![]() |
Re: Blitz3D engine
я не бросил!!!! я сейчас делаю скриптовую систему(конкретно, то делаю, чтобы все выражения считались правильно)...насчет 2Д была реализована загрузка BMP u TGA.....через дня 3 сделаю и jpg u dds. я щас со скриптами полностью разберусь и проЭкт пойдет дальше=)
|
XenuS, надеюсь, будет png .. и будет выводится оно как в бмаксе.. надеюсь...
|
я тоже надеюсь=)))
аааа.....совсем забыл!!! я сделал наконец не такую форму инициализации (StartMainLoop() && MainLoop()), а, как советовал jimon, через ООП! сейчас выложить код не смогу, я с телефона, но примерно это так: #include "Blitz3D.h" int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd) { glDevice *device; device=new glDevice; device->createDevice(1024,768,32,true); while (device->run()) { device->UpdateDevice(); device->GetSystemInformation(); device->beginScene(); device->RenderWorld(); device->Flip(); device->endScene(); } return 0; } Синтаксис пока что похож на irrlicht, но я его изменяю на стиль б3д. но теперь мой двиг работает без всяких MainLoop"ов=))) Как хотите, так и пишите....никаких ограничений;) |
очередной отчет:
добавил вывод прямоугольника(закрашен-незакрашен), оптимизировал сам код рендера.....изменил вывод текста...теперь он стал в 100 раз удобнее...и сделал альфу в 2D... код: Код:
#include "Blitz3D.h" |
fr-> и device-> постоянно нужно писать? Этож Очень неудобно :(
|
Цитата:
XenuS, что ужо готово то? |
2MoKa: я решил просто поменять архитектуру всего двига...fr - это FlatRender(рендер плоскости), device->само устройство(WinApi, управление окном и т.д.), vr(Volume render) - рендер объемных объектов и задание всех их параметров...
2JohnK: готово весь вывод 2Д и он оптимизирован, в отличии от предыдущей версии двига....сейчас делаю 3Д...как только разберусь со скриптами, выложу демку....можно будет через скрипты писать на двиге=))) (по-крайней мере меня это очень радует;) |
XenuS, Хм, можно ещё собрать пару примеров сравнения скорости 2д, твоего, б3д и бм движков. (это намёк ;) )
|
Xenus, молодчиг! жги дальше. А альфа что и тексту будет ставиться? жесть.
|
MoKa, это не удобно, это ООП ;) .
XenuS, лучше забрось ты этот WinAPI, ИМХО, гораздо лучше GLUT или GLFW. |
2MoKa: ок, намек понял=))) либо сегодня, либо завтра дам потестить(кстати, рендер 3Д сейчас тестил.....я делаю б3Д на 15-20 фпс где 10000 кубиков;))
2haedim: да я бы делал и на glut...но многие(и на булке и нет) были против...тем более я так долго маялся, что бы код довести до такого состояния, в котором он сейчас=)))) >> А альфа что и тексту будет ставиться? ты про что? :@ |
как и было обещано=)))) 10к кубиков.....фрустум включен....
в архиве лежат ехе и блица и B3Dengine...просьба отписаться=)) у меня: мой двиг: 65-70 ФПС блиц 3Д: 18-19 ФПС (сам не знаю, отчего такая разница :@) для примера я взял тоже кубики, как HolyDel=)) а, и еще....выход из моего двига пока Alt+F4... код движка: Код:
#include "Blitz3D.h" Код:
Graphics3D 1024,768,32,1 |
а можно архивчег без блицевского ексешника?
|
конечно)
|
60 фпс.
ограниченно частотой монитора. + - быстро - - дурацкая текстура (199х год) (имею ввиду метод текстурирования) вроде в исзодниках прописано, чтобы было показано скока объектов в зоне видимости, но почему то цифры я не заметил. ЗЫ. Молодец, так держать! |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot