![]() |
Re: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
Нужен для 8 maxa.
А mental ray как сделать чтоб он рендерил? |
Зайди в настройки рендера, в General в самом низу, где будут 3 выбора, там везде переключи на V-Ray. И далее используй для света, везде VRay и материалы VRay.
|
Не, Mental Ray тоже не очень. Где мне всетаки взять v-ray для 8 макса? И как сделать чтоб он рендерил?
|
WB, я тебе сказал как врубить VRay если он у тебя стоит. Если нет то го сюда:
|
Цитата:
|
Выбери источник, открой закладку модификаторов, и там будет комбобокс, по стандарту вроде: Shadow Map, выбери Vray Shadows или чтото в этом роде. Так же и в материалах, при создании там будет на стандарт да жмёшь, и будут начинаться с VRay.
|
Вопрос: как зделать градиентную прозрачность !!
Обьеснение: надо что б в верху бокс был прозрачен , ну на 70% , в низу , ну на 10% !! Подскажите плиз !! |
В масках, есть Opacity. Попробуй туда просто вставит не битмапу а Garadient будет такой материал, и настрой, белое - это будет прозрачнее, тёмное наоборот.
|
Цитата:
|
В б3д, тогда с альфа каналом текстуру грузи, или в вершинах задавай альфу.
|
Цитата:
|
Как сделать неоновый свет? Когда я создаю источник свте например omni, он просто освещает окружение но сам не светится как лампочка.
|
WB
Вариант 0: юзай эффекты линзы(Lens Effects). В частности, сияние(Glow). Вариант 1: создай объект произвольной формы, наложи на него материал с самосвечением(Self-Illumination) 100, поставь в канал эффектов(Effect Channel) любую цифру, кроме 0, и опять же, юзай эффекты линзы, указывая в качестве источника свой материал. Для освещения сцены юзай лампочки. Вариант 2: в VRay есть материал VRay Light(как-то так). Накладываешь его на любой объект - объект становится источником света. Далее опять эффекты линзы. :) Урок по эффектам линзы. |
Как в v ray сделать отражение? В обычной карте я ставил в reflections flat mirror а в vray что то не получаеется. А как еще можно сделать чтоб пол блестел?
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot