![]() |
Ответ: Вопросы про Xors3D
Направление оси по которой у тебя колесо смещается. То бишь вектор который смотрит в том же направлении. А нулевой вектор параллелен любому, поэтому оно и смещается куда хочет, наверно.
|
Всем привет, подскажите пожалуйста, у меня неадекватно работают коллизии:
For i=1 To 30 Step 2 sta.map = New map sta\mesh=xCopyEntity(map_l) xPositionEntity sta\mesh,0,(-xMeshHeight(sta\mesh)+19.7)*i,0 xEntityColor sta\mesh,255/((i+1)/3),255/((i+1)/3),255/((i+1)/3) xEntityType sta\mesh,2 sta\dist=340 Next For i=0 To 30 Step 2 sta.map = New map sta\mesh=xCopyEntity(map_r) xPositionEntity sta\mesh,0,(-xMeshHeight(sta\mesh)+19.7)*i,0 xEntityColor sta\mesh,255/((i+1)/3),255/((i+1)/3),255/((i+1)/3) xEntityType sta\mesh,2 sta\dist=340 Next Где то они работают, где то тело сквозь проходит, где то наполовину входит в другое. Кстати если xCopyEntity заменить на xCopyMesh и также xPositionEntity на xPositionMesh, то все нормально, но мне не нужен такой вариант. |
Нужно просчитать пересечения куба и машинки.
поставил: Код:
xEntityPickMode tank\center_cube,3 Код:
For tankE.tank = Each tank ;CHooSER |
А не проще добавить машинке и кубику физическую форму и не маяться херней? Ведь в итоге если получится, то получится тоже самое и не факт, что быстрей или хотя бы лучше.
|
не. мне надо только просчитать, что они пересеклись, без использования физической модели.
|
Цитата:
|
хм, за это спасибо. не знал.
хотя проблема моя решилась поворотом объектов на 180 градусов. |
такой вопрос... создаю машинки:
Код:
;;;;FIRST CAR Код:
Function CreateTank(model, textureT,x#,y#,z#, is_player, hp, max_speed, step_speed, max_rotate_wheels,steer_step) |
Само-ответ: хотя ладно, сделаю опцию Тени вкл./откл. Всё равно на слабых системах их бессмысленно нагружать.
Кроме PSSM теней в Xors3D других нет? А то с PSSM у меня на нетбуке MAV указывает на строку в файле xors3d.bb Цитата:
Ещё есть тени на FastExt, а "так же" ProShadows - но они завязаны на FastExt либе, которой нужна инициализация Graphics3D... Но на Xors3D ведь задаётся xGraphics3D - в этом и не связываются вещи. (как и на Blitz3Dx9 - команда bGraphics3D - туда тоже дополнительные либы не прикрутить) Придётся использовать чистый Blit3D с FastExt.. Пока самый лучший для меня вариант на счёт теней. ЗЫ: Но всё же сравнил скорость отрисовки на Blitz3Dx9 и Blitz3D с 1500 подвижными ящиками - DX9 быстрей в 1.5~2 раза. Пример Xors3D army.bb тоже нормально двигается, не то что с 4-6 аним_моделями в чистом блитзе с большими тормозами. |
FastExt тени не имеют ничего общего к Xors3d.
Встроенные тени работают, но хз как там с PSSM. Советую писать их самому - так будет больше контроля. Да и опыту наберёшься. |
Я имел в виду, что FastExt тени мне нравятся (и работают на слабых системах) - жаль что Xors3D с ними не совместим.
|
Потому что эти тени реализованы на древнейшей технологии, которая кстати в новых устройствах, потихоньку выпиливается.
|
возник вопрос про чилды и их пивот
допустим есть модель.. :) разбираем на чилды и вот мне надо как то крутить чилд по своей оси.. а пивот находится там же где и центр модели, флаг глобал и тд не помогает , есть ли возможность как то меня центр чилда средствами xors3d? |
может трансформация мира координат поможет (xTForm)? хотя скорее всего Я не совсем понял вопрос -_-
|
Если знаешь где центр чилда должен быть, то примени MoveMesh на этот чилд чтобы подвинуть в центр модели, а затем MoveEntity чтобы подвинуть этот чайлд на нужное положение где он находился прежде.
Таким образом сместишь все данные установив центр, и поставишь обратно чайлд где он был. Либо если есть исходник модели - ты что-то намудрил с экспортом конкретно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot