forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Epica online (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13071)

DStalk 01.11.2010 14:26

Ответ: Epica online

Цитата:

Сообщение от Igorian (Сообщение 166693)
А можно я буду тем который ничего не делает и получает профит?)

эта должность уже занята... мной)) больше вакансий на нее нет:)

Цитата:

Сообщение от Igorian (Сообщение 166695)
User lib not found...
P.S. У меня нету блица, мб это влияет как то?

забыл либу fastext. скачать: www.epicaonline.ru/fastext.rar
клиент перезалил...

SBJoker 01.11.2010 16:21

Клевая авка!

is.SarCasm 01.11.2010 17:24

Нет соединения. Серв вруби)
P.S. Хотя на сайте написано статус сервера: On

DStalk 02.11.2010 11:26

Блин, забыл в ini файле сервер указать, совсем заработался - рассеяным стал((( в отпуск надо...

указываем в config.ini Server=server.epicaonline.ru

is.SarCasm 03.11.2010 09:31

РРРРРрРрРрРрРрРрРрРррРр >_<

Косяк с текстурами, у меня вся земля белая.

DStalk 03.11.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от is.SarCasm (Сообщение 166861)

Ага, косяк, сам вчера нашел...
Сейчас RokWeb дописывает сервер на Делфях... Как будет готово (вместе с ПвП и парой новых функций) тогда залью новый клиент. Сейчас пока смысла нет...

Colossus 03.11.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от is.SarCasm (Сообщение 166861)
РРРРРрРрРрРрРрРрРрРррРр >_<

у меня такая же херь :)

is.SarCasm 03.11.2010 21:48

Ок, ждем.

RokWeb 04.11.2010 15:01

В общем сервер почти полностью пришел к стадии блицевского сервера - т.е. перемещение игроков\чат\пинг\снятие и одевание вещей\мобы - работает. Жду пока выйдет на связь DStalk

ARA 04.11.2010 15:27

Пвп запили пока :)

RokWeb 04.11.2010 15:40

Я бы много, что "запилил", только проблема в том - что я не знаю формат пакетов, которые принимает\отправляет клиент. Чтобы его(формат) узнать - нужно дождаться Dstalk и у него спросить.

is.SarCasm 04.11.2010 17:43

Даешь ПвП.

RokWeb 08.11.2010 19:27

Ребят, подскажите как можно реализовать нормальную геодату? Т.е. сейчас все данные просчитывает сервер, но сервер не подгружает карту мира, а работает напрямую с данными, которые есть о клиентах и с данными которые приходят от клиентов. Как в данном случае реализовать перемещение монстров(чтобы они не проходили сквозь землю\стены и т.д.)?

Кстати о том что уже сейчас готово: переделано очень многое, в том числе теперь все рассчитывает сервер(так же сервер теперь полноценно проверяет координаты игроков, т.е. тот бот, что я делал для сервера на блице - теперь не работает, т.к., чтобы ударить монстра теперь - нужно подбежать к нему) и скорость атаки и сами удары и т.д. На мой взгляд это огромный плюс. Произведена оптимизация многих процессов. На данный момент "запиливается" пвп. После этого(и после ваших советов) сделаем поведение монстров.

pax 08.11.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от RokWeb (Сообщение 167547)
Ребят, подскажите как можно реализовать нормальную геодату? Т.е. сейчас все данные просчитывает сервер, но сервер не подгружает карту мира, а работает напрямую с данными, которые есть о клиентах и с данными которые приходят от клиентов. Как в данном случае реализовать перемещение монстров(чтобы они не проходили сквозь землю\стены и т.д.)?

Ну можно подключить физический двиг или двиг для определения столкновений, загрузить ту же геометрию мира и двигать уже с помощью физики (обработки столкновений). Геометрию уровней можно подготовить специально в нужном формате экспортировав из того-же блица.

moka 08.11.2010 21:35

Физику самих игроков не считают на сервере, это будет слишком большая нагрузка.
Даже если играешь в тот же HL2 (что не ММО), и то, физика считается на клиентах, а вот кто является как "лидер" для просчётов, это уже решает сервер, исходя из ситуации. Но это уже про физику объектов, а не элементарную персонажей.
В ММО, как можно заметить, всё достаточно просто, детализация мира обычно Очень проста, и коллизия считается на самом клиенте (тут естественно, тебе нужно удостовериться что клиент не ломает ресурсы и не меняет их для "читерства".

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot