forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проект космического симулятора. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11047)

Reizel 09.02.2010 11:25

Ответ: Проект космического симулятора.

если делать по реальным размерам то лететьбуш полдня

Arles 09.02.2010 13:18

В таком случае можно увеличить скорость, и вообще если человечество сумеет совершать перелеты с планеты на планету, то, я не думаю, что оно будет пользоваться реактивной тягой, а будет технология посовершенней(напр. гравитационный двигатель), где не надо тормозить корабль развернутым соплом.:) Это было мое ИМХО, ибо тебе видней!:)

SBJoker 09.02.2010 13:30

Моё имхо, что человечество тогда будет пользоваться телепортацией :) .

Arles 09.02.2010 18:52

Не спорю, но люди сначала научились летать на винтовой тяге, а уже потом на реактивной. Так же и тут, они начнут осваивать космос пользуясь тем, что первее появится.(Я имею ввиду огромную скорсть, которая, скорее всего, появится раньше телепортации):)

Morganolla 10.02.2010 00:17

Спасибо за дискуссию, постараюсь учесть в след. версиях и телепортацию... тока это уже будет не космосим, а телепортсим...
А пока дай бог довести этот... с размытыми текстурами... до альфа-демо версии :) Ждите новых видио

Nex 10.02.2010 08:31

Morganolla, насчет размеров я думаю у тебя нормально. Все таки аркада-сим, а вот насчет скорости думаю стоит подумать.. :) И попробуй сделать LoD, а то когда кораблик приближается на видео к планете (или че это? :)), то размытая текстура портит впечатление об игре...

Morganolla 12.03.2010 13:09

Был сильно загружен делами... и что-то меня взяли сомнения - стоит ли дальше заниматься этим проектом вообще...? и на блице в частности...? что скажут местные гуру? :)

jimon 12.03.2010 13:35

Morganolla
насчет блица не уверен, но реальные симуляторы дело нужное :) а то некоторые люди кроме пива и телека в своей жизни ничего и не увидят

у меня есть идея наклепать интерфейсов для целого комплекса, состоящего из симулятора планетарных систем и общего поведения галактики (выдает x,y,z от t), симулятора орбитального полёта (по-сути тоже самое, только интегрируем возмущения), модуля который обрабатывает космические объекты и их взаимодействие и собственно визуализатора (очень вдохновляет этот человек http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=122716)

по-сути работы (кроме визуализатора) не много, но у меня почти нет времени (и с приходов весны - сил тоже нет)

Данил 12.03.2010 14:39

Цитата:

реальные симуляторы дело нужное а то некоторые люди кроме пива и телека в своей жизни ничего и не увидят
да, а если Morganolla сделает симулятор, определенно, эти некоторые увидят что-то кроме телека и пива :)

Arles 12.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 141680)
да, а если Morganolla сделает симулятор, определенно, эти некоторые увидят что-то кроме телека и пива :)

Забыл подписать: "ваш кэп" :)

Ziro(AL) 12.03.2010 19:03

DELETE POST Please
разговоров на 8 страниц и в итоге нулевой результат получиться (если проект бросиш):super:

не увидел на 2 стр.
"Я думаю это будет более-менее окончательная версия..."

Nafi 14.03.2010 15:52

Реальный космосим уже есть. ЕМНИП "Орбитер" называется. Планируете переплюнуть?

Morganolla 14.03.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Nafi (Сообщение 141857)
Реальный космосим уже есть. ЕМНИП "Орбитер" называется. Планируете переплюнуть?

нет слов...:)
А реальную РПГ ЕМНИП типа Кризис или Батлфилд тожа типа все здесь хотят переплюнуть...? :)))
Вопрос не в том, чтобы переплюнуть! А сделать по другому,... так как это вижу я! Со своими фичами и геймплеем! Мне например орбитер стал не интересен после пары недель...:)

Fatalix3d 14.03.2010 18:12

ЕМНИП нахрена все это мы делаем либо что бы срубить бобла, фор експириенс и чисто FUN only, ведь хочется что то свое сделать))).

Morganolla можешь попробывать другой движок + что то придумаешь новое для развития своего проекта, и так интерес снова появиться. Ну блин игра была давно такая колобот так вот космонавтом управляли мы сделай что то подобное, сборка ракеты, и потом летаем на ней!)) Ну и там внештатные ситуации на борту вообщем симулятор космонавта!))) Было бы необычно и интересно.

Reks888 14.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 141868)
Ну блин игра была давно такая колобот так вот космонавтом управляли мы сделай что то подобное, сборка ракеты, и потом летаем на ней!)) Ну и там внештатные ситуации на борту вообщем симулятор космонавта!))) Было бы необычно и интересно.

1)http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11748
2)Ракеты строить было низя
3)Симулятором космонавта можно назвать с натяжкой. Разве что геймплей связан с инопланетными ландшафтами
4)Следуя из 2 и 3 -> весь пост выше - ересь.

Ну кроме последнего предложения, с ним согласен. Вот только тогда будет кардинальный уход от начальной идеи симулятора что не хорошо.>>:(

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot