forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Модули для BlitzMax (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Xors3D (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5328)

HolyDel 02.04.2009 18:37

Ответ: Xors3D

Цитата:

ЗЫ: насчёт ксорса - похоже авторы не рекламу потратили в 10 раз больше усилий и времени, чем на сам движок...
ну почему... очень хороший движек. для блицеров самое то.

-=Jack=- 02.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 102569)
блицеров самое то.

Ну незнаю... Я не смог без дополнительных, причём немалых, усилий сконвертировать хоть один семпл из стандартного набора блица...

Имхо, т.к. авторы с самого начала взялись косить под блиц, они должны добиваться того, чтобы конвертирование программы с блица на ксорс составляло только дописывание буквы "х" к каждой функции.

HolyDel 02.04.2009 20:34

Цитата:

Я не смог без дополнительных, причём немалых, усилий сконвертировать хоть один семпл из стандартного набора блица...
ну дык авторы пишут движек ПОХОЖИЙ на блиц, но не копируют его. попробуй сконвертить стандартные семплы одного движка на другой. думаю это будет не так легко.

Siarzhuk Piatrouski 02.04.2009 21:46

Цитата:

>построен на OGRE + Newton2
платный на бесплатных и за это 65 евро??
Ну собственно, ты платишь 80 баксов за то, что тебе предоставляют оболочку для Blitzmax, в которой и ogre и newton2 совмещены. И я считаю, что это дешево, такой двиг стоит 150 баксов как минимум.

moka 03.04.2009 04:16

Цитата:

>построен на OGRE + Newton2
платный на бесплатных и за это 65 евро??
У природы забирают древесину, делая из неё столы - их тоже продают, но ведь древесина бесплатная у природы..

Цитата:

ЗЫ: насчёт ксорса - похоже авторы не рекламу потратили в 10 раз больше усилий и времени, чем на сам движок...
Если был бы знаком с тем что такое promotion, и суть его, тогда подобного не говорил бы.
Фишка в том что сейчас идёт разработка, а не казуальное использование, как в Leadwerks (хотя если сравнить сколько времени и с каким опытом до этого, сравнить 2 комманды, на Leadwerks'а потрачено больше времени, и автор живёт там где работа - это не такое рабство, и ты имеешь после работы и силы и желание творить, плюс он работает в направлении программирования уже Очень давно. А создатели Xors3D, Render имел много опыта, но один из мной известных, и самых основных это PhysX, про Squid'а почти ничего не знаю, но вроди знаю, что по сути он то не программистом был. Это не профессиональные творцы, и тот продукт над которым они работают, постоянно развивается и будет очень качественным в будущем.) За это Rubux команде поклон, но нужно время. Вы же не приходите к повару и смотря на нарезанную морковь, и рядом капусту не говорите: "ну и как я это буду есть?", вот и тут примерно тоже самое, нужно лишь время.

Siarzhuk Piatrouski, откройте отдельную тему, и обсуждайте другие движки там. Антирекламой темболее внаглую занимаетесь.

-=Jack=- 03.04.2009 11:52

Ладно, тут спорить бесполезно. Я останусь при своём мнении.
Я буду удивлён, если на ксорсе когда-либо напишут что-то стоящее, хотя конечно всё возможно...

Данил 03.04.2009 21:26

Цитата:

Framework rubux.xors3d
Import brl.math
Import brl.Retro
Import rubux.physxwrapper

xGraphics3D 640, 480
pxCreateWorld(1, "")
pxRenderPhysic(60, 0)

Cube = xCreateCube()
Body = pxBodyCreateCube(1, 1, 1, 1)
pxBodySetPosition Body, 0, 10, 0
pxBodySetEntity(Cube, Body)
light = xCreateLight()

Repeat

xRenderWorld()
xFlip

Until xKeyHit(1)
End
простейший код.
но намертво зависает.

если убрать цикл , точнее flip и renderworld - не виснет. или убрать полностью физику, тоже не виснет.
собсно, что делать? о_О

Mr_F_ 03.04.2009 22:35

Цитата:

это команда для блица а не ксорса. для ксорса была pxDX9BodySetEntity но и она уже не работает, ставь объект в поз/рот боди вручную.

Цитата:

xGraphics3D 640, 480
pxCreateWorld(1, "")
pxRenderPhysic(60, 0)
накуй рендерить физику когда физобъектов нет?

ABTOMAT 03.04.2009 23:55

Цитата:

это команда для блица а не ксорса. для ксорса была pxDX9BodySetEntity но и она уже не работает, ставь объект в поз/рот боди вручную.
По некоторым причинам в блице я тоже вручную ставлю

Данил 03.04.2009 23:59

да блин, завелись)
я не про код говорю, здесь смысла даже нету.

я к тому ,что намертво виснет.

tormoz 04.04.2009 00:35

Дык потому и виснет, что код кривой

-=Jack=- 04.04.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 102778)
это команда для блица а не ксорса. для ксорса была pxDX9BodySetEntity но и она уже не работает

Хых, а на офф. сайте написано: Full PhysX Support...

Данил, убери pxRenderPhysic(60, 0), он там нафиг не нужен.

Данил 04.04.2009 16:06

Сделал все-таки пример.
pxRenderPhysic(60, 0) - обновление физики) в том примере может быть и не нужно, а так - нужно)..

вот из-за этой команды все висело. Я счастлив.

G.A.D 04.04.2009 23:43

на самом деле на всё недовольство насчёт разнообразных движков(хорс,блиц и т.д)
ответ таков
Не нравиться пишите сами,если движок будет круче то респект,а нет то и молчите в тряпочку ибо написать движок это не игру на нём сделать.
извените если обидел

Siarzhuk Piatrouski 05.04.2009 02:27

Цитата:

Не нравиться пишите сами,если движок будет круче то респект,а нет то и молчите в тряпочку ибо написать движок это не игру на нём сделать.
извените если обидел
Многие разработчики, которые перешли с Blitz3D на Xors и потратили силы на перевод своего кода, имели надежду на то, что Xors будет общими усилиями обезглючен и станет в итоге клёвым двигом (хотя странно, почему они так легко повелись, ведь Андрей не может себе позволить fulltime рбаотать над движком, а Knightmare еще не вернулся...). Вот поэтому сейчас звучат в адрес Xors обвинения - какого чёрта это виснет.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot