forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

pax 22.06.2011 21:34

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 192699)
Зачем в нём например физика и анимированные модели ?

Кэп говорит, что в редакторе уровней это надо.

Leowey 22.06.2011 21:41

Цитата:

Сделать простенький 3д-редактор проще чем ты думаешь. Сложнее под него писать экспортеры/импортеры. Тем более я так сразу и не понял что у тебя редактор уровней. Зачем в нём например физика и анимированные модели ?

Надо же что то показать толстым дяденькам которые сидят в жюри конкурсов типа МАН.

См. Пост №1135

Данил 07.07.2011 20:06

Вложений: 1
Решил вспомнить свое хобби, написать простенькую игрушку по типу шариков, тыкаем и убираем.

Amatsu 01.08.2011 01:11

Вместо скриншотов - видео
http://youtu.be/qtI_PwDf_J0

IGR 01.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 197417)
Вместо скриншотов - видео
http://youtu.be/qtI_PwDf_J0

смотрится неплохо !! а это на чем ??

Amatsu 01.08.2011 12:58

Блитц + ФастЛиб + АльбаЛинкс

Данил 02.08.2011 13:29

красиво. а как будешь реализовывать тени и ландшафт по высоте?

Amatsu 02.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 197661)
красиво. а как будешь реализовывать тени и ландшафт по высоте?

А зачем мне высота? Все в одной плоскости будет, как в фоллауте
Попытка сделать ммо на манер популярных сейчас тактических игр в онлайне типа Total Influence. Только с блэкджеком и шлюхами. То есть игровая структура схожа, но будет упор на сюжет и квесты (тоже сюжетные), в перерывах между квестами возможен фарм случайных стычек на глобальной карте и сражения на аренах (тут как в TIO). Боевая система будет гибридом из фоллаута и мэджики (то есть смешение различных элементов, на видео продемонстрировал некоторые). Так как планирую относительно много всяких скилов и тонкостей характеристик, решил не заморачиваться еще и с высотой карт. Так как на ход будет даваться от 15 до 30 секунд - чтобы игроки думали и ходили быстро - многоярусность карт может лишь тормозить выбор маршрута + еще и этажи переключать придется, чтобы за всем уследить. Так что нафиг высоты. Шахматы же

По поводу теней - я подумал - а нафиг? Ресурсов будет сжирать немерено ради сомнительной графической фичи. Может конечно тени и сделаю, но потом, возможно патчем, если игру таки завершу. Пока что запала хватает

Amatsu 04.08.2011 18:35

Долго пытался сделать 3д-модель ледяных кристаллов, но в результате вроде ничотак получилось
Теперь еще допилить яркость/прозрачность и отрендерить модельку с разных ракурсов для создания иллюзии разнообразия

Mr_F_ 04.08.2011 19:02

на ледяные кристаллы не похоже, ещё форма какая-то фаллическая.
а кристаллы вообще должны где стоять? может быть и норм смотрелось в окружении снеголедяного сеттинга, а так непонятно.

Amatsu 04.08.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 198006)
на ледяные кристаллы не похоже, ещё форма какая-то фаллическая.
а кристаллы вообще должны где стоять? может быть и норм смотрелось в окружении снеголедяного сеттинга, а так непонятно.

Главное чтобы было похоже на кристаллы, а чтобы было похоже на лед - поправлю яркость и альфу. И да, это я просто воткнул спрайты потестить, пока без теней и без тайла льда под ними.
По поводу фаллической формы: этот кристалл будет призывать мастер воды. Он может служить как незначительное препятствие (будет разбиваться при первой-второй физической атаки, но все же преграждать путь), но главное его назначение - преломление света. Огневики и владельцы лазерного (энергетического оружия), стреляя в него, смогут повторно выбрать цель в определенном радиусе от кристалла и продолжиться свой выстрел в нее. Таким образом можно будет например выстрелить за угол. Или выстрелить через несколько кристаллов по цепочке.

з.ы. похоже я явно поспешил с последующей порцией инфы об игре. Просто сделал кристаллы, лично самому понравились, хотел узнать мнение. Но следующая порция инфы теперь наверное будет, когда наберется достаточное количество новых фич

jfkkk 07.08.2011 16:14

Вложений: 1
Решил тоже анонсировать свой текущий проект. Игра представляет расширенную версию игры "Asteroids", прилагавшейся в качестве примера к Блитцу. Мне геймплей понравился, всегда хотел сделать нечто подобное. Приступил к проекту 1 июля, хотел приурочить к конкурсу " Каменный пояс" http://ru-2061.livejournal.com/ Перед собой ставил задачу - сделать игру максимально быстро за 2 недели. Характерно, что основной геймплей и даже медия были изготовлены в означенный срок, но культурная ( я бы даже сказал высокодуховная) жизнь, которая предельно активизируется в летний период не позволила завершить задуманное в срок. Сейчас доделываю уже меню, вроде в ближайщее время завершу.
Модель аппарата, на котором предстоит летать игроку. Предназначен для полётов в разряженной атмосфере при низкой гравитации. Это моя первая модель подобного типа, поэтому дизайн простоват.

Amatsu 08.08.2011 00:17

Еслиб это был рендер движка - пофиг на детализацию модели :)

Данил 28.08.2011 03:32

внезапно.

St_AnGer 28.08.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 200346)

внезапно.

Оп! Нежданчик :) А сейчас вопрос без доли сарказма. Когда первая демо/релиз?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot