![]() |
Ответ: КНБ
Играя первый раз, нащупал паттерн, по которому можно побеждать.
Сначала отвечал более случайно, потом начал обдумывать ходы, а под конец мне показалось, что понял как побеждать в 100% случаев. Вот результат первого раза: ![]() Решил начать с чистого листа. Паттерн работает, но мне в какой-то случайный момент программа делает неожиданный ход (в случайный момент времени выбирает не основываясь на предыдущих ходах, а наугад, перезапуская свой внутренний алгоритм?). Но тем не менее результат уже гораздо лучше: ![]() |
Стратегия такая: нужно только поймать момент, после которого нужно ставить по кругу одну из следующих комбинаций (зависит от ситуации):
1) камень, камень, ножницы 2) ножницы, ножницы, бумага 3) бумага, бумага, камень Но, как я выше уже писал, в какой-то, предположительно случайный, момент времени стратегия даёт сбой и прога выдаёт не то, что я ожидаю. Но очень быстро через несколько ходов ловлю новый "паттерн" и так до следующего "сбоя". |
Ага - примерно понял. Спасибо. Исправлю. Залью новую версию.
|
Цитата:
|
А в чем цимес-то?
Достаточно вставить в "алгоритм" тупой ранд 0-2 и никто никогда не выиграет на достаточно большом числе спинов. Любая другая "стратегия", не основанная на случайном выборе, против ранда, в таких играх приводит к проигрышу. Выигрышных стратегий не существует. И да, это не мнение, а теория игр. |
Поправил.
Внял совету Тормоза и исправил всё на обычный ранд (на самом деле - предшествующая версия была практически такой, но с небольшой добавкой). Проблема в том, что rand - на то и rand: никому не обязан. Так что вывожу на экран ещё и seed, и ещё один стат.параметр. Сессия на сессию не приходится, поэтому просьба поиграть побольше раундов и несколько сессий. И пожалуйста, не допускайте большого процента "длинных" размышлений (в идеале - 0%). Спасибо за интерес! |
Цитата:
|
(новая версия в первом посте)
|
Куда все подевались? АВТОМАТик? Фантом? ээх
|
![]() Щелкал от балды по два раза начиная с бумаги и так циклически туда - обратно и все равно победил... Что-то не хватает в игре, не могу понять: Что конкретно?.. Наверное игра становится ужасно предсказуемой повторясь по нескольку раз... |
![]() ![]() ![]() ![]() Мне иногда кажется, что на самом деле проги Импера сканят мой диск и тырят приватные файлы. |
Ага - понятно. Спасибо.
Вот тебе и рнд. Цитата:
|
Я чо-то не особо много рандома там увидел. Всё равно находятся паттерны, по которым можно часто побеждать.
|
Цитата:
|
Нет. Что-то похожее на то, что я делал и раньше. Точно уже не помню. Ну то есть преобладает комбинация вида "два раза подряд одно и то же, потом что-то другое, повторить". Сделал бы в проге логирование ответов и отправку лога тебе автоматически, да и всё. А ещё лучше прямо на веб сайте страницу с игрой, тогда бы и люди к тебе тянулись.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot