![]() |
Ответ: Epica online
Цитата:
Цитата:
клиент перезалил... |
Клевая авка!
|
Нет соединения. Серв вруби)
P.S. Хотя на сайте написано статус сервера: On |
Блин, забыл в ini файле сервер указать, совсем заработался - рассеяным стал((( в отпуск надо...
указываем в config.ini Server=server.epicaonline.ru |
Косяк с текстурами, у меня вся земля белая. |
Цитата:
Сейчас RokWeb дописывает сервер на Делфях... Как будет готово (вместе с ПвП и парой новых функций) тогда залью новый клиент. Сейчас пока смысла нет... |
Цитата:
|
Ок, ждем.
|
В общем сервер почти полностью пришел к стадии блицевского сервера - т.е. перемещение игроков\чат\пинг\снятие и одевание вещей\мобы - работает. Жду пока выйдет на связь DStalk
|
Пвп запили пока :)
|
Я бы много, что "запилил", только проблема в том - что я не знаю формат пакетов, которые принимает\отправляет клиент. Чтобы его(формат) узнать - нужно дождаться Dstalk и у него спросить.
|
|
Ребят, подскажите как можно реализовать нормальную геодату? Т.е. сейчас все данные просчитывает сервер, но сервер не подгружает карту мира, а работает напрямую с данными, которые есть о клиентах и с данными которые приходят от клиентов. Как в данном случае реализовать перемещение монстров(чтобы они не проходили сквозь землю\стены и т.д.)?
Кстати о том что уже сейчас готово: переделано очень многое, в том числе теперь все рассчитывает сервер(так же сервер теперь полноценно проверяет координаты игроков, т.е. тот бот, что я делал для сервера на блице - теперь не работает, т.к., чтобы ударить монстра теперь - нужно подбежать к нему) и скорость атаки и сами удары и т.д. На мой взгляд это огромный плюс. Произведена оптимизация многих процессов. На данный момент "запиливается" пвп. После этого(и после ваших советов) сделаем поведение монстров. |
Цитата:
|
Физику самих игроков не считают на сервере, это будет слишком большая нагрузка.
Даже если играешь в тот же HL2 (что не ММО), и то, физика считается на клиентах, а вот кто является как "лидер" для просчётов, это уже решает сервер, исходя из ситуации. Но это уже про физику объектов, а не элементарную персонажей. В ММО, как можно заметить, всё достаточно просто, детализация мира обычно Очень проста, и коллизия считается на самом клиенте (тут естественно, тебе нужно удостовериться что клиент не ломает ресурсы и не меняет их для "читерства". |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot