![]() |
Ответ: Имитация водной поверхности.
Хорошо иметь общую картинку, затем определить цели, и выделить из общего конкретные области деятельности, и изучать их. Тогда твоя работа в само образовании будет более направлена на конкретику, и КПД будет выше.
Насчёт матриц, не совсем. Ну тут относительно, порой и нужно делать что-то. Например для проекции текстуры на окружение подобие фонарика например, то тут нужно воспользоваться матрицей проекции, но по сути знать как она устроена, и не обязательно, главное знать как она работает и что нужно с ней делать, а внутрянка - это второстепенное :) Насчёт матриц, также. Нужно понимать чем является положение пикселя или вершины в представлении шейдера. И знать как переводить их в мировые координаты (3D), или как получить их координаты на экране (2D). Но это снова, матрицы задействованы, но не нада знать как реализованы, главное научиться пользоваться ими, и знать ожидаемый результат. Я не "гуру", мне ещё ой как много чего предстоит изучать и изучать. Да и знания - это меньшая состовляющая успешного программиста. Важнее способности. И всё это бесполезно без корректной философии и психологии самого программиста. Иметь способности, и не иметь мотивации - это слабо и ужасно :( |
Я с вас не могу.
Просил редактор с подсветкой синтаксиа hlsl молчаниё. Текстовый редактор http://pnotepad.googlecode.com/files..._multilang.exe Модуль для подсветки http://pnotepad.googlecode.com/files/hlsl.scheme 2 с копейками метров. родная справка http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx Спрашивал про шейдеры. Нет, что бы сказать, что раз ты умеешь по формулам несколько не типично вертеть геометрией, то твоя проблема в освоении шейдеров, это просечь структуру данных транслируемых в шейдер, сами команды и потом радоваться спектру расширившихся возможностей. И что шейдеры к движку отношения не имеют. Я понимаю телепаты в отпуске, но, блин, вы как Моисеи :-D Терь по делу, а из шейдера в движок данные передаются? То есть если я захочу на большой массив данных воздействовать и потом в игровой логике как-нить задействовать полученные изменения? |
Цитата:
|
Ну и ладно :) Мне бы к середине июля научиться бульбочки от капель на поверхностях имитировать :)
|
dsd, здесь ни кто, ни кому, ничего не обязан.
То что ты нашёл ответы на свои вопросы сам - это круто, больше знаний и опыта приобрёл, нежели если бы получил ответы от кого-то. Да и подобный способ "ворчания", ради "показухи", говорит лишь о молодости как программиста - для тебя это ново, и нужно мнение окружающих. Весьма естественно для многих начинающих, но смотри, чтобы потом, когда внимание окружающих уже не будет так доставлять, чтобы ты не загнулся в этой деятельности.. |
Как программисту мне целых четыре недели, зарабатывать "этим" на жизнь я не собираюсь. Есть куда более простые способы :-D
Просто в конце мая заподозрил в себе старческую деменцию.Вот и борюсь как умею :) Но за идейку с шейдерами спасибо, хороша. |
четвертый стобец (строка) обычно вида 0 0 0 1. он нужен в финальном аккорде расписанном Mr_f-ом. при домножении на матрицу проекции. тогда там в конце будет не 1-ца а число - грубо говоря показывающее как далеко находится zFar от камеры. на него потом делятся позиции по координатным осям x и y для того чтобы пиксели выводились в единичном кубе. потом етот куб расширяется вьюпортом до нужного параллелипипеда (расширяются только x,y оси)
|
![]() Сделал генератор меша для воды, теперь можно настраивать детализацию ^_^ по непонятной причине фпс при равных полигонах вырос. Вместо 68-72 75-78. Код:
supermesh=xCreateMesh() |
Толи баг, толи фича.
Если в команду xVertexCoords surf,i,x00,z01,y00 вместо нормальной поверхности по ошибке воткнуть идэнтити этой поверхности, то вместо мава падает.:) Хмм. |
Цитата:
|
![]() Написал первый эскиз бесконечного террэйна :) Код:
Include "xors3d.bb" |
http://denull.ru/terrain.htm медитировал на это. Если избавится от "дребезга" поверхности будет уже интересно :)
|
![]() Пересадил на блитз "Алгоритм «diamond-square» для построения фрактальных ландшафтов" Потратил шесть часов на отладку неправильного метода, написал правильный за 20 минут. Я дебил или теперь так будет всегда? Уважаемые знатоки, какого демона, этот шайтан код на основе рандомных значений рисует одну и туже картинку :''(( PHP код:
|
Я убрал знак равенства между SeedRnd MilliSecs() и у меня вроде бы работает)
|
Фух, хотел заново переписывать :-D
Вроде мой первый действительно полезный код :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot