![]() |
Ответ: Есть вопросы по моделированию? Обращайтесь.
идет на версиях с 5 по 2008. Надо б уже фак по максу штоле сделать.
|
Как сместить центр объекта?
|
Вложений: 1
если ты про пивот..
|
Однако стоит отметить что общим центром модели экспортируемой в b3d станет нулевая точка мира. Т.е. при включенной сетке самое жирное перекрестие на ней.
|
если включена галочка : Scene Root - Adds a "Scene Root" node to the root of the scene hierarchy; all objects in the scene will be children of the Scene Root.
вроде |
Цитата:
|
Dzirt ты чтото не то съел?
|
Цитата:
|
|
Скажите, есть какие-нибудь туторы по мэппингу (создание новых карт, игровых локаций) в 3d Max?.. На примитивном уровне - земля, горы, вода, етк.
Большинство туториалов не для новичков, а для начинающих только бутылки, табуретки и т.д. |
Цитата:
Создание локаций это и есть задача не для новичков, а для тех, кто уже представляет себе, из чего состоит модель, как из модели А получить модель А+ (какими инструментами) и что такое моделирование вообще. Как разберёшься с основами - можно браться вот за этот монументальный труд: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12887 Аренши отменно постарался, на мой взгляд - тутор требует минимальных знаний в моделлинге (которые тебе в любом случае будут необходимы) и результат очень даже хорошего качества. Ну а дальше начнутся пляски с бубнами вроде расстановки gizmo по сцене, где у тебя будут стоять объекты, загружаемые из кода и т.д. и т.п. |
забудь про дисплейсы. Имхо ручной труд облагораживает Аникейщика.
|
Забавно, но, боюсь, непонятно
|
Перевожу:
Учись работать ручками - двигать с помощью банальных Select and Move + Select and Rotate + Select and Scale вершины, рёбра, полигоны. Это универсальные навыки моделирования, которые тебе в любом случае будут нужны ВСЕГДА. Подправить криво сработавший модификатор, сделать какую-нибудь ну очень художественно кривую поверхность - для многих вещей модификаторов нет, так что руками работать придётся. Part 2. Хочу, чтобы кто-нибудь сведующий (Аренши?) рассказал про правильные сетки для моделей - что хорошо с точки зрения развёртки, что будет легче и быстрее проглочено видеокартой (слышал, что какие-то раскладки сетки выводятся быстрее других при одинаковом расположении вертексов, связано это со сложностью растеризации вытянутых треугольников вроде как, хотелось бы знать точнее), и какая она вообще - правильная сетка. Знаю только, что полигоны с количеством вершин более 4х - зло, но мне это не интересно, я вручную триангулирую; а вот в чём заключается вред т.н. "пауков"? (когда много треугольников сходится в одной вершине) |
Цитата:
Вродеб от "пауков" может пострадать только освещение объекта. |
Цитата:
в общем дам совет тщательно изучить форму модели и не класть полигоны от балды - полезно бывает даже нарисовать поверх референса эскиз сетки. Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. когда я делаю сцену в максе, всё нормально, нормально рендериться. но по истечении некоторого времени я открываю этот фаил, а там половина материалов нету. и рендериться значительно медленнее. не подскажите из-за чего?
|
Если одна кость скинится на два меша, то при экспорте в fbx и импорте в xors будет две кости(на каждый меш) или одна?
|
сколько костей сделал - столько и будет
|
как убрать движение из анимации? Что бы кости двигались, но весь скелет стоял на месте.
|
Цитата:
|
Можно ли в 3д максе отключить сглаживание текстур чтоб как в маинкрафте отображались?
|
да.
во вьюпорте: customize->preferences->viewports->configure driver->texel lookup = nearest это с директ3д. с опенгл должно быть то же самое. с софтварным драйвером всё и так не сглаживается, но тогда надо не забывать ставить галочку texture correction, иначе тексы периодически куда-то едут) в рендере (сканлайн): render->renderer->filter maps выключаешь насчёт других рендеров не проверял |
Перерыл все интернеты в поисках кряка для Unwrella 2 под 3ds max 9 - не нашёл(под ВСЕ версии есть, а под девятку нет нигде!). Мб есть у кого?
|
Анврелла - плохой, не годный продукт. В UnwrapUVW есть pelt для развертки органики. Еще есть крутая внешняя утилита unfold3d.
|
Угу на видео там все так круто, а на деле выдает херню какую-то)
|
Цитата:
|
У меня одного все версии 3ds max'a (кроме 2012, но там почему-то в кейгене mem patch не работает) перестали активироваться ключом с кейгена?
|
Вопрос - есть ли какая-нибудь максимально простая и узкоспециализированная программа для текстурирования прямо на 3д модели?
|
Мистер Розовый, можно boolean'ом, но не рекомендую. Ручками вершины тягай.
Amatsu, MudBox например. |
Цитата:
|
MudBox громоздкий
Хм... а он будет работать с импортированной в него полигональной моделью? |
ARENSHI, ну я сам им раза 2 пользовался )) но везде пишут что устаревшая фича и пользовать не рекомендуют, да и здравый смысл подсказывает, что комп так хорошо как человек может не сделает. Кубик с кубиком можно, а сложную геометрию не рекомендуют.
АПД: чета я хрень какуюто несу - можно использовать, но на лоу-поли модельках следить, чтобы в следствий операций не возникало лишних вертексов. Amatsu, да. |
Цитата:
1) Выделяешь ненужны полигоны, нажимать delete. Удаляешь оставшиеся ненужны вершины, если там остались еще и висящие ребра - хреново смоделено. 2) Тянешь новые полигоны Бриджем. 3) Новая геометрия требует переразвертки. |
Цитата:
При экспорте данный полигон порежется криво на треугольники. Лучше заранее провести триангуляцию и от вершин дырки провести аккуратненько ребра к вершинам меша, на котором ты вырезал дыру. 100% херня с нормалями при экспорте пойдет, если не сделаешь это. |
у тебя ща режим камеры а не перспективы. нажми P чтобы попасть обратно в перспективу.
камера это отдельный объект, который можно крутить как угодно, анимировать итд. перспектива - просто режим просмора вьювопорта. |
Amatsu, пробуй BODYPAINT3D, он идет с cinema 4D.
Я им постоянно пользуюсь. |
Вопрос по материалам.
Нигде не нашел как сделать в максе диффузные отражения света.:dontknow: Как Добиться эффекта отражения света к примеру от ткани или покрашенной поверхности? Желательно без помощи mental ray/vray. |
есть встроенные GI считатели: radiosity и light tracer, включаются в закладке advanced lighting в окне настроек рендера. по ним можешь почитать хелп.
|
Небольшой вопрос:
Заморозил модель (Freeze Selection), а как сделать прозрачной, чтобы в сцене не мешалась? |
Hide Selection ЕМНИП
|
Вот так:
Вложение 15002 |
Выделил модель и нажал Alt+X
|
Скачал для pipeline 3д макс сначала 8 версии потом 9, скачивал разные сборки макса пробовал пересносить его. Но все равно ошибка приложения. У меня стоит семерка. Хоть и в требованиях написано что идет только под хр, на нетбуке(тоже семерка) тянет(8-9). В чем проблем уже хз.
|
у меня семёрка. 3ds max 9 один из самых прервых и модуль pipeline. Всё совместимо и отлично работает.
|
Вложение 15026Дык у меня на ноуте тоже 7 и все пашет норм, а на пк может какую то библиотеку надо поставить?
вопрос снят, буржуи сказали мол service pack поставь на макс и будет тебе счастье |
Есть у кого плагин чтобы импортировать .x файлы (экспорт необязательно) скиньте ссылку пожалуйста.
|
Вопрос по 3DMAX. Имеем плоскость (квад), требуется задать UV координаты, отличные от дефолтных (что-то типа:
[0.25;0.25] [0.75;0.25] [0.25;0.75] [0.75;0.75] ) Подскажите, как это сделать наиболее простым способом. |
Цитата:
Выделяешь по вершине и задаёшь каждой координаты. Надеюсь, что несложно... :) Цитата:
http://www.andytather.co.uk/Panda/di...downloads.aspx Надеюсь, что то. ;) |
Перестали работать кейгены для 3ds max 9.
Нашёл решение: нужно менять время на <=2010 год. о_О |
как обычно делаються сглаживания ребер (фаски)?
|
Выбираем нужные ребра => Chamfer. 2010 и выше, можно задавать количество граней.
|
Научите делать radiosity lightmap'ы в 3dMax. :)
|
а шейдер есть чтоб потом смотреть?
а так то печёшь 3 разных лайтмапа, только даёшь всем материалам нормалмапы в виде спец цветов (она искривит направление света). цвета у меня где-то записаны: 230, 0, 200 76, 219, 202 76, 37, 201 Если прочитаешь ориг доку по RNM, там указаны формулы для получения правильных векторов базиса, можешь пересчитать сам и перевести в RGB. |
А только через шейдер можно? И можно ли где нибудь их скачать?
|
тьфу, погоди - я перепутал radiosity lightmaps с radiosity normal maps (которые по сути все равно lightmaps).
тебе просто радиосити, без совмещения с бампом потом? ну так в хелпе макса написано как его настраивать. а лайтмапы так же печешь как и без радиосити. |
Как рендерят модели с текстурой и с сеткой модели на текстуре?
И еще подскажите модификатор с помощью которого можно обвернуть вокруг "Line" любую фигуру из примитивов. |
Цитата:
Цитата:
|
Я несколько раз делал так: сначала рендерил обычным способом, потом применял к нужным объектам материал с Wire и рендерил только их (сохранив рендер в PNG с альфой), потом в фотошопе накладывал слои.
Плюс в том, что можно отредактировать и сделать, например, плавный переход или убрать ребра там, где их не нужно показывать. |
Самый удобный - vray, на мой взгляд.
http://cg.tutsplus.com/tutorials/aut...ame _overlay/ - тут есть сопособ с виреем, но есть и другие способы. |
Вопросы по моделированию корректной сетки персонажей.
1) Много ли вы используете картинки для моделирования персонажей?) 2) Ну и самое важное. Подскажите, пожалуйста - какой должна быть сетка на изгибах тела, чтобы максимально правильно двигались без утончений и прочих недостатков? |
Цитата:
Еще если трафик позволяет, то можешь качнуть это. Тут все хорошо рассказывается и показывается правда на английском. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot