forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Холивар про консоли (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15884)

Nerd 24.11.2011 14:32

Ответ: Холивар про консоли

Унылый срач.

IgorOK 24.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 210994)
Унылый срач.

А ты ожидал шекспировские страсти?

Amatsu 24.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 210973)
Ну а что мешает купить б/у приставку за ~6000-8000руб, б/у диски примерно за 400-700руб, а потом все это продать когда наиграешься?

Можно даже попытаться с прибылью продать... а может передумаешь и оставишь, кто знает.

У меня теперь есть возможность по вечерам играть во все вышедшие игры для бокса. Потом поделюсь впечатлениями

m_512 24.11.2011 17:21

На X360 игр нормальных почти нет, в основном мульиплатформа и заезженные игровые серии.

Я поэтому продал свой X360.

moka 24.11.2011 17:37

Правда от X360 пад поудобнее будет имхо, за счёт аналога левого, и рычяжков, особенно эффектно когда стреляешь, ассоциируется с курком :)
Sony как-то тут более консервативны..

m_512 24.11.2011 17:52

Мне наоборот не нравилось что стик был вынесен вперед, неудобно было.
И углубления на стиках неудачны.
Курки слишком с большим ходом, да может ближе к реальности... но палец быстро уставал. (в PS3 играх стрельба ставится на верхние не аналоговые кнопки, что намного удобней)

Хотя тут дело привычки, форма и размер рук тоже влияет на выбор.

Я с 90х играл на PS, PS2... и теперь PS3.
Для меня форма была родной и геймпад легко ложился в руку.

А геймпад X360... ты все время ел вилкой и тут тебе дали китайские палочки.

moka 24.11.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 211030)
Курки слишком с большим ходом, да может ближе к реальности... но палец быстро уставал. (в PS3 играх стрельба ставится на верхние не аналоговые кнопки, что намного удобней)

Он имеет "степень нажатия", эту фичу кстати используют в некоторых играх. Также у него есть "зона щелчка", за которой происходит "клик" - это и есть выстрел. Получается если ты бегаешь, то держишь курок на готове, и немного его поддаёшь в нужный момент, степень щелчка еле-еле чувствуется, физически практически никак не замедляет движение, поэтому если этим пользоваться, то это помогает сэкономить драгоценные миллисекунды на стрельбе, т.к. не только от реакции зависит стрельба, но и он спускания курка.
А то что Sony пад уже прижился как нормально - это да. Но перемены хоть и встречают не желанно, они могут в результате быть к лучшему..

Amatsu 26.11.2011 11:16

Поигрался на работе в Энслейвед - вот пример моих слов про то, что на текущем поколении приставок есть годные игры, но они зачастую не относятся к той "элите проектов", о которых говорят все, у кого нет консоли, или кто ведется на "купить как все".
Энслейвед - качественно, красиво, эффектно, а главное - интересно. Но игра провалилась в продаже (почти с треском) и кто ее сейчас вспоминает? Все по заезженной называют Гирзы, Анчартед, ГТ5 и т.д. Стадо, ей богу

Hurrit 26.11.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 210940)
Amatsu,
Это пожалуй единственный шутер, в котором реакция, скорость прицеливания и крутизна открытого оружия, не сильно влияет на успех.
Тут ты думаешь как обхитрить, подкрасться, обмануть, заманить...

Где так еще можно?

ну, все эти уловки с подкрасться, спрятаться, ударить в спину можно и в СМЕРШЕ (тащемта, очень крутая игра)

Lestar 16.01.2012 01:45

Коснулась тема консолей. Остановил свой выбор на Xbox. Одним из решающий аргументов - возможность самому что то делать в Xbox LIVE Indie Games.

Amatsu 16.01.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 216920)
Коснулась тема консолей. Остановил свой выбор на Xbox. Одним из решающий аргументов - возможность самому что то делать в Xbox LIVE Indie Games.

А что мешает тоже самое "что то" делать для пк и продавать через стим? Имхо условия попадания в стим более человечные

Lestar 16.01.2012 02:35

ПК я и так имею со всеми возможностями. Вопрос стоял в покупке консоли и выборе между двух платформ.

Amatsu 16.01.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Lestar (Сообщение 216922)
ПК я и так имею со всеми возможностями. Вопрос стоял в покупке консоли и выборе между двух платформ.

Если для разработки - да, лучше бокс. Если ради игр... сейчас все больше эксклюзивов с бокса добирается до пк. Тот же Алан Вейк скоро выйдет. Имхо сейчас ради эксклюзивов стоит брать пс3

pax 16.01.2012 10:19

Когда занимался XNA, тоже хотел ящик. Сейчас пока не нужен... как сын подрастет, так куплю.

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 216934)
Имхо сейчас ради эксклюзивов стоит брать пс3

имхо если есть средства, то лучше обе.

Amatsu 16.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 216935)
имхо если есть средства, то лучше обе.

Стал бы он тогда задавать вопрос про выбор?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot