естественных пещерах (таких, как на скриншотах) появляются руны, активировав которые, игрок создаёт в пещере телепорт, из которого выходят жители. Причём, не бесполезные - из телепорта может выйти, например, кузнец.
Так же будет возможность делать свои телепорты (и таким образом заселять созданные вручную пещеры).
Из фич - генерация предметов. На скрине видно, например, меч "Sword of slime destruction". Название было сгенерировано случайным образом, причём от него напрямую зависит дополнительное свойство. Например, такой меч наносит +3 урона слизнякам.
Время разработки - 2 дня, на разработку осталось 5.

IGR 02.04.2011 19:49

Очень интересно !! Ждем играбельной демки !!

LLI.T.A.L.K.E.R. 02.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 184585)
Из фич - генерация предметов. На скрине видно, например, меч "Sword of slime destruction". Название было сгенерировано случайным образом, причём от него напрямую зависит дополнительное свойство. Например, такой меч наносит +3 урона слизнякам.
Время разработки - 2 дня, на разработку осталось 5.

Потом расскажешь секрет генерации свойств предметов? :''(( :dontknow:

baton4ik 02.04.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 184607)
Потом расскажешь секрет генерации свойств предметов? :''(( :dontknow:

Ничего сложного. Список слов хранится в файле, игра его парсит и заносит в переменные. Далее можно у каждого слова написать, например, в скобках его действие и парсить соответственно этому.
Собственно, у меня есть 2 параметра - например, первый - Slime, второй - destruction. Первый означает, что оружие наносит дополнительный урон по слизнякам, второй - величину этого доп. урона (destruction - +3, bluff - +1 etc).

SBJoker 04.05.2011 12:32

Вложений: 1
В разработке:
Вложение 13650

Nuprahtor 01.06.2011 21:31

Вложений: 9
Две игры, над которыми сейчас работаю

Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot