![]() |
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то вряд ли. покатило бы на морровинд разве что. текстуры и форма геометрии существуют тут отдельно, т.е. текса ржавого метала (или грязной бетонной стены?) просто как попало наложена на металлическую часть, дерево тоже нефонтанное, так же обрезается у противоположной от лезвия стороны.
вообще с учётом существования cgtextures.com, вся модель делается минут за 5. геометрия проще некуда (я не говорю что это плохо, просто это очень быстро и доступно кому угодно), единственная заметная работа с текстурой - потемненение ближе к лезвию. + у топоров бывает красивее форма, такой грубой не нашёл в гуглкартинках, так что рефы либо не использовались вообще, либо супер упростились в процессе. короче, такую примитивную модель нужно либо офигительно делать, либо вообще не показывать. |
Хехе.....ну ничего...все еще только впереди.
Будем учится дальше.) |
Используй для текстуринга BodyPaint 3D.
Я недавно на него перешел, комбинируя с фотошопом. Создаешь модель, делаешь развертку (главное чтоб разные детали небыли впритык), запекаешь развертку на текстуре, сохраняешь ее в psd и экспортируешь модель в 3ds. Открываешь ее в BodyPaint, нажимаешь N+E(раскладка должна быть ENG) для отключения освещения (чтоб тени не мешали). Настраиваешь кисть (огромный плюс, если есть планшет, можно на параметры кисти повесить датчик давления) и просто рисуешь по модели. Зажимая Alt можно передвигать и вращать камеру. Я в восторге от этой программы. Времени на создание текстуры уходит раза в 3 меньше. Качество текстуры выше, ибо ты сразу видишь как выглядит текстура на модели (прощайте искажения и стыки текстур). И да... в отличии от последних фотошопов, BodyPaint не требовательна к железу. На простеньком железе, летает. ![]() Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
1) Научился в нём кисти включать? 2) Можно ли проецировать картинку на мойдель какимнить способом? 3) Можно ли рисовать текстурой? (ну типа кисть такая в текстуру превращается) |
Я работаю с текстурами 256х256 поэтому, пока, обхожусь обычной кистью. В инструментарий не углублялся.
|
Имхо прога классная, но мудбокс руляет!)
|
Вложений: 1
1066 треугольников.
Вложение 11346 |
Норм, только красная полоса лоурезная... выдели ей на текстуре по больше места.
|
а как на счёт этого? http://kiwi.kz/watch/w14sod49wmfx
|
Ну теперь мне все ясно с политикой Pixologic. Привести ZBrush к cg-студиям и художникам, не умеющим рисовать свет/задавать объем, усложнив его до невозможности, а в сторону геймдева вольно запулять Sculptris, умеющий тесселировать только нужные участки...
|
Вот ешё одна пушка, http://pics.kz/view/1601369 критикуем, обсуждаем, указываем на ошибки.
|
Цитата:
Интересно как нормаль делал. У тебя изначально хайполи модель была? |
Цитата:
Но в целом моделька понравилась. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot