![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Добавил систему частиц командой: Create Other=>Particle System.
Настроил как мне нужно, сделал префаб. На этот префаб повешал скрипт. PHP код:
Однако когда префаб долетает до цели он не удаляется (в иерархии тоже), частицы продолжают генерироваться. Если же вместо системы частиц использовать другой префаб, например сделанный из модели, то всё работает как надо. Вопрос, почему так? Что не верно? |
Может DestroyImmediate поможет?
Еще можно попробовать выключить партиклы перед удалением типа ParticleSystem.Stop |
mauNgerS, ты уверен, что дестрой вызывается?
|
Кстати,-да. Может размер объекта на котором частицы велик? Тогда расстояние до цели никогда не станет меньше targetDistanceMin. Вставьте дебаг рядом с destroy
|
Спасибо, всё верно проблема была в расчёте дистанции.
Другой вопрос. Как в этом же скрипте использовать ParticleSystem.Stop, ParticleSystem.Play и т.д.? Чёт не получается. |
mauNgerS, в смысле не получается?
Черт!!! Редактирование файла в юнити похоже никак не сделать. И все из-за того, что после сохранения файла через NET'овский класс File, юнити видет не оригинал, а свою кэшированную копию. А AssetDatabase.Refresh() просто виснет на моем измененном ассете. Да и если бы не вис, то долго работал. И мой способ сериализации почему-то не всегда работает. После компиляции любого скрипта все типы сбрасываются на родительский. |
Цитата:
И ещё изменение прозрачности можно сделать только анимированной текстурой? Или есть параметр alpha? |
Цитата:
Можно обращаться через particleEmitter и particleSystem. Понял почему у меня моя сериализация иногда сбрасывалась. Юнити после компиляции почему-то сбрасывает мой не сериализованный список. А мой редактор в OnDisable сериализует список. Вообщем черт знает как это все сделать. UPDATE Все разобрался. Пока все нормально. Достаточно загружать свою сериализацию в OnEnable скрипта ScriptableObject. А сохранять можно в OnDisable редактора. |
2.Color (r , g , b , a) , где a- альфа
|
Интересно как юнити определяет, что какой-то файл был изменен в браузере винды?
Как бы файл переписать, чтобы юнити это заметил и перекэшировал сам. Разобрался с сохранением файла. Все работает, если сохранять по нажатию кнопки, а не в OnDisable. Не очень хорошо т.к. можно забыть нажать на кнопку или тупо нечаянно переключится на другой объект и все потерять. Не понятно почему в OnDisable нельзя делать импорт файла. Код:
private void Save() { |
Просьба не закидывать помидорами. Подскажите, пожалуйста, как выключить/включить светильник?
|
PHP код:
|
Pax, спасибо.
|
Цитата:
|
Вновь вопрос.
PHP код:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot