![]() |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
Я её лет 10 назад прочитал, но вот про то что жители были похоже на собак я не помню. Может у Стругацких ещё какая-то книга подобная была. В Аватаре же там вообще рептилоиды. |
Ответ: Фильм, который недавно посмотрели. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Старую байку из могилы вырыл. |
Прошу прощения, что снова советский...
![]() "Холодное лето пятьдесят третьего" Смотрела на одном дыхании... Советовала бы всем людям (правда, всем:)) увидеть это кино. Не для детей, подростков - на мой взгляд. Тяжелый, произошедшее - бессмысленно, потому и страшно... "Люди получают то, что получают. И справедливость не имеет к этому никакого отношения."(с) P.S. Смотрела полгода назад где-то, периодами слезы сдержать не могла (девушка же)... Великий фильм, великие актеры - по Станиславскому - Верю! |
Цитата:
|
Цитата:
Вероятно это смущает Arton-а |
Цитата:
|
Давно читал... могу что то путать...
А разве в книге "Трудно быть богом" не такой сюжет : Советская научная космическая экспедиция высаживается на обитаемую планету и внедряют искусственного аборигена в местное племя? ---- Таки нашел --->>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...1%D1%82%D1%8C) Статья --->>> http://www.rosbalt.ru/style/2010/01/01/702017.html Роман называется "Мир полудня" |
Цитата:
Цитата:
|
Ну там во всех книгах Мира Полудня говорится о том как люди внедряются в цивилизации жителей других планет и пытаются управлять развитием.
В общем у Кэмерона зачётный фильм в любом случае, разница в деталях тоже важна, т. к. основная идея о внедрение в цивилизации на других планетах весьма абстрактна и угадываема. По крайне мере это не такой откровенный грабеж как с фильмом Планета бурь. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно иметь ввиду что это не арт-хаус, это скажем так обычный развлекательный контент, тут тоже правило что у игрушек, например если тебе нравится Doom3 только одной графикой то ты называешь это хорошей игрой. С Аватаром тоже самое - графика, технологии (не скажу что мега круть, ну явно выше общего среднего уровня) это основной плюс, сюжет вполне приятный, лучше среднестатистического боевика/блокбастера, которые я в общем не смотрю. Посмотреть один раз очень даже рекомендую. |
Цитата:
Моё мнение такое, в этом фильме абсолютно нет ничего примечательного кроме технологий съёмки. Графон есть, а сюжета нет, стандартные персонажи, шаблонный сюжет как бедных Я смотрю кино, а не то как его снимают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аватар сам по себе. Нет смысла сравнивать. |
Цитата:
То есть можно сделать вывод что атмосфера страха вещь субъективная. Что же касается "это классика, переосмысление предыдущих частей" тут не совсем понятно, по моему это ярлык как на электронике пишут "сделано в Японии" или т. п. Лучший способ проверить игру это посадить игрока который не играл в предыдущие части и не знаком с фандомом этой игры. Аватар, хотя бы более честно оценивался потому что фильм новый, возник внезапно, без всяких ярлыков, разве только что режиссер раскрученный. К тому же вот ты упомянул классику, но классика это традиционный сюжет. Просто всё зависит от его реализации. Можно так трешево снять что классика превратится в дешевый шаблон. Новый необычный сюжет, который по твоему мнению является хорошим, не может быть классикой. |
Цитата:
И Я всё таки не понял, причём тут переливание крови?! ![]() |
Цитата:
Цитата:
По твоему получается что наследие ничего не значит? И давай так, без дума, это всё таки игра и сравнивать с фильмом не всегда корректно. Да ВНЕЗАПНО страх субъективное мнение, тоже слышал что мол ни фига нестрашно, а так же видел людей которым вообще пофиг на всякие ужастики и они не понимают как этого можно боятся. Но давай про аватар. Я конкретно указал что мне не нравится в нём. Теперь твоя очередь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot