![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
|
Подскажите методы оптимизации для ботов, как их лучше создавать, типа инстенсинга, копии или есть тут другие способы их создания. вобщем суть такова мене надо чтобы на экране спокойно могло быть 20-25 ботов.
|
Phyton, по-моему способ создания никак не связан со скоростью обработки твоих ботов в игре. Если конечно эти 20 ботов не будет каждую секунду умирать и создаваться заново. Респавни убитого бота и не создавай нового. Хотя не думаю, что создать нового будет так медленно.
Не в тему, но ни у кого нет идей как сделать мягкое приземлении диаманта при падении? Т.е. чтобы он сначала немного проваливался в другой диамант, а потом как бы всплывал. Сейчас у меня метод падения диаманта выглядит так Код:
public void Fall(float height) { |
Phyton, Я написал ботов для своего шутера (поиск пути, атака, выбор оружия, распределение приоритетов,смерть, прыжки, поиск ближайших врагов\бонусов). 128 ботов в виде капсул воюют между собой без падения фпс. Так что, мне кажется, что магии оптимизации тут не надо.
|
Цитата:
|
Если сейчас тормозит, ждите Unity 4.0, там будет инстансинг анимированных мешей и возможность вмешиваться в пайплайн их рендеринга вроде. Правда не заню DirectX 11 это будет или на девятом буедт работать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты хочешь, чтобы физ.модель работала точь-в-точь как настоящая? Чтоб каждый треугольник на анимированной модели взаимодействовал с окружающим миром? Ну... Такого не бывает. :) |
Цитата:
|
Дело в моделях. От того что они будут выполнять разные действия фпс скорее всего не изменится( так как там нагрузка на видеокарту, а тут на проц). Может у тебя там по 2лимона полигонов? :)
|
Цитата:
Сколько треугольников содержит каждая из моделей? И сколько костей имеет каждая из них? Такое ощущение, что они у тебя очень тяжеловесные. |
По поводу миксования анимаций. Этот вопрос уже рассматривался мной. Раньше работало. Теперь не работает. Вот код:
PHP код:
PS: Анимация хотьбы, idle сделана с помощью locomotion. |
Сделал, чтобы мои диаманты мягко приземлялись) https://dl.dropbox.com/u/55489242/Di...WebPlayer.html Нормально выглядит?
После того как черт знает сколько поломал с этим голову решил тупо в корутине за несколько кадров смещать диамант сначала вниз, а потом вверх на исходную позицию) Код:
public void Fall(float height) { |
Вложений: 2
Так. Вот что стало известно. Анимация по сути работает, но мне кажется что она распространяется только на ту кость которую я указал, а не на всю ветвь. Как можно сделать чтобы использовалась ветвь костей?
Код переписал: PHP код:
|
Есть какие нибудь соображения?
|
Вложений: 1
Снова всем привет! С вышеописанной проблемой справился. Возникла новая. На этот раз с тенями. Подробности на скриншоте.
|
Попробуй сделать поменьше Bias в настройках тени: http://docs.unity3d.com/Documentatio...ass-Light.html
|
Исправил! Уменьшил Bias с 0,05 до 0,001. Жаль что нету размытия тени по краям у SpotLight.
cahekp, спасибо))) |
Скажите, я правильно понял про шейдеры.
Если в Pass есть тег "LightMode" = "Vertex", то этот Pass будет выполняться только для вершин, е не для каждого пикселя? И что значат VertexLM и VertexLMRGBM? Вот собственно весь шейдер Код:
Shader "Map/Map" { |
Здравствуйте. Мне нужно что бы объект в определенной последовательности( в данном случаю рандомно) загружал текстуры из определенного места. Есть два вопроса:
1) Надо писать скрипт для самого объекта или надо делать специальный шейдер? 2) Собственно как это сделать? |
Скорее не вопрос, а набросок. Жаль на форуме "Проекты на Unity" нету темы "Скриншоты и Web версии набросков".
Играть R - рестарт сцены. PS: Меня смущает то что трупы как живые.)))) |
DeKon, Я делал скины для зомби именно так (Рандомно).
PHP код:
|
Цитата:
![]() |
Сделал блеск через Cubemap http://upwap.ru/2608217
Но почему на некоторых диамантах этот блеск так резко обрывается? Есть еще какие-нибудь шейдеры типа этого? http://www.rozengain.com/blog/2012/0...vertex-shader/ Хочу сделать что-то типа анимации желе) Тот шейдер я переписал на юнити, но какой-то он тежелый и похоже не правильно работает т.к. при динамическом батчинге центр модели расположен не в центре модели, а в центре всех сбатчиных моделей. |
В этой теме можно задавать вопросы вперемешку со всеми или надо создать отдельно тему для вопроса?
|
Я никогда не любил создавать тем ради одного или пары постов. А что?
|
ОК тогда спрошу здесь:
Скрипт можно привязать только к объекту. Когда я хочу сгенерировать уровень из вершин и полигонов с нуля, мне пришлось создать всё равно EmptyObject единственно чтобы привязать скрипт к нему. Иначе никак или я что-то неправильно делаю? |
Иначе никак нельзя, принцип работы сцен - это компоненты, один компонент может выступать главным для инициализации сцены если тебе это необходимо. Компоненты без объектов сцены не "живут". Но в остальном компонентная модель делает объекты сцены более независимыми и позволяет "конструировать" уровни из "блоков".
PS: Ты делаешь все правильно) |
Все равно тебе сгенерированный уровень придется хранить на каком-то GameObject'е. На этот объект и повесь свой скрипт генерации.
Вообщем чтобы скрипт выполнялся его надо повесить на GameObject, который в сцене. |
Ок, т.е. это будет такой себе Главный Объект Сцены, где будет весь основной инициализирующий код: генерация мира, рассование врагов по уровню, установка HP и патронов игрока и т.д.?
Второй вопрос: я пока что суваю меш вот сюда в Главном объекте сцены (про который выше говорил): GetComponent<MeshFilter>().mesh = new Mesh(); // блаблаблагенерация Мне кааца это не совсем верно. Например совершенно точно что мешей у меня будет несколько. Нужно ли создавать другие GameObject'ы для этого? Третий вопрос: материал можно назначить только GameObject'у? Когда у меня к примеру 2 текстуры (материала) листва и кора, и я хочу сделать дерево, нужно ли мне делать 2 разных GameObject'а: крона и ствол, или же можно их как-то сунуть в один? |
1. Да
2. Для разных объектов можно создавать свои GO со своими Mesh для MeshFilter. Но если все меши не подвижны, то можно создавать субмеши в одном меше, заодно назначая каждому субмешу свой материал через массив renderer.materials. 3. Создаешь у меша два набора треугольников (массив вершин то будет один), каждому набору треугольников можно назначить свой материал через массив renderer.materials как я уже написал выше. Тогда можно обойтись одним объектом. |
Unity не Blitz3d, не надо брезговать редактором сцен и использованием префабов.
|
Цитата:
По ходу научится подходу, предлагаемому редактором. |
А я брезгую, да, я брюзгливый такой. У меня бугурт с них. И не всё можно сделать префабами. То, что я сейчас делаю, префабами можно сделать с трудом. Хотя полностью я от них и не отказывался.
|
Здесь http://docs.unity3d.com/Documentatio...ceShaders.html внизу есть описание структуры Input для шейдера.
Вот не пойму почему там цвет написан как "float4 with COLOR" а в реальном шейдере его надо прописывать как "float4 color : COLOR"? Как из первого можно догадаться как писать второе? Или я что-то не так понял? |
там предложение, а не синтаксис
Цитата:
|
Ответ: Пожелания на новые уроки
Мне вот интересно, можно ли анимировать GUITexture? К примеру, чтобы текстура двигалась с левого угла в правый и с правого в левый и т.д.
|
Можно двумя способами: изменять координату x объекта текстуры с 0 до 1 и обратно; изменять Pixel Inset.
|
Ну вот и создайте урок по этому поводу. с примерами и т.д., как вы умеете :super:
|
Цитата:
|
А можно ли создать анимацию исключительно с помощью скрипта? Например нарисовать полоску и добавить ей свечение, то есть чтобы она светилась. Или это лучше делать в отдельных программах ?
|
Что значит свечение в твоем понимании? примеры приведи. Обычно анимацию чего-либо сложного делают последовательным изменением кадров, с заранее нарисованным эффектом. Сложный интерфейс на основе флеша например стоит много денег (http://gameware.autodesk.com/scaleform).
|
Цитата:
Просто хочу понять все тонкости. Вот к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=sLMHk...layer_embedded. В низу экрана есть полоса, которая прокручивается. Как это было сделано? С помощью скрипта или еще как то? |
Интерполяция между начальным и конечным положением.
http://docs.unity3d.com/Documentatio...tor3.Lerp.html вот тут два примера есть. Скрипт вешаешь на 3d объект с плейном с текстурой, и создаешь вспомогательные объекты - точки откуда и куда (первый пример), или куда (второй пример). Второй пример - это следование за объектом. |
Цитата:
Вот только можно ли это сделать с GUI текстурой ? Скажем, чтобы текстура с одного края монитора передвигалась на другой потом обратно и т.д. Ну и желательно чтобы при изменении разрешения экрана текстура была прижата, скажем к низу с отступом в 5 пикселей от бортов. нУ и ЗаДаЧкА бЛиН :-D |
Блин, Radnk, ну почему нельзя-то? Ну пойми ты, что GUI текстура - это обычный GameObject с компонентом GUI Texture. Ни больше, ни меньше.
Позиционирование GUI Texture на экране происходит в компоненте Transform. Конкретно - в полях Position: x и y. Координаты нормированные (от 0 до 1). Если ты хочешь, чтобы GUI Texture ходила туда - сюда по экрану, то это можно сделать двумя способами: 1) Сделать эту анимацию прямо в Unity с помощью окна Animation 2) Написать скрипт, который будет таскать GameObject туда-сюда. Вот пример такого скрипта: Код:
private float speed = 1; |
cahekp спасибо, для моих простеньких целей первый вариант в самый раз. :super:
вот не однократно читал про анимацию в юнити, а как коснулось дело забыл про этот вариант. :-D |
pax, не планируются ли прикрепляться еще ветки к этому разделу ? :)
|
Есть предложения?
|
Может быть с "FAQ и уроки" сделать раздел "Уроки от Boolean.Name" и сделать еще один "Уроки с интернета", а тему "Фак по Юнити" закрепить на эти два раздела. В первый можно публиковать уникальные уроки, а во второй видео уроки с интернета и т.д. Чтобы не было проблем с авторами уроков - публиковать ссылку на их, если она есть в описании к видео на YouTube. А если нет, то можно публиковать без ссылки. С наполнением второго отдела могу помочь.
Просьба строго не судить - просто предложение. |
Блин видео на форуме нельзя публиковать :''(( облом :dontknow:
|
Цитата:
|
Если бы можно было вставлять на форум было бы гораздо проще.
|
Плавный переход между анимациями. В некоторых движках есть реализация плавного перехода от одной анимации в другую. Есть ли такая возможность в юнити? И если да то как она реализуется.
|
Ответ тут: Animation.CrossFade
|
как думаете такую сетку как тут www.explorethesolarsystem.com/Media.html можно нарисовать шейдером? или текстурой только?
|
pax, гуглить всегда можно, но почему бы сразу в документации не написать синтаксис? конечно это тема больше по cg, но все же... хотя сейчас мне гуглить очень сложно ибо в инете с мобилы, а инет ух как тормозит.
кстате сурфейс шейдер это от юнити или cg? |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! В WebPlayer почему то отсутствует динамическая тень игрока. ССЫЛКА
|
Цитата:
Edit=>Project Settings=>Quality |
Такой вот вопрос: у меня есть лист GameObject'ов под названием boxes. И во время Update() я бы хотел получать количество столкновений у последнего объекта из boxes. Что-то вроде:
Код:
void Update() |
Я бы попробовал посчитать как-то так:
PHP код:
|
сместить позицию в шейдере в сторону нормали из normalmap никак нельзя? хотел сделать волны так, но не подучается.
кстате, есть более менее современный шейдер воды для инди? в bootcamp шейдер старый. анимация скриптом сделана, не _Time. да и без сурфейс шейдера он не очень для понимания. |
Двигать позицию можно только у вершин, зачем там карта нормалей в вершинном шейдере?
Пример ищи тут с заголовком "Normal Extrusion with Vertex Modifier". Геометрические шейдеры появятся только в Unity 4.0 для DirectX 11. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot