forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вопрос-Ответ (для новичков) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7886)

Hurrit 21.11.2010 22:59

Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 169519)
Похоже на проникновение коллизящих тел друг в друга, лечение - ставь скорость игрока поменьше, других методов не знаю.

Другой метод: использовать физдвиги, коллизия в блице настоящее уг!

Ganociy 23.11.2010 19:41

а почему когда я ставлю на пушку параметр EntityOrder , -9999 (вобще любое число) ,то пушка становится прозрачной?

Taugeshtu 23.11.2010 20:12

Цитата:

а почему когда я ставлю на пушку параметр EntityOrder , -9999 (вобще любое число) ,то пушка становится прозрачной?
А весь мой пост прочитать религия не позволяет, да? Иди на предыдущую станицу.
P.S. Вот и помогай им после этого...

pepel 25.11.2010 01:55

Ganociy:
глянул демку твою, у тебя сначала рисуется рука, потом пушка, скорей всего entityorder -9999 приминен к руке
а вообще поидее делай так :

entityorder hand,-1
entityorder gun,-2

т.е. чтобы сначала перед всем миром рендерилась пушка , а потом рука

Reks888 25.11.2010 17:42

Помню где-то был сэмпл с булевыми операциями над примитивами.
Если у кого есть - скиньте

Nex 27.11.2010 16:14

Подскажите, пожалуйста, как при создании шарика вычислить позицию так чтобы он не пересекался и находился на рандомном расстоянии от других шариков?
Я пробовал сравнивать координаты и вроде работает, но не всегда, иногда даже наоборот ставит один шарик в позицию другого или очень близко к нему..

Dzirt 27.11.2010 16:52

Ну как вариант заносить все точки созданных шаров в определенный файл....тхт к примеру и при создании нового шара сравнивать рандомную координату с координатами уже существующих шаров...ну и при необходимости поправлять.

pax 27.11.2010 21:06

Можно проверить на расстояние с каждым шариком. Если условие расстояния >= суммы радиусов сравниваемых рашиков выполняется для всех существующих шариков и нового положения, то положение корректно.

Nex 27.11.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 170107)
Можно проверить на расстояние с каждым шариком. Если условие расстояния >= суммы радиусов сравниваемых рашиков выполняется для всех существующих шариков и нового положения, то положение корректно.

Спасибо! Я че то про дистанцию забыл и с формулами и условиями извращался. :-D

Dzirt 27.11.2010 22:10

Та блджад....Nex.С твоим то опытом и про дистацию забыть?! )

Nex 28.11.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 170121)
Та блджад....Nex.С твоим то опытом и про дистацию забыть?! )

Опыт то есть, но во всяких мелких наработках. А щас делаю игру и уже довольно много написал кода и с не привычки начинаю путься в коде и забывать ченить. :) Только вот почему то EntityDistance не возвращает ничего. >>:(
Кстати можно ли сделать что бы 2 спрайта не много прозрачных не накладывались друг на друга (что бы в месте их пересечения цвет оставался тот же)?

EvilOkta 30.11.2010 16:22

А чем можно заменить Pickанье объектов чтобы это работало быстрее? А то при поле 20х20 все нормально работает а при 50х50 уже дико тормозит (пикается каждая клетка поля - обычный двухмерный массив из блоков).
Посоветуйте не кусками кода а методами и словами ))

ABTOMAT 30.11.2010 16:37

Сделай плоскость невидимую из двух полигонов да пикай её. Потом по координатам пика на ней вычисляй конкретную клетку.

EvilOkta 30.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 170366)
Сделай плоскость невидимую из двух полигонов да пикай её. Потом по координатам пика на ней вычисляй конкретную клетку.

Огромное спасибо! Так и знал что решение простое до безумия =) Но не знал что можно получить координаты пика - только хендл пикнутого

Ganociy 30.11.2010 23:09

как узнать имя чилда объекта (не номер, а именно имя)?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot