![]() |
Re: Анимация (и еще пару вопросов)
|
То есть тебе нужно удалять объект как только ты его спрятал? К чему же тогда его пррятать?
А почему удалить не можешь? Проверяй если объект сужествует, то удалить его if b\entity<>0 then freeentity b\entity _________________________________________________ ГЫ. Не сразу понял что ты уже разобрался.Только после того как посмотрел на Вот: |
H@NON, я же говорю, проблему решил. Немного в коде ошибся. а сразу не могу удалить из-за списков... там долго объяснять.)
|
Так я же подписал снизу...
|
H@NON, то что в посте после сплошной линии уже мозгом автомотически определяется как подпись и не читается .))
А как в блице пишется модуль? 0_о sqr есть, а sqrt нетю :dontknow: |
модуль или квадратный корень?
модуль - abs квадатный корень - sqr |
Как можно обратиться к конкретному элементу массива? Что-то типо такого:
For i = 1 To 6 какое-то условие с приравниваем i(n)=что нибудь If i(n)>i(n+1) Then i(n)=i(n+1) туче Вот само i(n) можно как-то записать грамотно? |
Цитата:
|
H@NON, врядле. он и i(n), и n(i) считает за функцию.. и говорит, что функция не найдена.
|
Не может такого быть... Что-то ты намудрил у себя в коде ;)
Код:
Dim n(10) |
А может тут квадратные скобки надо?
Цитата:
|
А Б3Д, для глобальных массивов (стандартных), используются круглые скобки, а для массивов в эллементах квадрвтные. А в БМ используються везде для массивов квадратные скобки.
|
интересное дело. если прочитать весь пост, то можно пронаблюдать как Maestro постепенно эволюционирует как проггер. у меня помню тоже когда-то давно возникали эти вопросы примерно в таком же порядке. но тебе, Maestro, еще многое предстоит...
по поводу взрывов: делай спрайт и текстурь его анимтекстурой. чтобы их много было добавь их в тип. hideentity от alphaentity отличается тем, что убирает обьект не только из рендера. коллизия там пропадает. это где-то уже обсуждалось. насчет массивов: а ты его точно обьявил? короче удачи. |
avel, спасибо .) Разве спрайт можно текстурировать?
|
можно. это ведь тот же энтити, что куб, к примеру.
entitytexture sprite, texsprite, 0,2 |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot