![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Вопрос. Делаю префаб, загружаю его:
GameObject wood = (GameObject)Instantiate(Resources.Load("Prefabs/wood", typeof(GameObject))); префаб загружается розовый, без материала. Материал надо в скрипте добавлять? ПС Префаб сделан с материалом |
Какой 3d max лучше скачать под юнити и по какому больше всего уроков можно найти ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашел. :-D
Цитата:
|
Думаю тебе эти компоненты не нужны
|
а можно ли использовать transform.Translate на 3rd Person Controller? Или его как-то по другому двигать можно?
|
Почему Блиц даёт 100 - 110 кадров, а юнити 40 - 45
Дравколов в юнити ~75 Сцены аналогичные, что можно слито в один меш, что нельзя то отдельные ентити. Так же и в блице. Разница в том что бамп в юнити через материал а в блице через dot3 |
Профайлер посмотри, что больше жрет ресурсов. Window => Profiler
Плюс еще факторы - источники света, тени, постэффекты. |
Профайлер Pro only а у меня free:(
А вообще на одинаковой сцене юнити быстрее должен быть? |
Все зависит от настроек, может что-то у тебя не так там. Может скрипты сложные. Если например выбирал паралакс шейдеры, то они тяжелые. Сколько источников света? Какие тени? Были ли тени в блице? Какое освещение? В блице повершинное, тут по умолчанию пиксельное. Плюс FPS редактора отличается от FPS билда. Посмотри и там и там.
|
В папке Resources\Prefabs у меня лежит префаб.
Он не добавлен в сцену, а добавляется по ходу выполнения главного скрипта. К этому префабу добавлен скрипт, который будет управлять этим префабом. Этот скрипт должен знать об объектах, которые были добавлены в сцену до запуска(в редакторе). Как это сделать?? Назначить переменную и перетащить на неё объект не получается, т. к. префаб попадает в сцену после запуска. В итоге мне нужно: Допустим есть игрок. Он идёт вперёд. Доходит до места икс. Загружается противник. И противник ЗНАЕТ где стоит игрок!!! Неужели для этого нужно добавлять в сцену всё подряд??? |
Способы:
1. Пометить игрока тегом Player, найти объект по тэгу. 2. Если у игрока специфический компонент, то можно найти компонент по типу (FindObjectOfType) 3. Компонент игрока записывает ссылку на себя в статическую переменную, все кому надо читают эту переменную. 4. У объекта игрока специфическое имя, можно найти объект по имени. Я чаще всего пользуюсь 2 и 3 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot