![]() |
Ответ: Я новичок!
Брррр... Ничего не понял.
Учитывая что ты пользуешься картогрфшопом, думаю косяк в нём, что-то непонятное с координатами :dontknow: Лучше воспользуйся 3D Max 2008 с B3d Pipeline, для блица самое оно :super: |
Сохранение всё равно в b3d. Камера должна появиться на месте кубика - который в углу на против двери. Может какие-то преобразования нужны (из локальных в глобальные) координат?
|
Цитата:
Преобразования не какие ненужны, всё должно и так работать. Может конечно в коде косяк не увидел, однако уверен что дело в картографе. Я давным давно его забросил, когда столкнулся с подобными инфернальными проблемами. |
проверь, находится ли искомый объект в б3д.
сдаётся мне, что он даже не находится, и камера остаётся в нулевой точке. объект может быть чайлдом другого объекта а не корня модели - искать надо тогда рекурсивно. |
Цитата:
|
Цитата:
PositionEntity cam%,EntityX(pl%,1),EntityY(pl%,1),EntityZ(pl%,1), 1 |
EntityParent vr1%,0
cam%=CreateCamera (vr1%) PositionEntity cam%,EntityX(vr1%,1),EntityY(vr1%,1),EntityZ(vr1%, 1),1 Так тоже не получилось. Камера получается в середине а не на месте кубика. |
Цитата:
Это косяк редактора моделей Код:
FitMesh vr1, -(MeshWidth (vr1) / 2), -(MeshHeight (vr1) / 2), -(MeshDepth (vr1) / 2), MeshWidth (vr1), MeshHeight (vr1), MeshDepth (vr1) |
Вложений: 1
Переделал пропал кубик.
|
Проблема в особенности работы редактора: координаты всех вершин заданны от единого центра. Координаты обьектов равны нулю и не меняются.
Тебе нужно задавать координаты точкой. |
Вот твой кубик: под землей с сбитым центром
Код:
Graphics3D 800,600,32,2 |
Не юзай 3Д ворлд студио, он УГ. + коверкает имена обьектам и задает единый центр ко всем префабам. ( последний недостаток можно вылечить при загрузке )
Не юзай гайлс, он к иерархии добавляет корневой пивот со всякой ересью в имени. Юзай 3Дмакс + б3дПиплайн. |
Дабы не плодить тем спрошу тут.
Дано: текстура размером 64х64 (пиксели); квад размером 1х1 (единица в блице); Вопрос: как сделать что бы на кваде эта текстура отображалась как 128х128, но в добавленой части картинка не дублировалась? т.е. из вот этого (на уровне текстуры, а не объекта): Код:
______ Код:
__________ Код:
__________ Код:
|
ЕМНИП включить клампинг для текстуры по X и Y и задать текстурные координаты правильно.
|
Добавляй во флаги грузимой текстуры 16+32
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot