![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Чтобы не дергалась - поместить расчет положения с рейкастом в LateUpdate. А по нормали - присвой значение нормали одному из векторов трансформа, например transform.up = hit.normal
|
Вложений: 2
Пытаюсь сделать вылетающую гильзу. В объекте оружия создаю две точки:
1 - откуда будут вылетать гильзы; 2 - откуда будет действовать выталкивающая сила на них. Вот кусок кода. Код:
var gilzCreate : Transform; Код:
function GilzCreating () { |
Попробуй так:
PHP код:
|
так пересчитай ЛОКАЛЬНУЮ в глобальную позицию....
|
Цитата:
|
Ты имеешь ввиду вот так?
Код:
glrig.AddForceAtPosition(gilzForce.position - gilzCreate.position, gilzCreate.position, 3); |
Цитата:
|
ну как...я думаю если объект спаунится в какой-то точке относительно другого,то как тебе,точка силы+точка объекта...
или точка спауна+ точка объекта.... __________________________________ пример: я стою,у меня есть рогатка.Я натянул резинку ... рука тянущая в какой-то точке оказалась...если я буду перемещатся, а рука которая тянет останется В ТОЙ ЖЕ глобальной точке-вектор направления после отпускания изменится. Вывод-перемещение руки вместе с телом... Цитата:
|
Сорри, я забыл метод переименовать
PHP код:
|
Не помогло(((
|
А если добавить твою тройку последним параметром функции? Не знал что ява позволяет энамы числами задавать, непонятно,что за параметр выбран типа приложения силы.
|
|
Какой то глюк с коллизиями:
Был кубик с Rigid Body + Box Collider, который падал на платформу с Mesh Collider. И вот в один прекрасный момент сообщения OnCollisionEnter/Stay/Exit перестают генерироваться для скрипта, висящего на платформе. Если на платформу повесить Rigidbody, то все начинает приходить. Что происходит, идеи будут? Unity 3.4.2f3 |
Aikon, замечал такую фигню. Я из-за этого не смог определить стоит объект на полу или нет. Только это наверно не баг, а оптимизация. Хорошо бы было, если объекты не сдвинулись с места, то проверка коллизии не вызывается. Так и не понял как сделать проверку стоит объект на полу или нет)
|
Попробуйте использовать http://unity3d.com/support/documenta...dy.WakeUp.html
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot